湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のフォートラ女子旅です!<br /><br />オーナー様である<br />フォートラきってのセレブマダム・マリーさんのおかげで<br />今年はエクシブ湯河原離宮1泊ゴージャス・ステイを体験してきました<br /><br />メンバーはいつもの最強4人ですよ^^<br /><br />マリーさん、みーたん、クサポン、そしてわたくし<br />女子旅ならではのおしゃべりに花が咲いた2日間でした<br /><br />ところでこの旅の3週間前、<br />長崎で転倒して右腕を負傷した私<br />関節に水が溜まって腫れてしばらく大変でしたが、<br />やっと右手で食事ができるようになって8割程度回復しました<br /><br />そして、11月22日、コロナワクチン5回目を接種しました<br />左腕痛いよー<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

素敵な女子旅♪inエクシブ湯河原離宮

2022/11/19 - 2022/11/20

久々のフォートラ女子旅です!

オーナー様である
フォートラきってのセレブマダム・マリーさんのおかげで

メンバーはいつもの最強4人ですよ^^

マリーさん、みーたん、クサポン、そしてわたくし
女子旅ならではのおしゃべりに花が咲いた2日間でした

ところでこの旅の3週間前、
長崎で転倒して右腕を負傷した私
関節に水が溜まって腫れてしばらく大変でしたが、
やっと右手で食事ができるようになって8割程度回復しました

そして、11月22日、コロナワクチン5回目を接種しました
左腕痛いよー

11月19日(土)
    10:18のひかりに乗車して湯河原に向かいます

マリーさんとみーたんは前日の金曜日から
    「横浜ベイコート倶楽部」にステイされていたので、
    私は1人で関西から向かいます

1人なのでグリーン車で小田原まで鉄道旅を楽しみました
    グリーン車は外人観光客が多かったです

秋らしく、駅弁は「秋の旅路」!

お天気も良かったので、
    途中富士山を拝むことが出来ました
    雪のない富士山!

関東から参加のクサポン、
    前日横浜入りのマリーさん、みーたんとは小田原駅で無事合流!
    実は1年ぶりです
    また集合できて良かった~
    湯河原駅に13:05到着

天気予報では翌日は雨(涙)
    今日のうちに湯河原を観光します!

湯河原駅から効率よく、タクシーに乗ってまずは五所神社に向かいます
    徒歩だと15分程度ですよ

五所神社に来ました
    タクシーの運転手さんに待機をお願いしました

鳥居をくぐると右手に樹齢約850年の立派な御神木の楠がそびえています

触れて神のお力を授かりましたよ!

ここ、五所神社は、
    天照大神を主祭神とする神社だそうです

健康長寿をお祈りしました

そして本日のお宿
    エクシブ湯河原離宮に到着しました

エクシブ湯河原離宮は2017年創業のモダンなホテルです

湯河原温泉ですから、
    4つの露天風呂、「岩風呂」「月見の湯」「竹林の湯」「壺湯」を楽しむことができる温泉ホテルでもあります

ホテルの中に入るともうクリスマスですね

時刻は14時前なので、チェックインはできません
    荷物だけ預かってもらいます
    クサポンがシャンパンを持参してくださったので、
    それも冷やしておいてもらいます

オーナーズルームで手続きをするマリーさん♪

さて、早速周辺観光に出かけますよ
    まず向かったのは、ホテルから徒歩5分の「不動滝」
    ホテルを上がって行ったら結構近いです

滝、ってパワースポットですよね
    15mの滝はなかなかの迫力です

傍には出世大黒尊が祀られていました

苔むして素敵
    バリ島のウブドを想い出すわ

出世不動尊~

不動滝近くには登山バスの「不動滝駅」があります
    だいたい15分おきにバスはやってきます
    登山バスに乗車し、奥湯河原に向かいました(200円)

今からもみじの郷「ハイキングコース」を歩きます!
    歩けるのか?

もみじの郷ハイキングコースはこのような道のりです
    *湯河原温泉公式観光サイトより

バスの「奥湯河原入口」駅で下車します
    すぐに「池峯橋」があるので渡り山道(砂利道)を歩いていきますよ

こ~んな砂利道が延々と続く(ような)のです

結構な上り坂(当たり前か)
    熟女4人で頑張って登ります

途中、こんな標識に励まされます

いつになったら下り坂なのか??

