長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬に雪を見るために訪れた白馬。<br />美味しいコーヒーショップに出会えたので、アイスコーヒーを飲みにまた訪れました。

夏の白馬へドライブ①

2019/07/06 - 2019/07/07

12078位(同エリア31996件中)

旅行記グループ 温泉旅行/ドライブ

さる

さるさん

今年の冬に雪を見るために訪れた白馬。

自家用車

前日の昼間にツレから「白馬までドライブする?」との連絡が入り、即答「いく!」
    2月に雪を見に訪れた白馬へまた遊びにきました。
    2月はスキーシーズン真っただ中でしたが、今は緑がとても美しいゲレンデが見えました。

宿までの道中、最後のコンビニ。
    こちらでドリンクを補給。

あいにくの曇り空でしたが、暑くなく過ごしやすかったです。

お宿は前回同様「コートヤード・バイ・マリオット白馬」

大きな氷柱があった玄関ですが、今はさわやかな雰囲気。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 宿・ホテル

部屋で温泉 by さるさん

ロビーは年中無休でフェイク暖炉が。
    ウエルカムドリンクは季節で変わるみたい。

受付を済ませてさっそく部屋へ。

今回は道路と反対側のお部屋。
    緑が美しかったです。

このスペース、くつろげて大好き。

オープンハンガーラックの横にはサービスドリンク類。
    グラス、カップ(スプーン)、ミネラルウォーター
    コーヒー、紅茶、緑茶あり
    下にワンドアの空の(笑)冷蔵庫

• パウダールーム&amp;トイレ<br />充実のタオル類<br />ヘアドライヤー

パウダールーム&トイレ
    充実のタオル類
    ヘアドライヤー

コップは樹脂で安心
    洗顔フォーム有

• 歯ブラシセット、T字カミソリ、コットン&amp;綿棒、ヘアブラシ、シャワーキャップ

歯ブラシセット、T字カミソリ、コットン&綿棒、ヘアブラシ、シャワーキャップ

ベッドサイドにボタン類が集約されています。
    コンセントとUSB端子が各2(かなりうれしい)

そうそう、受付でメッセージカードとお茶請けをもらいました。
    左下の絵は手書き!!!
    心のこもったサービスにうっとり。

で、さらに~~~~~

今回はなんと!
    お部屋がアップグレードされました!!!
    (ツレのステータス万歳!)

温泉付きの部屋~~♪

かけ流し~♪

なので、パウダールームは常に湿度高め(笑)
    ベッドの真横に。。。
    こりゃなかなか恥ずかしいパターンだ。

18時までハッピーアワー
    フロント横でドリンクがいただけるので、さっそく移動
    (ツレのステータスにまたまた感謝)

充実の酒類(笑)

もう運転しないので~さっそくいただきました♪

おつまみはナッツ類、おかき類もあり。
    子供たちが楽しそうに選んでいたのが印象的。

この時期は空いているのかな~?
    まったりと過ごせました。

アルコールでふわふわ上機嫌な私。
    ホテル周辺をお散歩。

建物の一番端っこに別の入り口を発見!

お犬様用の玄関!!!

一緒に泊まれる部屋もあるんですよね~
    私たちがまったりしている時にも小型犬を一緒に宿泊する方が来られていました。
    一緒に白馬の大自然を楽しめるっていいですよね~

温泉旅行/ドライブ