福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
免疫力を上げるぞ(口実)と温泉へ行くことに。<br />いつも通り、のんびりドライブで行ってきました。

免疫力を上げに温泉へ②

2020/02/29 - 2020/03/01

旅行記グループ 温泉旅行/ドライブ

さる

さるさん

免疫力を上げるぞ(口実)と温泉へ行くことに。
いつも通り、のんびりドライブで行ってきました。

頑張って着付けた浴衣姿で大浴場へ
    (はい、大失敗ですね(笑) もう一度、頑張って着付けました)

誰もいらっしゃらないことを確認して撮影

クレンジング、化粧水、乳液、綿棒、ヘアゴムがありました

内湯(ガラスの向こうに露天風呂)

少し熱めの湯加減
    露天風呂が熱めの湯加減
    しっかりと温まりました

大浴場と同じ階のロービーにはドリンクの自動販売機があるので、湯上りに買いに行けます

夕食は大広間で

囲炉裏がいい感じ
    テーブルとイスなので楽でした

• 前菜<br /><br />左手前の大根おろしと蟹の身の酢の物がさっぱりとしていて美味しかった

前菜

お造り

囲炉裏には五平餅と鮎の塩焼き

竹串を手で持ってガブリ
    この食べ方って美味しさ倍増する気がする

天ぷら

お餅の天ぷらもあり、むにょ~~んとなりました(笑)

茶碗蒸し

他の物でお腹いっぱいになり、これはツレの腹の中に納まりました
    (毎度のパターンの様な気がしてきたな)

飛騨牛様のしゃぶしゃぶ

とろける~♪

しゃぶしゃぶの後はそばの実で雑炊

ごはん、なめこの味噌汁

デザートはほうじ茶プリン

食べ過ぎ、めっちゃ食べ過ぎ!!!
    でもどれも美味しかった~

部屋に戻ってまったりタイム
    (お腹が苦しいので帯は緩めて(笑))

「箱入り娘」が置いてありました

中はこんな感じ

遊び方

正しい位置に並べ直して箱入り娘開始!!
    ふふふ
    ふふふふふ

挫折orz

露天風呂で温まり直し、頭もほぐし
    おやすみなさい

おはようございます
    そば枕のお陰でぐっすり眠れました

大広間にて朝食

ごはん、豆腐の味噌汁、豆腐、サラダ

温泉卵、卵焼き、ジャガイモ、焼き鮭、きんぴらごぼう、牛肉のしぐれ煮

朴葉味噌!!

こんなに品数あったら、ごはんを何杯でも食べられてしまう。。。
    どれもメッチャ美味しい。。。

そして締めの牛乳

なにこのポーズ(笑)

牛乳も美味しくいただき
    完食!!

部屋に戻り、サクッと部屋の温泉に入り、
    ものすごーーーーーーく後ろ髪を引かれながらも宿を後にしました。

仲居さんはみんなみんなニコニコと可愛かった~
    また来たいぞ!!

まったりドライブで帰路につきました。

温泉旅行/ドライブ