マリーさん「もう地獄や」

この山道、森林の香りがいっぱいですがすがしいんだけど、
    どこも紅葉していないのですよ!
    紅葉はどこ行った?

そうこう言ううちに随分と進んだやん~

池峯橋から1.4キロ歩いたよ!

池峯池まで0.2キロだよ、頑張ろう!

さて、ちょうど中間地点くらいか?
    もみじ山付近です
    やっともみじが色づいている場所です
    でもね、もみじの赤があまりきれいじゃないのよね
    京都の紅葉と比べてはいけないのかな・・・

もみじ山付近

鹿でもいそう

あとちょっとかー

池までたどり着きました

そしてハイキングコース終了地点です

いい景色!

夕方だから下校の音楽流れてきそうですね

コース案内によると、徒歩で1時間20分くらいだそうです
    まあ、そんなところだったでしょうか

このあと、皆さん、大なり小なり筋肉痛が出た模様

ハイキングコースからそのまま下ってゆくと、
    最後は万葉公園にたどり着きます

万葉公園は千歳川沿いの緑地公園で、
    公園内は森林と川と滝があり自然いっぱいの癒しスポットです

万葉公園の玄関テラスには足湯スペースがあります

ちょっとしたカフェもあります
    みーたんとクサポンはビールを注文していました

万葉公園の入り口に、やっと綺麗で見事な紅葉を見つけました

こんなトンネルをくぐると・・・

万葉公園の入り口には見事な滝が!

ライトアップもされています
    もう少し日が暮れると綺麗です

川のほとりを歩くと厳かな雰囲気の鳥居があります

川沿いの小道を少し歩いてみました

だんだんと薄暗くなってきて、ライトアップされています

ところどころに休憩スペースがありました
    ちょっと寒いかな?

ライトアップされた迫力の滝!

さあ、そろそろバスでホテルに戻りましょう!

ホテルに戻ってきました
    さすがに疲れました

ラウンジでカフェタイム
    オーナー様であるマリーさん
    オーナーカードでドリンク無料サービスです!

私はホットココアを頂きました
    甘くて美味しいです

いよいよスイートルームにチェックインです
    ウェスタンスタイルの2ベッドルーム

リビングルームです!

リビングルーム

メインベッドルーム
    このお部屋はダイレクトにユーティリティルームとバスルームに繋がっています

サブベッドルーム

こちらも広いです

スイートルームは「源泉かけ流し湯」だそうです
    ディナーの時間までにこちらも利用しましたよ

*みーたんと混浴しました
    マリーさんはお着物に着替え中

さて、皆さん!用意は良いでしょうか
    クサポンが重たいのに持ってきてくれたシャンパンで乾杯です^^

マリーさんが素敵なお着物に着替えてきましたよ

食前の1杯

1年ぶりの再会に乾杯~

ディナーの予約時間は19時半でしたが、
    19時過ぎに連絡が入り、準備できましたとのこと

おなかもとっても空いていましたので早速向かいます
    鉄板焼のコースを頂きます

「日本料理 華暦」の中の13席のみのカウンターエリアです

「蒼天コース」を頂きます(税込み20,570円)

お品書き

本日のステーキ
    黒毛和牛のフィレとサーロインを半々で取り分けていただきます!

伊勢エビ、鮑です!

紅ズワイ蟹と真鱈白子のフィルム包みです!

マリーさんと私は日本酒と赤ワインのペアリングを
    みーたんとクサポンは白ワイン2種と赤ワインのペアリングをお願いしました

写真はサービスのシャンパンです^^

シャンパンで乾杯!

• 先附<br />始まりの一品と野菜サラダ

先附
    始まりの一品と野菜サラダ

マリーさんと私の日本酒は「獺祭 磨き2割3分」!

まろやかで飲みやすい~

伊勢海老の鉄板焼き

伊勢海老の鉄板焼き

ソースはバジルベース
    レモンを添えて

紅ズワイ蟹と真鱈白子のフィルム包み

鮑塩蒸し 昆布の香りをまとわせて

醤油バターで最高の美味しさ
    肝も美味です

とろとろスモークチーズ

赤ワインに切り替えます

おしゃべりに花が咲き、
    お酒も進んで酔っ払い、
    写真を撮り忘れ
    肝心のステーキを1切れづつ食べてしまった

黒毛和牛フィレステーキ
    黒毛和牛サーロインステーキ
    ニンニクチップ 本山葵 赤ワイン塩 黒胡椒

魚沼産コシヒカリのガーリックライス 味噌汁 香の物

ガーリックライスがもっと食べたかった(笑)

本日のデザート・珈琲

ごちそうさまでした

このあとバタンキュー

朝です

ホテルの露天風呂で朝風呂しました
    *写真はお部屋の源泉かけ流し温泉

8:30 朝食です

昨夜の日本料理「華暦です

残念ながら雨模様

こんな和定食ですよ
    ホテルマンのおひとりが描かれたそうです、上手!

