2022/11/18 - 2022/11/20
お黙り!さん
リゾートトラストの予約システムは1年前から予約が出来ます。湯河原は超人気なので半年前に予約を入れていました。夏が過ぎ、秋になる頃、私だけ前乗りして「鎌倉殿の13人」の現地へ行きたくなり、横浜ベイコート倶楽部を予約しました。全国旅行支援の受付が10月11日に始まりましたね。湯河原に当日、電話をかけるもつながらず、12日に電話してみると、「規定に達したので、旅行支援のご利用は出来ません」と。昨日の電話でいっぱいになったそうです。元ダメで横浜に電話をしてみると「旅行支援を適用されますか?」えっ、空いているならもちろん「お願いします」。ってことで(新幹線の予約)もあるのでメンバーに連絡すると、「私も、私も、横浜ベイコートに泊まりたい」と。ホテルに2ベットルームへの変更をリクエストしましたが、会員制ホテルの為、月末までOKがでないのです。OKが出たとしても、その時点で旅行支援が受けられるとは言えないのです。数日後、muさんが「辞退するわ」と言ったので、1ルーム2名に変更し、最初に手を挙げたmi-tanさんと横浜に泊まる事になりました。
横浜ベイコート倶楽部:ラグジュアリースイート ¥39,020(税サ込み)
全国旅行支援(¥5,000引き/一人当たり)
地域クーポン(¥3,000/一人当たり)
エクシブ湯河原離宮:スイートグレード 2ベットルーム
11月から 31,350円(税込)
旧料金 27,500円(税込)
客室面積 110.13m?(バリアフリー)
交通費:鎌倉までの往復の乗車券+新幹線(ひかり)をジパング倶楽部を
利用して3割引き ¥21,830+¥620(大船⇔横浜)
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 新幹線 徒歩
2022年11月18日(金曜日)
おはようございます。ジパング倶楽部で購入したチケットで横浜へ出発です。
ジパング倶楽部は乗車券+特急券(ひかり)も3割引きです。 -
横浜へは「のぞみ」の本数も少ないので、「ひかり」で充分。
京都から乗ってきたmi-tanさんとランチを食べながら。
私のお弁当はRF1アール・エフ・ワン「いとはん和惣菜」\1,480京都駅 駅
取りあえず、乾杯!
美しい富士山
富士山 自然・景勝地
新横浜→横浜駅
mi-tanさんはここで、私の荷物を持ってタクシーでホテルへ向かいます(ありがとうございます)横浜駅 駅
田舎者だから、「この電車鎌倉に行きますか?」と尋ね、鎌倉駅に到着。
まあ、素敵!北条義時タクシー
西口のタクシー乗り場鎌倉駅 駅
タクシー、10分位待ちましたが、銭洗弁天に到着。
銭洗弁財天宇賀福神社 寺・神社・教会
ほほ~~、こんな穴を通るのね?
そして鳥居
結構、人がいますよ(外国人の方を含めて)
お金を清めましょう。
げっ、さっき一万円札崩してしまった・・・・・・・最近はあまり現金は持ち歩かないから・・・・・クレジットカードを清めれば良かったかな?(笑)
注:お札・・・・よれよれのシワシワになりますよ(爆) -
御朱印を頂いて、ミッションコンプリート
¥300
洗の文字の所の朱の色・・・・・北条家の家紋「三つ鱗」
我が家の家紋も「三つ鱗」・・・・・なんか?親近感,感じるのよね(笑) -
タクシー代を節約して、鎌倉駅まで歩いてきました
鎌倉駅 駅
これから、鶴岡八幡宮の参道を歩きます
えっ?なんぼほど歩かせるねん?もう、へろへろやわ!
鶴岡八幡宮 寺・神社・教会
朱の太鼓橋?・・・紅葉が綺麗です
これ、これ、凄いな!
ちょっと、ミーハーな私はNHK大河のファン!
