福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 温泉旅行/ドライブ

さる

さるさん

寒くなってきたしちょっと温泉へ

いい天気で気持ちよくドライブ
    紅葉の季節終盤、、、新穂高ロープウェイ乗り場付近はさすがに終わっていました

新穂高の湯 温泉

チェックインまで時間があったので、温泉街の入り口付近にあるAコープや平湯バスターミナルでお土産などを物色

アルプス街道平湯 平湯バスターミナル 乗り物

本日のお宿
    旅館「岐山」

旅館 岐山 宿・ホテル

旅館前と道を挟んだところにも駐車場があります

玄関を入って直ぐに大きな椅子が
    飛騨家具でしょうか
    牛がちょこんと座ってお出迎え

フロント横にはお土産コーナーが
    箸やぐい飲みなんかもあって、なかなかそそられる感じ

ロビーは昔ながらな雰囲気
    ウエルカムドリンクのサービスがあります
    (小さな缶ジュースや缶ビール)
    ホットコーヒーもいただけます

部屋にはバスタオルと羽織のみ
    他はロビー横のこちらで

アメニティ類のタワー
    使い切りのクレンジングオイル、化粧水、乳液
    シェービングジェル、T字カミソリ
    足袋風ソックスもありました

お茶やお茶請けもセルフで持っていくスタイル

浴衣コーナー
    子供用から特大まで
    目安の身長が書かれていて親切

電子レンジが置いてありました
    が、食事をガッツリと頂くので、使用することはないかと

カードゲームなどの貸し出しもありました

部屋は「ローベッド和室」

ベッドはシングルサイズでした

部屋のドアを開けてすぐにウェットエリア
    洗面所の奥が部屋風呂
    後ろにトイレ

部屋風呂

大浴場へ行ったので使用せず

トイレ

ちょっと歴史を感じるけど
    綺麗に掃除されていて問題なし

昔ながらのタオル掛けもあり

部屋に入って左手前にクローゼット
    左奥にテレビ

さらに奥に冷蔵庫
    コップがケースに入って、、、渋い!
    空気清浄機もありました

1人掛けのソファー
    二人で使用できるサイズ感
    テーブルが渋くて素敵でした

部屋からの眺望
    大自然