絵と同じのが運ばれてきました♪

雨模様だったのでゆっくりお部屋で過ごし、
    11時頃にチェックアウトしました

バスで湯河原駅下車
    徒歩3分のところにある「ちぼりスイーツファクトリー」に寄りました
    4人でみかんシュー、みかんプリン、ストロベリージェラードを頂きました

電車で熱海駅へ
    熱海駅に到着した頃には結構雨が降ってきました

駅前の荷物預かり所でスーツケースを預かってもらいました(300円)
    タクシーに乗って「熱海城」にやってきました
    雨に濡れることなく熱海観光にはベストですね

熱海城の入場は1000円です
    *駅前の観光チラシで100円引き

熱海城からの絶景
    晴れていたらもっときれいでしょう
    でもそれなりに見ごたえあります
    雨風がきつい

反対側の景色

城内では江戸体験コーナーもあったり

だるま落としやけん玉で遊べるコーナーもあります

写真はクサポンが挑戦しているところ
    最後の最後で倒れてしまう~

熱海城
    昭和34年に建てられたので新しいお城です

晴れていたらロープウェイに乗って来たかったし、
    ローズガーデンにも行きたかったので残念でした
    でも城内は楽しめます

帰り、ちょうど観光客を降ろしたタクシーに乗ることができたので、
    熱海駅まで楽々で帰ってこれました

駅前の商店街前で降ろしてもらいました

温泉まんじゅう食べないとね!

かわいいお饅頭です

そして、お蕎麦を食べますよ

天ぷら蕎麦

美味しゅうございました

この後、関東在住のクサポンと別れ、
    16時40分のひかりで帰宅
    次回、春の軽井沢でね~

ひかりに乗って無事帰宅

我が家のニャンズ
    ラパーマのレオとまお 共に4歳

蜜月です
    *オス同士ですけどね(笑)、仲良しさん

終わり

• ムロろ~んさん 2022/12/14 12:05:14
    えっ(◎_◎;)?タフすぎるわ~!
    こんにちは、ムロろ~んです。
    湯河原へ行かれた旅行記を拝見しました。

って、長崎の件で怪我されて、だいぶ良くなってきたとはいえ、紅葉求めてもみじの郷「ハイキングコース」へ(;''∀'')?
    って、すげータフって思っちゃいました。
    筋肉痛なんてすぐに治っちゃうと思います(^_^)。
    というよりも、筋肉痛のことすら忘れるかなと(´艸`*)。
    それで鉄板焼きのコース、アリアリです(^_-)-☆。

4トラがきっかけで集まった皆さん、記念写真が決まってます(^_^)。
    マリーさまの着物姿が秀でてます。
    コロナ禍で大変だった状況でも会えたことが何より思い出深かったのではないかって思います。
    私も北海道在住の友だちにも会えたことが嬉しいと思ったので共感するんですよ。

ムロろ~ん

mu

muさん からの返信 2022/12/15 22:08:52
    RE: えっ(◎_◎;)?タフすぎるわ?!
    ムロろ〜んさん、こんばんは!

長崎でケガして3週間、
    よくぞ行けたな〜、って自分でも思います(笑)

