米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行割のお得に味をしめてしまった、まつかこ家。<br />今回は、日本の空港全部行ってみる旅で米子鬼太郎空港と、テレビでよく見る境港の妖怪を見てきました。<br /><br />旅行代金 51,600円-旅行割引 16,000円=35,600円 これにクーポン6,000円もらえたので29,600円で米子楽しめました。<br /><br />

全国旅行割ー第3弾は妖怪に会いに行くよ

2022/11/07 - 2022/11/09

旅行記グループ 2022年全国旅行割旅

まつかこさん

全国旅行割のお得に味をしめてしまった、まつかこ家。

今回はゆっくり出発。

ANA1087 羽田発12:20→米子着13:45

ANAラウンジ入口は可愛らしい飾り

忙しくてお昼を食べ損ねたのでラウンジで頂きます

ラウンジはガラガラでした

半分ぐらいの搭乗で米子へ。

空港から米子駅までは25分ほど。空港から乗ったのは妖怪バス。

ホテルは駅前の「米子ワシントンホテルプラザ」

チェックインの時に、ワクチン接種証明など見せてクーポン2,000×3で6,000円もらいます。

コンパクトな部屋

駅前の観光案内所で明日行く境港の情報を仕入れます

飲みに行く前に銭湯へ行こうと思ったが、残念ながら休み。
    明日の楽しみに取っておきます

夕食はクーポン利用できるお店を探してウロウロ。

「山陰海鮮炉端かば」がインパクト強くここに決定。

クーポンは使えないようですが地魚に惹かれた

焼き魚は、骨があるから嫌いなんだけど刺身は好き。

骨があるから何てお前は子供かよ!

まずは、生ビール

つくね・240円

鳥皮2本・260円

地魚に惹かれたって言ったのに焼き鳥食べてるね

新鮮で美味しかったです。

ホテルに戻る途中、きれいな月が見えました

駅前のオブジェ「米っこ合掌像」

米と合掌の手を合わせたオブジェだそうです。

セブンイレブンの横にカバ像もあったよ

2022年全国旅行割旅

• ムロろ~んさん 2023/04/09 23:13:53
    カバだらけ(◎_◎;)?
    こんばんは、ムロろ~んです。
    米子へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

ANAが強いエリアですよね、鳥取って。
    行こうと思っていたんですけれど、運悪く例のコロナの影響で運休だの…(◎_◎;)。

カバが多い街?にも笑っちゃいました。
    居酒屋さんだのカバの像だの(´艸`*)。

私は肉も魚も献立を考えているんですが、最近、お魚が高くてお肉の傾向が高くなってます(^▽^;)。
    あっ、豚肉とか鶏肉とか…、牛は…(◎_◎;)(爆)。
    最近、サンマのかば焼きなんて食べてないなぁ…。骨もほぼないし食べやすけど…、ど~なったんやら…。

ムロろ~ん

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/04/11 10:00:01
    Re: カバだらけ(◎_◎;)?
    ムロろ~んさん

こんにちは。JALが好きなので中々鳥取に行くチャンスは無かったのですが、今回の旅行割で安くいかれたのでラッキーでした。

魚は焼いたりするのがめんどくさく、肉ばかりになっています。
    さんまも今や高級魚になってしまいましたね、30年ほどまではシーズンになると1匹100円で売っていたのに。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