東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島から帰ってきて又すぐに出かけます。今回は母希望の場所へツアーで参加。<br /><br />7つの名所をめぐる はじめての福井3日間に参加、福井の100名城も行くツアーを偶然母が選びました。<br />母は東尋坊を見てみたいそうで・・ここってサスペンス劇場で犯人が追い詰められる場所?だよね。<br /><br /><br />旅行代金59,900円-全国旅行割引16,000円=43,900円(支払い)<br /><br />クーポン6,000円頂いたので、実際の代金は37,900円

全国旅行割ー第5弾は福井へ行ってみる。東尋坊で今までの悪事を白状しちゃう?

2022/11/20 - 2022/11/22

旅行記グループ 2022年全国旅行割旅

まつかこさん

クーポン6,000円頂いたので、実際の代金は37,900円

羽田空港の団体待ち合わせ場所は激混み

添乗員さんから搭乗券をもらいANAラウンジへ

いつもの通り煎餅を食べて搭乗口へ

小松空港からバスでまずは東尋坊へ

あれ?サスペンス劇場で見た場所と違うぞ。

まずは遊覧船に乗ります。

天気が悪いですが波は穏やかなので運行してます

結構急な階段で雨でぬれているので気をつけようね

雨が降っているので景色はいまいち

遊覧船から降りたらちょっとだけ放牧されました。

イワバカフェで一休み

コーヒーゼリーを頂きました

永平寺へ

天井絵を見学

見事な絵でしたが、上ばっかり見ていたので首が・・

丁度紅葉も楽しめました。
    永平寺って思っていたより大きいですね

このあと早めの夕食で、ズワイガニ半身とのどぐろ釜めしの夕食を頂きました

添乗員さんに100名城スタンプを集めていることを伝えると、特別に押せるように手配してくれました。

お城のプロジェクションマッピングを鑑賞。
    写真ではわかりずらいですが、きれいでした

ホテルは「福井マンテンホテル駅前」2連泊

1名1室同代金でしたので、別々の部屋に。ビジネスホテルですが広いです

机まわりはコンパクト

大浴場付きでしたのでユニットバスには入らず。

今日は終了

2022年全国旅行割旅

• ムロろ~んさん 2023/05/30 21:55:53
    団体ツアーで(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    福井へ行かれた旅行記を拝見しました。

団体ツアーの場合、添乗員さんに搭乗券をいただいたら、まつかこさんはプレミアムチェックインカウンターへ(^_-)-☆。
    他の参加者さんから羨ましがられたんじゃありません(´艸`*)?
    お母さまも嬉しかったのではないかと( ^)o(^ )?

団体ツアーでビジネスホテル、一人一部屋、これも面白いプランだなぁって思ったんです(^_-)-☆。
    料理も良さげ?
    ちょっと面白いなぁって思いながら旅行記を読みましたよ。

ムロろ~ん

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/06/02 16:19:53
    Re: 団体ツアーで(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

こんにちは。羽田では丁度混雑している時間だったのでプレミアムチェックインできて母も喜んでいました。

そうそう、ビジネスホテル、一人一部屋追加代金無、ツイン不可だったので参加しました。
    恐竜博物館は面白かったです。
    もっとゆっくり見たかったですね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