特に今年は俳優陣が最高なのよ。
大泉洋、小栗旬、菅田将暉、小池栄子、坂口健太郎
と私の大好きな方ばかり鎌倉殿の13人 大河ドラマ館 名所・史跡
実朝さん、この階段で殺害されたの?
歌人としても有名な実朝さん。
やっぱり、鎌倉幕府を開いた、源頼朝さまのお墓、見たくて
法華堂跡(源頼朝の墓 北条義時の墓) 名所・史跡
わりと、質素。
今年は判官びいきと言われたけれど、義経のお墓も見に行きました(平泉)
何といっても、2代執権者「北条義時」(小栗旬)
大好きなんで・・・・義時が好きなのか?・・・・いやいや、小栗が好きなの(笑) -
北条義時法華堂・・・・・跡しかないんだ
よく歩きました、もう、ヘロヘロ・・・・・
駅まで小町通りをプラプラ歩きました。かなり疲れていたので横浜のホテルへ急ぎましょう法華堂跡(源頼朝の墓 北条義時の墓) 名所・史跡
横浜駅を下りると、タクシー乗り場が遠い! ¥1,100
ベイコート倶楽部の車寄せに入るのに、宿泊者か?氏名を言わなければなりません。セキュリティーがきついのよ、だから、mi-tanの氏名も事前に言う必要があるのよ。
ベイコートでは宿泊客が出会う事がなく(隠れ家的)なので、芸能人の方々が多く持ってるらしいです。横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート 宿・ホテル
本日のルーム
ラグジュアリースイート ¥39,020(税サ込み)
旅行支援で¥29,020で泊まれました -
ドアを開けると、いらん、広いローカ
クローゼット、こんなに広くなくてもええけど!
何じゃ、これ?
ベット、広すぎ?ってか?
何で?こんなに長いソファーセットなの?・・・・無駄に広い! -
ベットルームとリビングルーム、わけときゃ良いのに!
お約束の「乾杯!」
mi-tanさんがスパークリングワインを持って来てくれたので、ゴチになります。 -
白の大理石はええけど・・・・・・・
とにかく、無駄に広くて殺風景
全然、可愛くない、ジャグジー
(よっぽど、東京ベイコート倶楽部の方が好きだわ) -
夕飯を食べに出掛けます。4トラ、プチオフ会で会えると思っていましたが、皆さん忙しいようで都合がつかず、mi-tanさんと2人での食事です。隣のカハラの写真です。リゾートトラストが「カハラ」を買収したので、オーナーである私は特別料金で泊まれます(トライアルチケットで¥39,000)
ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
10分ほど歩いて「世界のビール博物館」に到着。本日は満席のようです。
世界のビール博物館 横浜店 グルメ・レストラン
飲み放題付きのセット(ひとり¥5,500)を予約入れていたので、90分一本勝負(笑)かなり飲みました・・・・・次から次へとビールを注文(自分のスマホで)
案の定、ホテルに着くとベットで寝てしまった私。
気持良く寝ていた私に「どうやって?お風呂にお湯入れるの?」と聞いて来るmi-tanさん。意識朦朧としてるけど、何んとかお風呂にお湯はリが出来ました(パチパチ)横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート 宿・ホテル
旅行支援の地域クーポン¥3、000を何に使おうかな?
隣のカハラホテルの「マカダミアチョコ」にしようかな? -
2022年11月19日(土曜日)
おはようございます。mi-tanさんの提案で地域クーポンは朝食で使う事になりました。横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート 宿・ホテル
濱膳 ¥4,235(税サ込)
季 杯:三種の飲む野菜
鍋:朝の濱なべ 鮑 浅利 神奈川県産若芽 長葱
寄 箱:銀鱈西京焼き 鶏塩こうじ焼き
鎌倉豆腐 季節の味で 野菜の浸し
湘南しらす食べ比べ 小田原の梅干し
焙 炉:横須賀 走水焼海苔
手 籠:相模原 恵壽卵 温度玉子
飯:釜炊き 白飯 いのちの壱
季節野菜の味噌汁 小田原いいち味噌
甘 味:食べる甘酒 -
三種の飲む野菜
科学の実験みたい・・・・・お洒落なのか?なんか変!
