奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は母の希望で島へ。<br />旅行割にプラスで鹿児島県が独自で補助している離島割も使えたのでお得に旅が出来ました。<br /><br />旅行代金:59,900円-22,000円(全国旅行割と鹿児島離島割)=37,900円(一人分)<br /><br />クーポン一人2,000円頂けたので35,900円です。<br /><br />

全国旅行割ー第7弾は島に行ってみたよ

2022/12/02 - 2022/12/04

旅行記グループ 2022年全国旅行割旅

まつかこ

まつかこさん

今回の旅は母の希望で島へ。

クーポン一人2,000円頂けたので35,900円です。

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

このツアーは一日1便しか飛んでいない奄美大島直行便利用なのです。

羽田発11:50 JAL659→奄美大島着14:25

ほとんど満席でした

個人で行ったら、奄美についたらホテルにいってお終いだがツアーなので早速観光に連れて行ってくれました。

あやまる岬へ。

色々と謝らなくてはいけない場所だね。

あやまる岬は奄美十景の一つなのだが、あいにくの天気で残念。

奄美大島の地図で説明してくれる。

天気が悪いのが本当に残念

浜千鳥館へ。

焼酎工場見学をします

血糖値の高い方は蒸留酒が良いそうですね。

わかっているのですが、汗かいた後のビールは旨いから止められないよね。

NHK大河ドラマ「西郷どん」毎週見ましたよ。

工場見学の後は、みんな待っていた試飲タイム

すでに顔が真っ赤な方もいます。

母がこの二本を気に入りお買い上げ。

一日目終了。

ホテルに着いて夕食は各自になっています。

宿泊ホテルは町の中心にあり、周りにお店もあり便利な場所

今回もシングルにします。

荷物を置いたら夕食を食べに行きます

夕食は事前に調べ、クーポンが使えるお店を予約しておきました。

嫌いなキュウリを母の揚げ物とトレードします

海藻の天ぷら、もっちりしていて美味しい

• エビ

エビ

新鮮な刺身も食べなくちゃね

母は〆に炭水化物頼んでいます。

色々食べてごちそうさまでした。

山羊汁って、ちょっと気になるが食べる勇気はないな~

明日はお母さん人生初の事にチャレンジです。

2022年全国旅行割旅