南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しは温泉でのんびりしようか。<br />と、久しぶりに年越しで旅行することに。<br />のんびりがテーマのため、2泊3日予定が気づくと4泊5日に…。

年越し旅行は近畿地方へ②

2019/12/30 - 2020/01/03

1078位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 温泉旅行/ドライブ

さる

さるさん

年越しは温泉でのんびりしようか。
と、久しぶりに年越しで旅行することに。

2日目は京都-大阪-和歌山と移動

大阪で美味しいコーヒー屋さんに立ち寄りエスプレッソコーヒーを頂き、目がシャキーン(笑)
    そして、のんびりドライブで和歌山へ

15時頃、ホテルに到着

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

ホテルの目の前に無料駐車場があります

駐車場からホテルへトコトコ
    ビューーー!!
    おーっとー!!
    押し戻されるほどの強風にビックリ
    頭ぐっちゃぐちゃ(笑)

エントランス

ロビー

15時頃だったので、なかなか賑わっていました

レンタサイクル

カゴが付いていないので、利用する際は気を付けましょう!
    ですね(笑)

レンタサイクル

自転車借りてどこか行ってみようか
    と話していましたが、強風のため心が折れた私
    次回のお楽しみにしました

2階からみたエントランスホールとラウンジ

部屋にい入る前に、ラウンジで一息

運転頑張った!(笑)

部屋に入りました
    デラックスルーム

窓の横にテーブルセット
    部屋でのんびりすることが多かったので多用しました

ツインです

羽枕と低反発枕があります
    が、初日はなぜか低反発枕が無かった。。。

ベッドサイド

両端にコンセントがあり便利でした

お茶とか

ミネラルウォーター、お茶、コーヒーがありました
    そして、お茶うけも

バスルーム

大浴場にあるものと同じシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがありました

洗面台

右手にバスルーム
    左手前にトイレ

アメニティ類

歯ブラシ、コーム、T字カミソリ、ボディスポンジ等
    大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液がありました

タオル類

大浴場へはバスタオル持参で
    ハンドタオルは置いてありました

(ヘルスメーターもありました ヤバカッタ)

部屋からの眺望

右下に見えるのはプール
    そして横にチャペル
    大き目のドラッグストアもありました

夕方になりラウンジへ

ル・クルーゼの鍋を開けるとおでん!
    美味しかったです

暗くなったので白良浜の浜辺へ

白浜町商工会青年部の皆さんが
    シーサイドイルミネーション
    を企画・開催されているので楽しみにしていました

砂浜にイルミネーションで波模様が

松の木にが面白い仕掛けが

色や形が変化して楽しかったです

夏場はDJブースとして使用されている(と思う)建物に
    「Shirahama」
    撮影スポット設置ですね

メインのイルミネーション

ホテル到着時の強風の際によぎった嫌な予感が的中

「南紀白浜カウントダウン花火は強風のため中止」
    やっぱりかー!!!
    楽しみにしていただけにとても残念!
    でも安全第一で、まったりと年越しを楽しみましょう

貸切風呂

1回50分なので結構ゆっくりと入れます
    お風呂の後にカウントダウン花火を見るつもりだったので
    お風呂の後は部屋でまったりと年越しをすることに

年越しそば

ホテルで年越しそば食べられるとのことで予約しました
    今年の年越しそばはホテルの蕎麦でした
    美味しかったデス

部屋に戻りテレビを見ながらまったりと年を越しました

温泉旅行/ドライブ