飲む野菜って、ジュースって書けば良いやん(笑) -
朝の濱なべ 鮑 浅利 神奈川県産若芽 長葱
大変美味しゅうございました -
釜炊き 白飯 いのちの壱
季節野菜の味噌汁 小田原いいち味噌
土鍋で炊いたご飯・・・・わぁ~~、おこげがある、美味しそう!・・・・・・って、初めだけ、歯にひっつくわ(笑) -
横須賀 走水焼海苔
相模原 恵壽卵 温度玉子
いちいちたいそう気に書いてるけど、ただの温泉卵に海苔。
海苔なんか、あぶって焼きのりになるのかな?なんて思ってしまったわ。
この入れ物、意味あるの? -
銀鱈西京焼き 鶏塩こうじ焼き
鎌倉豆腐 季節の味で 野菜の浸し
湘南しらす食べ比べ 小田原の梅干し
お魚はとっても美味しかった。でもね?どれも塩味が強くて・・・・・関西人には合わない。
なんで?こんなに辛口か?と言うと。朝食で2時間もかかっているのよ、ホンマ、なめとんのか?
ベイコート倶楽部の中では最悪に違いない(正直な感想) -
ホテルの印象とは、最後の朝食で決まってしまうもので(私の場合)、次回?無しかも。ただ、今回は旅行支援のおかげで、一人当たり、¥8,000もお得に泊まれました。ありがとうございました。
オーナー特典のカハラのチョコも頂き、大変美味しく頂きました(ペコリ)横浜駅 駅
mi-tanさんと横浜駅までタクシーで行き、JR快速電車で湯河原駅に到着。
電車の中でmuさん、クサポンさんと合流しました。湯河原駅 駅
ホテルへ行く途中にあるパワースポット
五所神社 寺・神社・教会
タクシーに待てってもらう作戦に!
こちらの御朱印は2枚セット・・・・¥600
ホテルまでのタクシー代 ¥2,200
エクシブ湯河原離宮 宿・ホテル
エクシブ離宮シリーズは水辺が演出してあるみたい
オーナー専用のカウンターでチェックイン
お部屋へは入れないので、荷物をあずけて、観光へ。
徒歩5分くらいで不動滝へ(上り坂なんで、しんどいよ)不動滝 自然・景勝地
なかなか素敵な滝ですよ!
歩行距離約4.3km、歩行時間約80分の初心者向きコース
「奥湯河原入口」バス停からスタート
「湯河原温泉観光公式サイト」より
秋の紅葉を堪能する池峯コースは、湯河原駅からバスで16分ほどのして、池峯橋を渡り池峯もみじの郷まで登った後、温泉街の中心となる万葉公園まで降りてくるコースです。池峯もみじの郷には約540本のイロハモミジが植栽され、真っ赤に色づいたもみじは一見の価値あり。距離も短く初心者向けのコースなので気軽に歩けるのも魅力。 -
小さい滝があったりして、清々しいな~~
もう?40分以上は歩いてるよね?
何で?上り坂なの?・・・・・しんどいよ~~ -
「湯河原温泉観光公式サイト」より
池峯もみじの郷には約540本のイロハモミジが植栽され、真っ赤に色づいたもみじは一見の価値あり・・・・・・やだ~、全然、赤くなっていないじゃん!!池峯もみじの郷 紅葉
やっと、舗装した道路に出てきました。確かに綺麗だけど・・・・・
どこが?初心者向きなんだ!! -
ススキが良い感じなんだけど・・・・・
「湯河原温泉観光公式サイト」より
距離も短く初心者向けのコースなので気軽に歩けるのも魅力。・・・・・これで、距離が短いの?気軽に歩ける・・・・・いやいや、覚悟がいるわ。 -
やっと万葉公園に到着
クサポンさんによると消費カロリーは5~600に満たないとか?
