軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の季節だね~<br />温泉にも入りたいね~<br />と軽井沢までドライブしました~

紅葉を見に軽井沢へドライブ

2018/11/03 - 2018/11/04

旅行記グループ 温泉旅行/ドライブ

さる

さるさん

紅葉の季節だね~
温泉にも入りたいね~
と軽井沢までドライブしました~

紅葉の季節だし、温泉にも入りたいし、って事で軽井沢へ。
    途中で道の駅「北信州やまのうち」に寄り
    トイレ休憩とドライバー交代

横手山へ
    横手山からみた山々

真ん中に見えたのは笠ケ岳ですかね

ドライブインで休憩
    通常営業は11月4日まででした

万座方面へ…

硫黄臭が~
    個人的に悶絶ポイントです(汗)

浅間山
    雲の切れ間から差し込む日差しが綺麗だった

そして軽井沢に到着!

チェックイン時間前だったので、ホテルに車を置いて電車で移動

しなの鉄道 軽井沢駅
    味のある建物が好き

軽井沢駅

先ずは腹ごしらえ!
    新そばの季節だし!

14時頃でも待ちました…

そば処やぶ 軽井沢店 グルメ・レストラン

昼時過ぎても大賑わい by さるさん

寒かったけど、せいろ!
    そば茶もそば湯も美味しかった

そして、旧軽井沢へ
    近くは通っても街ブラしたのは初めてでした

旧軽井沢銀座 市場・商店街

紅葉も見頃で最高!

人混みをかき分けて端の方まできたらこの色が!
    メッチャ綺麗

軽井沢デニムストリート
    クマかわいい♪

軽井沢駅まで戻ってきました
    JR軽井沢駅

そして、アウトレットへ
    前日からプラチナバーゲンが始まっていたから?
    周辺道路の渋滞が凄かったけど、中も広~いのにものすごい人混みでした

18時前には真っ暗に~
    イルミネーションが綺麗でした
    (これを見るのも目的の一つでした)

イルミネーションは11月1日から始まったそうです

長野の寒さを舐めていました…
    さ、寒かった~

軽井沢から中軽井沢へ電車移動
    中軽井沢駅からはホテルの送迎バスでホテルへ

ホテル到着!

スーペリアルームツインを予約しましたが、
    エグゼクティブスイートにアップグレードされました
    二人なんですけど。。。

軽井沢マリオットホテル 宿・ホテル

温泉が気持ちいい by さるさん

寝室だけで充分な広さ

バス、トイレは別
    使いやすいパウダールーム

洗い場付きの(普通の)風呂
    大浴場に行ったので私は使用せず

部屋で撮影会(笑)した後はラウンジへ

どれも美味しかったです

調子に乗って、
    白ワイン×2
    スパークリングワイン×1
    スクリュードライバー風(ウォッカ多目)×1
    を飲んで、しっかり酔っ払い

ラウンジでまったりした後は大浴場へ
    温泉にゆっくりと浸かり、日頃の汚れも疲れも落としてきました

ぐっすりと寝て翌朝
    遅めの朝食をいただきました

エッグステーションではオムレツを
    サラダのドレッシングは味噌味を
    これが美味しかったです

ヨーグルトにフルーツとハチミツをトッピング
    フルーツデニッシュはちょっと甘すぎたかも
    次回利用する機会があれば、和食にしようかな

11時にチェックアウトして(駐車場には私達の車のみでした(笑))、長野の綺麗な景色を堪能しつつ、まったりドライブで帰宅しました

温泉旅行/ドライブ