長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬に雪を見るために訪れた白馬。<br />美味しいコーヒーショップに出会えたので、アイスコーヒーを飲みにまた訪れました。<br />ドライブ&amp;ホテルステイ、そして美味しい物を食べましょう!

夏の白馬へドライブ②

2019/07/06 - 2019/07/07

旅行記グループ 温泉旅行/ドライブ

さる

さるさん

今年の冬に雪を見るために訪れた白馬。
ドライブ&ホテルステイ、そして美味しい物を食べましょう!

前回の夕食は(雪の中を出歩きたくなかったので(笑))ホテル内のレストランでしたが、今回は外に食べに出ることに。
    ホテルから少し離れたところにありますが、せっかくなので景色を楽しみながら徒歩で行きます。

ジャンプ台がこんなに近くに!
    原田~船木~!!!懐かしい長野五輪

ホテルからすぐの場所にこんなお地蔵さんが
    白馬ラブ

街灯がかわいかったのでパシャッ
    スズランかな?

道端のオアシス(笑)
    アイス、ドリンク、タバコ
    冬は待ち合わせ?場所になっていたと思う

本日の夕食は「鉄板diningやまなみ」

元はコンビニの敷地なので、ナビではローソンと出るかも?
    私の車のナビではローソンでした?

鉄板ダイニング やまなみ グルメ・レストラン

2017年11月開店のまだまだ新しいお店ですが、マスターがとても気さくな方で楽しく食事が出来ました

せっかくなので、地元のものを
    柔らかな味わいのサイダーでした

私はこれ(笑)

マスターにおすすめを聞きました。

季節のおすすめ日本酒
    今は「栂の森」でした。
    華やかでフルーティーな味わい、飲みやすくて困った困った。

どれも美味しそうだったけど、今回は和牛のコースをセレクト

前菜
    サーモン、ピクルス、キッシュ、、、なんだっけ(汗)

スープ
    トマトの優しい味わい

本日のお肉がここで登場!
    焼く前に見せてくださったので写させてもらいました。
    ヒレ100gとサーロイン120g(だったはず)
    ツレとシェアします。

白身魚とホタテはメイン前にいただきました。

お好きな席にどうぞと言われて、迷わずカウンターを選んで大正解!
    調理過程を見られるし、マスターとお話もできるから、絶対にカウンター!

ホタテと白身魚、焦がしチーズもよいアクセントでした。
    楽しい一皿

せっかくなので、もう一杯、、、
    またマスターに相談して「小谷錦」を
    栂の森よりもすっきりとした味わい
    お肉によく合いました♪

マスターの真剣な目
    この時は話しかけません
    こちらもドキドキ、そしてワクワク

そして~キター!!!!!
    信州牛のヒレステーキ

信州牛のサーロインステーキ

どちらもジューシー

大根サラダも一緒に出されて、濃厚な牛君を食べてサラダでさっぱりして、また牛君、お酒、、、幸せな時間エンドレス(笑)

お肉にしっかりと味がついていますが、お好みで塩、タレ、マスタードを。
    付け合わせの野菜もとても美味しかった。

ごはんはツレが食べたいからとガーリックライスにしました。
    たくわんがこれまたいい仕事しているんですよー
    (ごはんの量はツレ7、私3程で分けてもらいました)

デザートはリンゴシャーベット
    さっぱりと締められました

満腹&酔っ払いでウッキウキな私
    ホテルまでは軽い上り坂が続くけど、楽しく歩いて帰りました
    シラフなツレは若干疲れたようですが~

温泉旅行/ドライブ