まだ完治率7割くらいでしたけど、
    ケガしたのが足ではなかったので何とかなりました^^

> 筋肉痛なんてすぐに治っちゃうと思います(^_^)。
    > というよりも、筋肉痛のことすら忘れるかなと(´艸`*)。

そうそう、筋肉痛などノープロブレム!
    本当になんてことなかったんですよ(^^♪

鉄板焼きはやっぱり良いですねー
    とにかく豪華な食材でした

4トラのおかげで、同年代の旅好きばかり集まって、
    とにかく楽しいですよ

そしてマリーさんがいつも素敵なお着物姿で艶っぽいですよ^^

ムロろ〜んさんも最近北海道のお友達との旅が続いていますものね
    1人旅もよし、旅仲間との旅もよしです

いよいよ来年は本来の海外旅に出かけたいものですね

mu
  • ももねねここさん 2022/11/27 18:32:06
    ワイワイが伝わりそうです。
    muさん、こんばんは。

女子旅のワイワイした雰囲気が伝わってきますね。
    旅好き4人で集まって美味しい食事に温泉に素晴らしいお部屋に滞在なんて、うっとりしてしまいます。

エクシブ湯河原離宮さんのお食事すごいですね。
    伊勢海老、鮑、ステーキの贅沢な内容にシャンパン、ワイン、日本酒と勢揃い^^

みなさんで話が盛り上がったのが伝わりそうです。

温泉も掛け流しで本当にセレブ旅ですね。

湯河原温泉旅行を楽しまれるくらい怪我が回復されたようで良かったですね。
    完全に治ったら、またアクティブに旅を楽しんで下さい。

レオ君まお君のツーショット最高です♪
    お手てが可愛すぎます。

ももねねここ

mu

muさん からの返信 2022/11/27 22:03:14
    RE: ワイワイが伝わりそうです。
    ももねねここさん、こんんばんは!

コメントを頂きありがとうございます♪

女子旅はとても楽しいです^^

普段、皆さん、住んでいるところが違うので、
    こうやって集合するのは年1回とか数年に1回ですけど、
    同世代の旅好き4人が集まっているのでとても話が合うのです

エクシブは鉄板焼きが本当にいつも豪華で、
    特にガーリックライスが絶品です

今回は特に贅沢尽くしの食材でお値打ちでした^^

> お着物をご自身でさらっと着こなせるお友達のマリーさんもすごいですね。さすがです。

マリーさんは最近お着物をお召しになるので、
    実は昨年は徳島のエクシブに4人で行ったのですけど、
    その時もお着物でした

すごく粋で素敵なんですよ

レオまお、元気いっぱいに過ごしています♪
    おてて、メロンパンみたいで可愛いです(笑)

• ヒデチさん 2022/11/26 21:51:25
    豪華旅~♪
    muさん、こんばんは~♪
    女子旅、楽しそうですね~!!

エクシブの豪華さは理解できますが、あの食事の豪華さはなんですか!!
    私の好きな食材がオンパレードですね。

白子をラップで蒸すなんて、美味しいに決まってるじゃないですか。
    女子旅で日頃のストレス解消になって良いですね!

露天風呂もオシャレで気持ち良さそうですね。

エクシブの会員、検討しても・・、なんて自由になるお金が無いですね(笑)

お怪我の具合が順調に回復しておられるみたいで安心です。

ご自愛下さいませ!!

ヒデチ

mu

muさん からの返信 2022/11/27 16:13:56
    RE: 豪華旅?♪
    ヒデチさん、こんにちは!

フォートラ女子旅、実は4回目です、確か

マリーさんのおかげでいつもとてもお得に利用しています
    特に鉄板焼きが最高なんですよー毎回

ヒデチさんのレコメンド食材満載でしょ(笑)

でもヒデチさんは無敵の食通ですから、
    とても敵いませんよ

今、海外行けないから自然を満喫できる露天風呂にハマっています
    今回の大露天風呂は写真は撮れませんでしたけど、
    とっても良いお湯でした
    もちろん、内風呂もかけ流しで最高でした

クリスマスイブには秘境の露天風呂に行く予定です^^

> お怪我の具合が順調に回復しておられるみたいで安心です。

お気遣いありがとうございます
    相方が速やかに検査・治療してくれたおかげでほぼ回復しています

mu
  • おみヴぉ333さん 2022/11/26 10:27:37
    充実の女子旅~♪(>▽<)
    muさん こんにちは~!(^0^)

お怪我のその後が心配でしたが、8割がた治られたとのことで、
    計画されていた4トラ女子旅にも無事に参加できてよかったですね!

今回の女子旅は湯河原でしたか~。私の実家の近くでもありますが、
    スタートからグリーン車両で富士山を眺めながらの美味しそうな秋のお弁当♪
    お天気も最高でよかった♪テンションUPが伝わってきます♪(>▽<)

エクシブ湯河原離宮!いやぁすごいですね~!セレブですねぇ♪♪
    2017年創業でしたか!全然知りませんでした~(^o^;
    こんな素敵なところがオーナーさんのマリーさん、さすがです!

