亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年は花の見ごろが全体的に早いので亀戸天神の藤もピークを過ぎたのは知っていたのですが近くを通ったので少しよってみました。やっぱりピークは過ぎていましたが近くの船橋屋で藤のおしるこを食べたので記念に残しておきます。<br /><br />★散歩ルート <br />船橋屋(藤のおしるこ)→亀戸天神(藤の花)→インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden(インドカレー)

’23 東京さんぽ 亀戸(船橋屋の藤のおしるこ&亀戸天神の藤)

2023/04/26 - 2023/04/26

たー

たーさん

★散歩ルート

12:18
    「船橋屋」
    くず餅が有名です。お店の前を通ると藤お花が綺麗でした。

この日は平日で雨が降っていたのでお店はすいていました

船橋屋は亀戸天神のすぐそばにあり梅や藤の時期は季節の商品があるので見てみました。藤のおしるこがあったので中で食べることにしました。

・藤のおしるこ 1250円
    船橋屋名物のくず餅付きです。おしるこのビジュアルにひかれて注文してみました。おしるこは甘すぎずおいしかったです。

12:40
    「亀戸天神」
    食後は亀戸天神に行ってみました

藤はピークを越えた感じでした。亀戸天神の藤の時期は何度か来ているので軽く見ただけです。

通常見頃はGWあたりかと思いますが最近はGWより早めな印象です。2023年は特に花の開花がはやかったようです。

藤色のおみくじが綺麗でした

「インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden」
    亀戸駅から徒歩5分位にあります。味とか結構好みなので何度か来たことがあります。

・レディーススペシャルターリー 1040円
    ドリンクは選べるのでマンゴーラッシーにしました