境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は移動して酒飲んで寝ちゃっただけのまつかこ、今日は朝から電車に乗って妖怪たちに会いに行くよ。<br /><br />しかし、ゲゲゲファミリー、鬼太郎にとっちめられた妖怪も含めこんなにいたんだね。<br /><br />子供の頃テレビで見ていたが、怖くて怖くて・・現在放送されているアニメより絵がおどろおどろしかったし。<br /><br />

全国旅行割ー第3弾は妖怪に会いに行くよ 境港の推しはゲゲゲ

2022/11/07 - 2022/11/09

旅行記グループ 2022年全国旅行割旅

まつかこさん

電車に乗って境港駅へ。
    駅前からゲゲゲ推しだぞ、目玉おやじの街路灯、夜に見たい

妖怪たちの足湯、浸かろうかと思ったが若い子から「妖怪みたいなババアがいる」などとSNSでつぶやかれても困るのでやめておこう。

河童の泉。
    河童みたいなザビエルさんは入れる?

お~こっちにも風呂好き親父がいたよ。
    目玉おやじ、こんな少量で風呂がすんでしまうって、エコじゃん

ねずみ男に会えても全然楽しくない。

この間、新宿に行った時ネ〇ミが車に惹かれて・・・危うく踏むとこだったが、体操選手並みにジャンプしてかわしたよ

目玉おやじ、花粉症か?
    わかるよ、目玉取り出して洗いたくなるもんね

やっぱゲゲゲファミリーは見とかないとね

猫娘、ちょっと怖い

砂かけババア

岩見の牛鬼、子供の頃この妖怪とって怖かった。

いつの間にか、お魚ロードに入ってしまった、でもこっちも面白いね

魚市場に行こうかと思ったが、交通の便が悪く断念、帰りは鬼太郎電車が来たよ

目玉おやじ車両と

鬼太郎車両があるので、鬼太郎に乗車

お昼は米子に戻って、これで利用します

昼は焼肉に決定

やっぱ焼肉にはビールだよね

クーポン使ってお支払い0円、ごちそうさまでした

ホテルでひと眠りしたら、目覚めたのは夕方・・一番搾りのポスターに惹かれて、こちらに決定

何は無くともビールだ。

かつお、隣のおじさんが美味しそうに食べていたので、うん、旨い

モサ海老

やっぱり焼き鳥も追加

色々食べて飲んで米子の夜を満喫しました。

2022年全国旅行割旅

• マプトさん 2023/04/07 22:17:57
    ゲゲゲ
    おばんでした。
    境港のゲゲゲ、いいなあ。行ってみたいけど、なかなか行ける所じゃないし。羨ましく思います。境線の車両も憧れます。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/04/08 08:05:43
    Re: ゲゲゲ
    マプトさん

おはようございます。
    ANAしか就航していないので中々行きにくいですよね。
    それに旅行代金も高めだし、今回は全国旅行割があったので思い切っていってきました。
    思ったより楽しかったです。

• たらよろさん 2023/04/07 21:20:38
    相変わらず
    こんばんは、まつかこさん

私が境港に行ったのは、
    もう10年以上前なのかなー。
    その時から、何も変わらずたくさんの妖怪たちが元気に戯れていて、
    妖怪の街を堪能できますねー。

電車のシートも可愛くて…。
    こういう遊びのある電車とかって乗りたくなりますよね。

久しぶりに行きたくなりました。

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/04/08 08:03:51
    Re: 相変わらず
    たらよろさん

おはようございます。
    境港の妖怪は一度見てみたいと思っていたのです。思っていたより沢山いて
    大きいのから小さいのまで全部見てきました。

電車は偶然、鬼太郎列車に乗ることが出来て楽しかったです。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