気になる方は↓クサポンさんの旅行記
https://4travel.jp/travelogue/11793352万葉公園 公園・植物園
このトンネルをぬけると
素敵な滝
足湯もあったりして
紅葉も綺麗よ
竹林もあったり
渓流に灯篭が風情がある
最後は紅葉で
この後、バスでホテルへ -
本日のお部屋はスイートグレード 2ベットルーム \ 30,250円(税サ込)旧料金
入湯税 ¥150(1人当たり)
ホテルのご厚意で旧料金適応してもらいました
4人で泊まるとビジホ代金です(笑)エクシブ湯河原離宮 宿・ホテル
ベットルームは2つ
リビングルーム
muさんの旅行記のほうが詳細なので、ぜひそちらを
お約束の「乾杯!」
クサポンさんのおごりです -
源泉かけ流しの温泉と、パウダールーム
このガウンで大浴場へも行けます。
トイレットは2か所 -
お楽しみの夕食です
推奨コース 蒼天 ¥20,570(税サ込) -
先 附:始まりの一品と野菜サラダ
鉄板焼:伊勢海老の鉄板焼き
鉄板焼:紅ズワイ蟹と真鱈白子のフィルム包み
鉄板焼:鮑塩蒸し 昆布の香りをまとわせて
鉄板焼:黒毛和牛フィレステーキ(60グラム) または
黒毛和牛サーロインステーキ(60グラム)よりお選びください。
ニンニクチップ 本山葵 赤ワイン塩 黒胡椒
鉄板焼:紅ズワイ蟹と真鱈白子のフィルム包み -
フィレとサーロインステーキの食べ比べ
鉄板焼:黒毛和牛フィレステーキ(60グラム) または
ニンニクチップ 本山葵 赤ワイン塩 黒胡椒 -
なんかわかんないけど?サービスでシャンパンだって!
しかもポメリーだよ(笑)
私はペアリング2種(日本酒・赤ワイン)を頼みました。
¥4,658(税サ込) -
クサポンとmi-tanは3種をオーダー(白ワイン、日本酒、赤ワイン)
¥6,655 (税サ込) -
日本酒が獺祭・・・・しかも、2割3分・・・・美味しいわ!
でも?こんなに甘かったっけ?私、辛口が好きなんだけど・・・・・ -
鮑は美味しいよね~~~私は別ソースで!
(バターとチーズが苦手な私) -
お肉はフィレとサーロインを食べ比べするのが私流。(皆さん、たいていフィレって言うのよね。でも?本当の肉の旨味はサーロインに有りと聞いたので)
そして、焼き加減は「ウエルダムに近いミディアム」今回、焼き加減が4人共違いました。 -
ガーリックライスも、赤出汁も、デザートも大変美味しく頂きました
2022年11月20日(日曜日)
おはようございます。朝から雨が少し降ってます
早起きして、温泉へ -
4つの泉質を生かした、
野趣あふれる4種の露天風呂。
ザ・スパ 至泉の湯の最大の特徴は、なんと言ってもこの地に湧き出る4つの泉質を生かした4種の露天風呂。岩風呂、月見の湯、竹林の湯、壺湯とそれぞれに風情のある露天風呂の湯めぐりをお楽しみになれます。四季折々の自然の風景と湯河原の名湯を心ゆくまでご堪能ください。 -
朝食です。スタッフの絵だそうです。
和朝食膳
デイリージュース
サラダ玄米クレープ巻き
小鉢三種
鯖塩麹焼き 紅鮭 もずく天
白御飯 出汁巻玉子 揚げベーコン 青唐
鯵つみれ磯香汁
釜げしらすと桜海老 あさぎり高原卵の温度玉子
牛乳プリン レモン蜂蜜煮 -
湯河原湯治和膳 ¥3,267(税サ込)
どれも美味しいのですが、お味噌汁が具だくさん過ぎて(笑)食べきれない
ホテルを早い目にチェックアウトして、バスで湯河原温泉駅まで。
徒歩5分くらいのところへちぼり湯河原スイーツファクトリー グルメ・レストラン
