長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬に雪を見るために訪れた白馬。<br />美味しいコーヒーショップに出会えたので、アイスコーヒーを飲みにまた訪れました。<br />温泉付きの部屋にアップグレードされて、ホテルステイも存分に味わいました。

夏の白馬へドライブ③

2019/07/06 - 2019/07/07

旅行記グループ 温泉旅行/ドライブ

さる

さるさん

今年の冬に雪を見るために訪れた白馬。

ホテルへ戻り~少し酔いを醒ましてから大浴場へ

大浴場への通路の入り口にはウォーターサーバーが
    脱衣室には無いので入浴前後はこちらで水分補給を

ウォーターサーバー付近には自動販売機も

廊下の突き当たりに女湯
    手前に男湯

脱衣室には鍵付きロッカー有

洗顔フォーム、化粧水、乳液、ヘアブラシは有りますが
    クレンジングや綿棒は無し

お風呂は内風呂と露天風呂
    内風呂は40度だったので、お子様も入りやすいかな
    露天風呂はもう少しぬるく感じました

ぽっかぽか温まってぐっすりと眠れました!

おはようございます。
    せっかくの温泉付きの部屋なので、朝風呂は部屋で
    頭が大爆発状態でも気にしなくていいって素敵

ガラス張りの浴室ですが、浴室の電気を消せば部屋からは見えにくくなります
    ブラインドないな~

ブラインドがありました!
    でも、部屋側に…

ちなみに、エアコンはこの写真の右上辺りにあるので、風は天井→窓→くつろぎスペース→窓側のベッド→風呂側のベッドと動きます
    なので、風呂側のベッドは温泉の温かい空気をガラスから感じ、エアコンの涼しい風はなかなか来ない。。。
    夜中に暑くなって目が覚めました。

朝の散歩
    ホテル前にある目的地の一つであるコーヒー
    今日は午後からの営業でした

朝食①
    日・祝日は7:00-11:00でラストオーダーは10:00
    ゆっくりと朝食を頂きました

オムレツはミックスをオーダー
    野沢菜も入っています

朝食②
    ブランチだし~って言い訳をしながら毎回食べ過ぎる

ツレの朝食①
    一週間前を思い出す
    ぶれない肉肉しさ

ツレの朝食②
    クロワッサンとデニッシュとコーヒー。。。
    で、でじゃぶ?(笑)

チェックアウト11時のところ、レイトチェックアウトで12時まで延長
    チェックアウトして車に荷物を入れてお目当ての間所に来てみたら、憩いの場になっていました

アイスコーヒーとホットコーヒー(いろんな種類あります)をオーダー
    待っている時間も幸せな空間

今日は特に幸せな空間

外ではラブラドール(かな?)とご主人様たちがゆる~~~く語らっておられました

革製品も(委託?)販売されていて、買う?とめっちゃ悩みました

チェアーの背もたれ部分にロゴが

ちょ、ちょっと。。。
    ほしい。。。

ホットもアイスも直接飲める構造の蓋
    なのでアイスにストローはありません
    そして、コーヒーを凍らせた氷なので、最後まで美味しくいただけました

柴バウ(笑)
    近くに寄ってしゃがむとすり寄って来てくれました♪

た、たまらん!

通いたくなるホテル
    お気に入りの店も増えたし秋ごろにまた来ようかな

最後に、またジャンプ台を拝んで帰路につきました

温泉旅行/ドライブ