ホテル最寄のハイキングコース、緑豊か(紅葉少なめ?w)なのも湯河原の魅力ですね。
    けっこうしんどい上り坂だったようですが、すがすがしさが伝わってきます。^^
    そして沢山歩いたあとの、ゴージャスなお部屋でのシャンパン乾杯!
    い~いなぁ~~!!(>▽<) マリーさんお着物が粋で素敵です!
    お写真から4名様のウキウキした楽しさが存分に伝わってきてます~~(^o^)♪

そして何というゴージャスなお食事!たまりません!(≧▽≦)
    拝見させていただいてるだけで眼福です~!
    朝食のお品書きの絵には感心しました。とってもお上手ですね!

おぉ、そして翌日は熱海城にもいらっしゃったのですね!
    たぶんあの天守閣から私の実家が見えていたと思いますww
    2日めのお天気はちょっと残念でしたが、それでも熱海観光も満喫していただいて
    ありがとうございます!!(>▽<)
    次回は軽井沢ですか♪たのしみですね~(^o^)

そして無事にご帰宅されたらそこには・・蜜月ニャンズ!
    うらやましすぎます~!!
    レオくんとまおくんも4歳ですか!大きくなられましたね。(^^)
    これからもぜひお二人(お二匹?)の成長、見守りたいです。

年末に向けてお仕事もお忙しくなられるかと思いますが
    どうぞお身体もお大事になさってくださいね~。(^^)/

おみヴぉ

mu

muさん からの返信 2022/11/27 16:04:52
    RE: 充実の女子旅おみヴぉ?♪(>▽<)
    おみヴぉさん、こんにちは!

コメントを頂きありがとうございます♪

> 今回の女子旅は湯河原でしたか?。私の実家の近くでもありますが、
    > 近いだけになかなか普段は行かないので、観光目線であらためて見ると新鮮ですね!

ご実家の近くなんですねー
    近いと行かない→うんうん、わかります
    いつでも行けると思うと後回しになりますよね(笑)

駅弁、本当に美味しかったです^^
    ゆっくりゆっくり30分かけて車窓を楽しみながら頂きました

新幹線の旅も良いですね、
    初めて車窓から富士山をしっかり拝めました

老体に鞭打って(笑)ハイキング頑張りましたけど、
    森林の香りが気持ちよくて、運動にもなったし心が洗われました

そしてディナーは何か月も前から楽しみにしていたので、
    期待を裏切らない美味しさ&お部屋で乾杯からとにかくお酒も全部美味しくて!

マリーさんのお着物姿には憧れますよ

実は夏のお着物姿も知っているのですけど、
    とても艶っぽくて最高の目の保養です

> おぉ、そして翌日は熱海城にもいらっしゃったのですね!
    > たぶんあの天守閣から私の実家が見えていたと思いますww

ええっ!そうなんですか
    大雨で残念でした
    晴れていたら観光バスでローズガーデンとかめぐりたかったんです

いつもレオまおのこと、気にかけていただいて嬉しいです^^

おみヴぉさんもとってもお忙しいので、体調にお気をつけてくださいね

実はおみヴぉさんにビッグニュースがあるのですよ

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2022/11/28 10:15:37
    RE: RE: 充実の女子旅おみヴぉ?♪(>▽<)

> 実はおみヴぉさんにビッグニュースがあるのですよ

えええっ!なんだろう!
    めっちゃ気になる〜〜〜(≧▽≦)

もしかして、年末年始とか来年とかに、ウブド決行とか〜!?

(≧▽≦)(≧▽≦)

• ひとぴちゃんさん 2022/11/24 21:29:41
    フォートラ女子旅♪
    muさん、こんばんは~☆

お久しぶりです!
    フォートラ女子4人旅♪
    そこに私も混ぜて頂きますので、
    春の軽井沢ではよろしくお願いいたします。

エクシブ、やっぱり豪華ですね~。
    お部屋のお風呂が温泉だなんて最高だぁ♡
    豪華な鉄板焼きも超美味しそうです。
    ハイキングに熱海城にと、観光も満喫されてて
    楽しそうです。
    私、お邪魔にならないですかね・・・^^;

マリーさんにお伝えはしたのですが、初めましてで、
    お泊りは緊張するので、軽井沢に行くまでにご都合合いましたら、
    ランチご一緒してください。
    よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

ひとぴちゃん

mu

muさん からの返信 2022/11/25 22:33:22
    RE: フォートラ女子旅♪
    ひとぴちゃん、こんばんは!