それぞれ、スイーツを食べました
アイスクリーム、ゼリー、シュークリーム -
JRで湯河原温泉から熱海へ。
観光案内では教えてくれなかったのですが、muさんが調べていてくれたので、荷物預り¥300でOKでした。ありがとう。
タクシーで熱海城へ \1,600くらいだったかな?熱海駅 駅
立派なお城ですね
入城券は¥1,100(クサポンさんが割引券を調達してくれました。100円割引) -
景色はナポリに似ていると思いました。城内は展示物や遊戯場、足湯などがありました。でも?ここは景色が一番ですね。
熱海城 名所・史跡
タクシーで熱海駅周辺へ。美味しい温泉まんじゅうです(あんまり、温かくなかった)団子三兄弟(笑)
食事処 熱海 祇園
お腹もすいたので、天ぷら蕎麦をたべました。
そしてクサポンさんとはさよなら。関西組は熱海から新幹線で家路に着きました。食事処 熱海 祇園 グルメ・レストラン
「じゃらん」が選ぶ今年の紅葉名所、第一位に輝いた「好古園」姫路市
えっ?まじですか?ほんなら行くしかないでしょう。
うん?そうでもないかも?!(笑)でも、綺麗でしたよ!
最後までお付き合い頂きありがとうございました。好古園 名所・史跡
4トラメンバー集合!
前の旅行記
春だ!筍だ!初めまして、4トラひとぴちゃん(長岡京筍VS太市筍)
2022/04/17~
長岡京・向日
次の旅行記
関西人が関東方面に旅行してみたら!前編(国営ひたち海浜公園&袋田の滝&偕楽園)
2023/04/07~
大子・袋田温泉
ちょこっと博多(アメリカンズカップを見に?&陥没した道路を見に?&河太郎&磯貝&大地のうどん)
2016/11/18~
博多
春だ!桜だ!4トラ集合!(六角堂&平野神社&御所&本満寺&XIV八瀬離宮&祇園にしかわ)
2019/03/29~
今出川・北大路・北野
GO TO トラベルキャンペーン ちょこっとミナミ(ミラブル&鉄板焼&天ぷら&50円の酒&近大まぐろ)
2020/09/03~
ミナミ(難波・天王寺)
秋だ!四国だ!4トラ集合!(八栗ケーブル&うどん&栗林公園&エクシブ鳴門&渦潮&幸せのパンケーキテラス淡路)
2021/11/28~
鳴門
2022/04/17~
長岡京・向日
秋だ!いざ神奈川!4トラ集合!(横浜べイコート倶楽部&鎌倉&エクシブ湯河原離宮&熱海)
2022/11/18~
湯河原温泉
2023/04/07~
大子・袋田温泉
関西人が関東方面に旅行してみたら!後編(富岡製糸場&エクシブ軽井沢パセオ&川越)
2023/04/08~
軽井沢
久しぶりのソウル&恩平韓屋村 2024-01 (4年間食べたかった品、かかってらっしゃい)
2024/01/19~
ソウル
食べまくっちゃう?4トラ集合(あつた蓬莱軒&熱田神社&市政資料館&名古屋城&あじさいの里&桑名&蛤尽くし)
2025/06/21~
蒲郡
旅行記グループをもっと見る
- ムロろ~んさん 2022/12/27 11:15:52
- あはは~(´艸`*)(笑)
- おはようございます、ムロろ~んです。
横浜&湯河原へ行かれた旅行記を拝見しました。
って、横浜での朝食、2時間(◎_◎;)?
読んでて笑っちゃいました(´艸`*)。
パワフルだわ~って思ったんです(◎_◎;)。
パチパチパチパチってことで(^_^)。
ムロろ~ん
- お黙り!さん からの返信 2022/12/27 15:34:43
- RE: あはは?(´艸`*)(笑)
- ムロ様、コメントありがとうございます。
> って、横浜での朝食、2時間(◎_◎;)?
