美浜・三方五湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、三方五湖レインボーライン→山頂公園→日本海魚街(ツアー限定の1000円クーポン付)→氣比神宮→安宅住吉神社→小松空港と盛沢山です。

全国旅行割ー第5弾は福井、今日もフライト時間まで観光するよ

2022/11/20 - 2022/11/22

旅行記グループ 2022年全国旅行割旅

まつかこ

まつかこさん

朝食もまぁまぁ美味しく駅も近くて良いホテルでした。

リフトに乗って山頂公園へ

ちょっと曇っているのが残念

今やどこにでもある感じのハート石だけど、周りを養生してもう少しきれいに塗れなかったのかな?

何回も言うが天気がな~

でも丁度バラがきれいに咲いていたから良しとしよう。

道も整備されているので母でも歩きやすく良かった

帰りもリフトで下山。
    これ写したの母、私は高いところ苦手なのでしっかりつかまっていたよ。

お昼はツアー特別クーポン1,000円を使い日本海さかな街で食べます

こんな豪華な丼が食べれたよ

氣比神宮へ

氣比神宮にのぼる月が「日本百名月」に認定されたそうです。

紅葉も少し見れて良かったね

次は安宅住吉神社へ

明かりがついて情緒を感じます

亀みたいな石、良く落ちないね。

日本海に海水浴行ったけど、水は綺麗なんだがすぐ深いから気をつけないとね

全部の観光を無事終え空港にやってきました。
    これは小松空港だから石川県出身の力士だね

母は最期のお買い物を楽しんでます。

JALの御飛印、まだ小松空港無かったんだよね~ちょっと残念

行きはANAで帰りはJALだった。

ツアーだけどサクララウンジ入れました

搭乗までここで母の荷物整理タイム。

帰りは満席でした。全国旅行割で皆さん出掛けているんだね。

2022年全国旅行割旅