コメントを頂きありがとうございます♪

春の軽井沢、どうぞよろしくお願いします^^

エクシブの中でも特に離宮シリーズは高級だそうです
    そして、湯河原では唯一露天風呂や内風呂にも源泉があるのはとてもお値打ちでした^^
    最近、露天風呂にはまっているので

観光は残念ながら2日目雨だったので予定通りには行かなかったんです

初めてでも皆さん、気さくだから大丈夫ですよ

よろしくお願いします

• お黙り!さん 2022/11/23 16:18:10
    福屋工務店みたいだね?
    muさま、今晩は。
    楽しかった湯河原が、2日ほどで、もう旅行記になっている(仕事が速い!)
    私は前回(秋田の旅)でSDカードの分解(データー消失)→PCの読み取り不可能→もう、踏んだり蹴ったり。昨夜8時より、楽天の「ブラックフライデー」でSDカードリーダーを購入。届いてからになりますにゃ。

フォートラきってのセレブマダム・マリーさん

うん?「セレブマダム」?????誰の事?
    4トラの本物セレブマダム様たちが見たら、笑ってしまうので、消しといてください。
    宜しくお願い致します。
    ニャンズ君も元気そうでなによりです、我が家のニャンは、嫌がらせで玄関におしっこするし、飼い主に似てアホな子ですわ(笑)2泊3日から4泊5日
    と日数を増やしていくつもりですが・・・・・・・海外は遥か、遥か遠いにゃん(困)
    マリー

mu

muさん からの返信 2022/11/23 19:30:33
    RE: 福屋工務店みたいだね?
    マリーさん、こんばんは!

コメントを頂きありがとうございます♪

今回のエクシブはお風呂が最高だったね^^
    おかげで右腕が更に回復しましたよ!

その代わりにワクチン打った左腕が大変だけど(笑)

旅行記アップ早いでしょ「私、仕事早いんで」(笑)

秋田旅は残念でした
    SDカードリーダー届いたらマリーさん目線の旅行記をお願いします

マリーさんはもちろんセレブマダムですよ
    本物のセレブとはただ単にお金持ちということではないのにゃ

ニャンズはかしこくお留守番できました
    みゅうちゃんはかしこいねー
    良くわかってるんだね

でもお留守に少しずつ慣れてもらわないとね

国内初の内服治療薬も承認されたようなので、
    コロナが更にインフルエンザ化してゆくよ

私にとっても海外はまだまだ遥か遠いけど・・・
    もうちょっと耐えて頑張ろう^^

今回も本当にお世話になりました♪
    次回もどうぞよろしくお願いします

• クサポンさん 2022/11/23 09:28:02
    美味しかったし、楽しかった♪
    muさん
    クサポンです

豪華な旅、美味しかったね♪
    いい酒は飲みすぎても悪酔いしないものだわ。

紅葉は関西の方が綺麗みたいね。同じ日の京都の写真は赤かった。

私は反対からの富士山を見たんだけど雪がうっすら積もってた。
    北側と違うんだね。

また、わいわいしましょう。

mu

muさん からの返信 2022/11/23 14:12:24
    RE: 美味しかったし、楽しかった♪
    クサポン、こんにちは!

高級食材のオンパレードに良いお酒
    大人の至福のひとときだねー

私はあまりお酒強くないのに柄にもなく良く飲んでしまった

ただしちゃんぽんはやっぱり私には強すぎるので、
    天ぷらの時はおビールと日本酒で楽しみたいな(笑)

早く次のわいわいしたいねー

それより来年はいよいよ海外旅解禁で良いねー
    旅行記楽しみだわ

mu
  • mi-tanさん 2022/11/22 23:04:29
    素晴らしい旅行記ありがとう
    さすが、仕事早いね
    完璧だわぁ!
    それにしても、楽しかったね
    最強の4人旅です!
    本当にお世話になりました、ありがとう
    今後ともまたよろしくお願いします!

mu

muさん からの返信 2022/11/23 14:08:58
    RE: 素晴らしい旅行記ありがとう
    みーたん、こんにちは!

コメント頂きありがとうございます♪

横浜&湯河原、お疲れさまでした

みーたんとは今回ベッドルーム一緒だったし、
    内湯で混浴したし(笑)

ロングヘアーのみーたんはマダムだけど、
    ショートヘアのみーたんはチャーミングだねー

色々おしゃべり出来て楽しかったです^^

また来年の集合を楽しみにしています!

muさんのトラベラーページ