> mi-tanさんの提案とはいえ、贅沢なひと時?いや時間掛かりすぎ?
そうなの、贅沢でもなく、ただ時間かかり過ぎ(個室に入れて、忘れてたんじゃない)
> 無駄な空間?じゃないのよ、普段ビジネスホテルに泊まってる私には羨ましい空間に見えました(^_^)。
いやいや、ただ無駄に広いだけ・・・・部屋に品位と風格が感じられない。
3畳くらいのローカ、全く意味ないもん。
> そして4人勢ぞろいしてからの湯河原の池峯もみじの郷の散策コース。
> muさんも長崎の旅でケガしていたのに?そういえばクサポンさんもどこかの旅先でズッコケてたし?
そうなの(笑)muさん、全快してないし、クサポンさんは骨折のエキスパート(これ、自分で言ってたのよ)笑。mi-tanさんは「お尻痛い、痛い」と座骨神経痛らしい。
私は週3のテニスで鍛えていたはずなんだけど・・・・・きつすぎた(修行よ)
ケガ人が出ずに、旅を終える事ができて良かったわ。(もう、アラウンド還暦女達ですから)マリー
- いつのんさん 2022/12/27 08:21:20
- 良く歩かれましたね・・パチパチ!
- マリーさん、おはようさん。
湯河原のお宿は良さげですね、日村さん風に言うと折角湯河原来たなら、飯田商店?いかれれば良かったのに。予約が必要なラーメン屋さん・・アハ!
話は変わりますがご趣味が俳句、御朱印、テニスと多才でいつも驚かされております。
寒さ厳しき折、お体ご自愛くだされ。
お兄さん
- お黙り!さん からの返信 2022/12/27 12:30:42
- RE: 良く歩かれましたね・・パチパチ!
- お兄様、コメントありがとうございます。
> 鎌倉から始まり、みなとみらい&湯河原と少し土地勘あるので旅行記拝見するとかなりハードな行脚だったのでは?何か疲れないお薬とかのんでませんか・・怖い(笑)
ハード、ハード、死ぬかと思いました。特に湯河原のハイキングは・・・・しかし、観光サイトは初心者にピッタリ・・・・絶対、嘘です。4キロも普通のスニカーであるけるかい?ホンマ、なめとう!プンプン!
> 女子会はいつも楽しそうですね、ビール飲み放題は若くないとキツイかも?さすがです。
私より酒豪が一緒なので、飲み放題にしました(笑)私、飲むは飲むのですが、弱い(直ぐに酔っ払ってしまう)だから、駄目なんですけどね。貧乏人だから、つい元を取ろうと(卑しい)ですね。
> 先だってラインに素敵な句?を送って頂き全く無知なお兄さんは最初変わったサラ川柳だと勘違いしてすんませんでした(爆)
アハハハハ、川柳みたいにひねりも何もございません。季語、少々と絵をたしなみ、愛情をふりかけてみました。TVカード送付時の事でしょうか?
> 寒さ厳しき折、お体ご自愛くだされ。←お前もな!
嘘ですよ。失礼いたしました。どうぞ、良いお年をお迎えください。
- muさん 2022/12/26 19:44:19
- 3日間お疲れさまでした^^
- マリーさん、こんばんは!
