錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉と錦帯橋を満喫して今日は東京に帰ります。<br /><br />

全国旅行割ー第2弾は温泉に行っちゃうよ~今日は帰るだけ

2022/10/31 - 2022/11/02

旅行記グループ 2022年全国旅行割旅

まつかこさん

温泉と錦帯橋を満喫して今日は東京に帰ります。

朝食はバイキングですが、ビニール手袋します。

今日も朝からモリモリ食べちゃいます

ホテルでお土産も買え、昭和の温泉ホテルって感じです。

初めて勤めた会社は慰安旅行があって、バスで温泉行ったりしました。
    そこで私、酒の勢いでかくし芸などやってしまった・・・恥ずかしい過去です・・( ノД`)

食事の後、母が錦帯橋を見たいというので、無料の橋へ。

天気も良く、帰りの飛行機も揺れないですね

バスに乗って岩国駅へ。

空港に行くには早いので駅前で時間をつぶします。

商店街をウロウロすると荷物が増えてしまう恐れがあるので、早いですが空港へ。

やばい、ここにもショップがあったね。

夏の夜、光に吸い寄せられる虫の様に母ショップに吸い寄せられてます。

あれこれ言うと揉める事になるので、基本ほっておきます

買い物を楽しんだ母、今度はお茶タイム

懐かしいクリームソーダがあり母喜んでいます。

母をカフェに放牧して、私は空港探索していると面白い物発見

実際に座って動かす事が出来ます

ライバルの子供がいなかったので、思う存分動かしまくりパイロット気分を楽しみます

制限エリアに入ると丁度、私たちが乗って帰る飛行機が到着しました。

マーシャラーさんと同じ高さで見る事が出来るって嬉しいし楽しい

このおじさんは誰?ANAの人なのかな?いいな、飛行機の近くまで行かれて。

飛行機は時間通りに出発。

少しボヤっとしてますが富士山が見えます

私は5号目(車で行く事が出来る)までしか行った事がありませんが、登った友人の話を聞くと「富士山は登るより遠くから眺めた方が楽しい」と言っていたな

確かにそうかもね

東京の街が見えてきました、もうじき着陸ですね

全国旅行割旅第2弾、これにて終了。

さて次はどこに行こうかな?

2022年全国旅行割旅

• tabinakanotaekoさん 2023/05/05 09:39:29
    地上で飛行機を誘導する人、カッコイイ!
    まつかこさん、
     地上で飛行機を誘導するお仕事の人をマーシャラーって言うのですね。知りませんでした。着陸して地上をtaxiする時にモニターに写るが見られる時に、いつもカッコいいなあと思って機内から見つめていました。それを今回、まつかこさんは後ろから見ることが出来たのですね。見惚れてしまいました。

一本前の旅行記の写真。天に向かっているような列車の線路が途中で切れている一枚。ギョッとしましたがいいですねえ。インパクトがあって表紙に選ばれたはずだわと納得しました。

taeko

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/05/06 16:57:38
    Re: 地上で飛行機を誘導する人、カッコイイ!
    tabinakanotaekoさん

こんにちは。岩国空港はコンパクトでしたが面白い空港でした。
    いつも搭乗まで退屈するのですが今回はそばで空港の仕事を見学出来て良かったです。

空に向かっていく列車は銀河鉄道999か?と思いましたが違うみたいですがインパクトありますね。

色々な街に行くと新しい発見があり楽しいです。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