長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスに癒しを求めて白銀の世界へ<br />大好きな白馬で過ごしました<br /><br />初日の夕食は贅沢に

クリスマスは白銀の世界へ②

2020/12/25 - 2020/12/27

旅行記グループ 温泉旅行/ドライブ

さる

さるさん

クリスマスに癒しを求めて白銀の世界へ
大好きな白馬で過ごしました

初日の夕食は贅沢に

夕食前、晴れていたので、夜のホテルの外に出てみた

雪化粧した木々とホテル

うん、映える

でも、寒っ!!

入口前もクリスマス感

ホテル中にはもちろんクリスマスツリーが

オーナメントがめっちゃ綺麗で可愛かった

ツリーの下にはラッピングされた箱と松ぼっくり

で、デカいな、、、

今夜の夕食はホテル内の「LAVAROCK」で

スタッフさんは皆さん被り物を
    サンタ帽とトナカイの被り物(←子供に人気でした)

お約束の天井

いつ来ても癒される天井

シーザーサラダ

二人で山盛り
    ガッツリ食べる

ミネストローネ

クラムチャウダーと迷ってこっちに
    具だくさんで美味しかった

オマール海老のグリル

食べごたえあり
    プリップリ

メインのお肉

信州プレミアム牛フィレ肉
    めっちゃ軟かっ!!!
    うまっ!!!

そして、米(笑)

入口のカウンターで見つけた干支の置物

あと数日でチューからモーへ

夕食後はポッコリお腹で大浴場へ

入口にはアルコール消毒液のボトルとサーキュレーター
    鍵付きの貴重品入れが撤去されていました
    財布は部屋に置いてきましょう

以前はあった化粧水類もありませんでした

持参していたので大丈夫でした
    大浴場にあるし~って油断しなくてよかった

風呂上りは部屋でまったりと

パケ買いしたビール

ナウシカ