旅行記アップありがとう♪
もう1か月以上前なんだねー
熱海観光のような大雨の経験はなかなかないのだけど、
前2日間はお天気恵まれて良かったです
ベイコート、写真で楽しみました^^
ほんと、広いねーなんか宇宙的な感じ
それにしても、初日も良く歩いて、良く食べて、良く呑んで(笑)
でも鎌倉は行ったことないから一度は行ってみたいです
もみじの郷は笑えるくらい紅葉にはほぼ遠かったけど、
ハイキングはそれなりに楽しかったです
森林浴できました
今思い出しても鉄板焼きは豪華で素晴らしかった
鹿児島旅行記もお待ちしています
mu
- お黙り!さん からの返信 2022/12/26 20:07:00
- RE: 3日間お疲れさまでした^^
- MUさん、コメントありがとうございます。
> もう1か月以上前なんだねー
申し訳ございません。遅くなりました。
> ベイコート、写真で楽しみました^^
> ほんと、広いねーなんか宇宙的な感じ
私的には・・・・・・納得いかないかな。ベイコートのなかでは最低。
> 私は歴史に疎いから(笑)しかもNHK?鎌倉殿、って全然知らないの
> でも鎌倉は行ったことないから一度は行ってみたいです
ごめんね、小栗旬好きだから、ちょっと肩入れしてます(笑)
> 今思い出しても鉄板焼きは豪華で素晴らしかった
だよね、私は鉄板焼が鉄板だと思っているので(笑)
とっても美味しかったよね。
- クサポンさん 2022/12/25 20:35:33
- お世話になりました
- マリー
クサポンです
楽しい時間ありがとうございました。
ベイコートのイケメンが登場してなくて残念。
朝食はフルコースなみの時間が必要だったのね。
次回に備えて、体調、胃袋整えます♪
- お黙り!さん からの返信 2022/12/26 19:55:24
- RE: お世話になりました
- クサポンさん、コメントありがとうございます。
> 楽しい時間ありがとうございました。
いえいえ、こちらこそありがとうございました。
> ベイコートのイケメンが登場してなくて残念。
ええこと言うやん、そうなのよ!ホンマにイケメンやったのよ。だから、イケメン過ぎて、写真撮れへんかった(残念)
> 次回に備えて、体調、胃袋整えます♪
うん、天ぷらだから、体調整えてください。
- るなさん 2022/12/25 20:18:04
- Best wishes for the new year♪
- マリーちゃん、おこんばんは&Buon Natale☆彡
ご一緒出来ずに残念だったわ~
鶴岡八幡宮の参道歩いただけでヘロヘロになっとんのか???あかんで~鍛えておいてね(笑)
万葉公園にも行ったっけな~
色々懐かしいわ。
来年はどこかで会えるといいな♪吞兵衛じゃないのが玉に瑕だけどよろしくね(笑)
るな
- お黙り!さん からの返信 2022/12/26 19:45:08
- RE: Best wishes for the new year♪
- るなちゃん、コメントありがとうございます。
> ご一緒出来ずに残念だったわ?
うん、私も。でも?るなちゃん、お酒飲まないし、これで良かったかも。
> 鎌倉まで行きはったんですか??銭洗弁財天とかめちゃ懐かしいわ。しっかりeuroも洗いに毎年行ってたんだけど、ここ数年は別のところに行ってます。
まじか?笑える!るなちゃん、関西弁使えるの?ビックリ、クリックリ!
「はる」は日常的に使うけど、主に京都人。
関東人が京都弁まねすると火傷するへ(えの発音)(笑)
> 鶴岡八幡宮の参道歩いただけでヘロヘロになっとんのか???あかんで?鍛えておいてね(笑)
ここんところの、「あかんで?」は上手に使こうてはりますわ。(小姑根性)笑うしかない。
> 来年はどこかで会えるといいな♪?兵衛じゃないのが玉に瑕だけどよろしくね(笑)
合点、承知の助!(関西人が言うと、これも無理あるな)
てな感じで、今年を終えて良いのかな?
来年も宜しくお願い致します。
- kikiさん 2022/12/25 11:26:53
- Aloha~御座います^ ^
- お黙り!マリー様
まあ!素敵な旅をしてらっしゃる事~
パチパチ
横浜カハラは。。でもお隣なら宿泊してみたいわ
無駄に広くて豪華ですね~
そのベッドでなら5.6人は寝れそうです
翌日の湯河原のディナー
とても美味しいですね~
私も獺祭はちょっと。。甘いよね?
