徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何でも集めるのが大好きだったまつかこ。子供の頃は切手・めんこ。大人になってからはチョコエッグの中のおまけ・スターウォーズなどなど、一度全部処分(売りに行ったよ)して身辺整理をしたが・・100名城に手を出してしまい・・・今回旅行割を使ってスタンプをゲットしてきました。<br /><br />旅行代金 24,200円-8,000円=16,200円 これにクーポン3,000円が付いたので13,200円で行ってきました。

全国旅行割ー第4弾は徳島へ100名城スタンプ貰いに行くよ

2022/11/16

2022/11/18

• 徳島発14:55JAL460

JALグループ

朝早い便でしたので夜が明ける前に電車で空港へ。

母は暗いうちから電車に乗って空港に行くのは嫌いますが、私は電車の中からマンションの明かりを見ると「あそこの家は子供のお弁当作ってるのかな?あっちはお父さん出張なのかな?」など思いながら乗車しています。

ラウンジでお煎餅を朝食代わりにします。

羽田07:05→徳島08:25 遅れることなく到着。

ターンテーブルには徳島のキャラがついている。

バスに乗り市内へ、600円は安いね

ホテルに荷物を預け徳島城跡へ

何かが結構大きな水音で跳ねたので急いで見に行くと、エイがひらひら泳いでいます

100名城スタンプは「徳島城博物館」にあります

旧徳島城表御殿庭園も見学、

のんびりとしていると携帯がブルブル、仕事の関係者から○○さんの携帯番号知ってますか?と、そんなの知らんがな。君のお客さんだよね。

お昼は徳島県庁で頂きます

券を購入してから食堂へ

やかんにお茶が入っています。なんか昭和っぽくっていいよね

食べたのは、阿波尾鶏親子丼・550円。美味しかったです。

前回も行きましたが、阿波おどり会館へ 300円

ワンフロアだけなのであっという間に見学終了

会館の隣にある神社へ

何だか派手な神社ですね

チェックイン時間が過ぎたのでホテルへ。今回の宿はスマイルホテル徳島

陽がサンサンと入る明るい部屋

机まわり

窓からの景色、もしかして川沿いの広いところで阿波踊りするのかな?だとしたらこのホテル最高だね

鍵はこれ。

頂いた3000円クーポンで飲みに行きましょう

駅近くでクーポン使えるお店が少なく、開店前から並んで入店。

予約が多く入っていて自分が入店して後からの方断られていました。

生ビール2杯

炭火焼手羽先など頂いて約2000円

そして二軒目、こちらはクーポン使用できないのですが前に来て美味しかったのでやってきました。

ビールは1軒目で2杯も飲んだので、すだち酎ハイにします

柚子胡椒で食べる餃子の美味しさを教えてくれたお店です。

餃子は小ぶりで食べやすい

赤足海老、東京ではこんな名前のエビを見たことが無いので注文。

ぷりぷりで美味しかった。

この後はホテルに帰ります

おはようございます。

ホテルからは眉山が見え、大好きな猛禽類のトンビがビュンビュン飛んでます

無事100名城スタンプもゲット出来、ミッション完了

14:55発で帰ります。

カウンターで追加料金支払いアップ成功、国際線機材がクラスJになっている。

モニターも大きい

それに窓3個も占有できるのです。

快適なフライトを楽しんでいると海ほたるが見えてきましたね、もうじき着陸。

2022年全国旅行割旅