嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は西明寺方面へ紅葉を探しに行きます。<br /><br />最盛期には遠かったですが、少しだけきれいな紅葉を楽しめました。

全国旅行割ー第1弾は京都だよ 3日目

2022/10/16 - 2022/10/21

旅行記グループ 2022年全国旅行割旅

まつかこ

まつかこさん

本日は西明寺方面へ紅葉を探しに行きます。

まだまだですが、ちょっとだけ紅葉しています

ちょっと移動しただけで、こんな素敵な景色に出会える京都好きだわ

西明寺へ

ノムラモミジって、何だか人の名前みたいだぞ(山村紅葉)

紅葉シーズンには早いので人が少なく静かに鑑賞できます

ちゃんとお参りしましょうね。

全体が紅葉しているより、緑がある方がきれいにみえると思うのは私だけ?

40代の頃は京都一周トレイルにチャレンジしてみたかったが、もう体力ないし途中で行き倒れるよね、そしてニュースになっちゃうかも?なのでやめておきます。

若い時は休憩も無く観光して歩いたが、最近はちょっと一休みの良さを知ったよ

うん、紅葉は少しだったが、もみじ餅で食の紅葉を楽しむぞ。

お母さん、又階段ですか?  でもこれで、もみじ餅のカロリー消費できるな

境内図見て、お母さん かわら投げやってみたいと・・
    地図では平らそうに見えるが・・

ねぇねぇ、かわらけ投げ 矢印が上になってるよ

やっぱり、階段登場。でも、これは金堂へ行くみたいだが・・

階段の下で登るのをちょっとだけ抵抗したが・・・
    立派な金堂なので頑張ってきて良かったです

いよいよメインイベント、かわらけ投げへ。

瓦投げでは無かったですね、瓦みたいに重そうな物、五十肩の私には無理だった。

景色の良い場所から投げるの?

これを投げます。

誰が投げるかって?母です。

あ~疲れた、投げる母の応援したからね。

おっ東京では中々お目にかかれない「ひやしあめ」があるではないですか!

話のタネに頼んでみます、生姜のさっぱり感が美味しいですね。

結構な運動でした。

2022年全国旅行割旅