(頂きものがお家に貯まる。笑)
又、富山にも来てね~
もしくわ?福井辺りで合流しましょう^ ^
素敵なXmas&happy new yearを
kiki (^^)
- お黙り!さん からの返信 2022/12/26 19:22:59
- RE: Aloha?御座います^ ^
- kiki様、コメントありがとうございます。
> まあ!素敵な旅をしてらっしゃる事?
> パチパチ
ぷっ、何を言っているんだか?kiki様のホテル宿泊に比べたら、鼻くそですわ(笑)
いや、ホンマに!でも?!湯河原は風情があって良かったですよ。
> 横浜カハラは。。でもお隣なら宿泊してみたいわ
> 無駄に広くて豪華ですね?
?!カハラは狭くて高いです(笑)でも?トライアルで¥39000で泊まれるみたいです(オーナー特典)イットク?(笑)辞めといたほうがいいです(真面目に)
> とても美味しいですね?> 私も獺祭はちょっと。。甘いよね?
> (頂きものがお家に貯まる。笑)
鉄板焼で2万円は安いと思いませんか?東京のホテルで食べたら、4万円でしょう?
義姉が恵比寿で4万円だったと言ってました。
解る、解る。獺祭ね・・・・ダッサイだよね。(辛口好きには)
> 又、富山にも来てね?
行く、行く・・・歓迎してくれる?(心配)貧乏人だから。
華麗なる加賀屋を楽しみにしています。
- とわこさん 2022/12/25 11:17:23
- 素敵!
- あっこちゃん
メリークリスマス♪
横浜ベイコートも湯河原エクシブも素敵だねぇ。
こんなお部屋でないとテンション上がらないよね。
しかしいつも行動的で感心する!
私にはほんと、無理だわぁ。。。
好奇心旺盛だからいつもキラキラなのね!
来年は少し見習わさせて貰わないと。。。。
又、楽しい旅行記待ってるね!
とわこ
- お黙り!さん からの返信 2022/12/26 18:59:21
- RE: 素敵!
- とわこ様、コメントありがとうございます。
> 横浜ベイコートも湯河原エクシブも素敵だねぇ。
> こんなお部屋でないとテンション上がらないよね。
とわこ様の常宿に比べたら、たいしたことないですが、お値段が安いでしょう。
そこが売りです(笑)
> 好奇心旺盛だからいつもキラキラなのね!
> 来年は少し見習わさせて貰わないと。。。。
何をおっしゃるうさぎさん!、キラキラなんかしてないわ。とわこ様こそキラキラ!
ままと輝いてるよね、と「とわこ様」って話が弾んだわ!
ご実家へ帰って来られた折には「おっさんの快気祝い」しましょう。
マリー
- ひとぴちゃんさん 2022/12/25 08:01:02
- 豪華なお宿♪
- マリーさん、おはようございます~。
メリークリスマスです(´∀`*)ウフフ
横浜と湯河原、どちらも豪華ですね~☆
湯河原はお部屋のお風呂も源泉掛け流しなんて最高ですね♡
絶対美味しいですよね~♪
質素なクリスマスなんで楽しませて頂きました(笑)
今年は初めてお会い出来て嬉しかったです(≧▽≦)
また来年もよろしくお願いいたします。
ひとぴちゃん
- お黙り!さん からの返信 2022/12/26 18:50:46
- RE: 豪華なお宿♪
- ひとぴちゃん、コメント(人''▽`)ありがとう☆
> 横浜と湯河原、どちらも豪華ですね?☆
> 湯河原はお部屋のお風呂も源泉掛け流しなんて最高ですね?
そうね、湯河原は良かったと思います(笑)
> エクシブでの鉄板焼き、伊勢海老に鮑にお肉の食べ比べって超豪華!
> 絶対美味しいですよね?♪
そりゃ2万円も出したら何処でも旨いはず。でも?!裏技使ってるから(笑)
ペアリングはお得でしたね、シャンパンサービス!なんでかな?残っていたのかしら(笑)
> また来年もよろしくお願いいたします。
こちらこそ宜しくお願い致します。