2022年、下半期はANA、JAL共にポイント2倍キャンペーンとなりました。<br />ステイタス修行される方も多いかと思います。<br />人間、お腹が空くものです。<br />今回は私の今までの修行から空港グルメだけをまとめてみました。<br />たまに空港外のグルメも紹介します。<br />&#11088;︎が空港外のグルメです。<br />今回はグルメだけ、飛行機は出てきません!<br />とりあえず旅行エリアは地元にしておきましたが、新千歳空港から石垣空港まで北から南に向かって紹介していきます。<br />旅して新しく食したものついても随時更新していきます。

全国空港(修行)グルメ+α集めました。

2020/01/01 - 2022/08/08

旅行記グループ JGC修行 2022

ibiking1さん

ステイタス修行される方も多いかと思います。
人間、お腹が空くものです。
たまに空港外のグルメも紹介します。
⭐︎が空港外のグルメです。
今回はグルメだけ、飛行機は出てきません!
旅して新しく食したものついても随時更新していきます。

JGC修行 2022

• ちぃさん 2022/07/30 20:22:53
    飯テロ発生!
    ibiking1さん

北から南までありがとうございます。
    ぜひこれからの参考にさせて下さいね。
    中部のあたりでホッとしました♡
    まるは大好きです。
    セントレアの味山とあご出汁うどん食べたいと思ってます。

りくろーおじさんの1/4サイズは先日食べたばかりですが、自宅用にホールを買わなかったのが悔やまれます…
    実は解脱が伊丹なので今度はホールを買います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

第2弾も楽しみにしていますね♪

ちぃ

ちぃ

ちぃさん からの返信 2022/07/30 20:25:23
    Re: 飯テロ発生!
    スミマセン、味山…?(笑)
    味仙ですね💦

ibiking1

ibiking1さん からの返信 2022/07/30 21:37:46
    Re: 飯テロ発生!
    ちぃさん、こんばんは

私もまるは大好きです!
    あご出汁うどんは知らなかったので今度セントレアに行ったら食べてみます。
    最近の第7波で、お盆後の元々の予約まで追加でフライトを入れるのを控えているのでしばらく飛行機ロスです😅
    どこかにマイルで次は伊丹発を予定していますがしばらく延期ですね💦

伊丹解脱後、陸路で名古屋に戻られるなら伊丹空港でりくろーを買うと空港価格で数十円高いので新大阪駅や梅田や難波で買われることをオススメします!
    伊丹の1/4は焼きたてではないのでワンホールよ焼きたてのりくろーおじさんはさらに美味しいですよ!

• hikkoさん 2022/07/30 09:21:17
    空港グルメ♪
    ibiking1さん

修行ロスですか??
    私もです(´д`|||)
    A350に乗れないのかと考えるだけで………

でも、悲しくてもお腹は空くんですよね(笑)

鹿児島空港の鶏飯バイキングは行ってみたいです!
    確か、営業時間が遅くなってしまったような。

一幻も食べたくなります!←これを息子に言うと、東京駅に行けば?と冷たくあしらわれます(/。\)

来週、広島なので、広島空港も気になります!

羽田は意外とスルーしちゃうんですよね。

私は、蔵一の500円でおにぎり2個とみそ汁のセットが好きです。ここも時短営業(^^;

あと、クウドというカレーうどん。ここは臨時休業中(T▽T)

あとは、安定のロイホかなぁー?(笑)

ibiking1さんの修行は終わったけど、これからは、観光メインの旅ですか?

私は色んな空港へお邪魔したいですね。
    あと、いつか、JAL路線制覇は無理だけど、気になる路線に乗ってみたいな♪

毎日、暑いけど身体に気をつけて☆

hikko

ibiking1

ibiking1さん からの返信 2022/07/30 15:49:25
    Re: 空港グルメ♪
    hikkoさん、こんにちは

そうなんです、修行ロスです笑
    次の予約はお盆明けなので過去の写真見返していたら食べ物だけで旅行記作ってしまおうということでこちらが出来上がりました!

鹿児島空港の鶏飯バイキングはコロナ前はモーニング営業していたのですが、今は10時からですね💦
    朝が早い僧侶には痛いです(T . T)

東京駅でしたっけ、一幻ありますよね!羨ましいです。
    羽田空港グルメもありがとうございます!
    全て行ったことのない店舗なので行ってみるのが楽しみです!
    羽田のロイホ調べたら飛行機見えるんですね!
    これは行ってみたいです!

来週は広島ということで、空港外グルメにはなるのですが、広島市内にある「くにまつ」の汁無し坦々麺が美味しかったです。
    辛い物が苦手でなければオススメです!

観光メインの旅してみたいけど、私は飛行機にたくさん乗って各地の美味しい物を食べに行く方が性に合っている気がするので、観光メインにはならない気がします笑

• マダムKさん 2022/07/30 02:40:17
    これは凄い!!
    ibiking1さま

こんばんは

何と素晴らしい!
    私はまだまだ修行が足りないと実感致しました(笑)。
    食べたことないところが多数。
    行ってみたいと思っていたところも多数掲載されていました(^^)v
    とっても有難い旅行記です。
    出かけた時はこちらを参考にさせていただきます。
    いつも目から鱗です。
    まとめるのも大変だったと思います。
    ありがとうございました♪

K

ibiking1

ibiking1さん からの返信 2022/07/30 08:13:38
    Re: これは凄い!!
    マダムKさん、おはようございます。

一通りの修行を終えて、修行ロスになっていて写真見返したら食事だけで1本作れるのでは?と思いつきまとめてみました。
    2年前に食べただけの物もありうろ覚えな物もありましたが何とかまとめる事ができました!

参考になれば幸いです。

羽田空港のグルメが意外にも疎いので何かオススメあれば教えてください!

• ぽぽさん 2022/07/29 23:13:24
    空港グルメ

こんばんは☆
    空港グルメすご~く参考になります(^^)
    今度千歳空港利用するので知りたかった情報がバッチリ入ってました。
    コーンパンと豆パンは購入したことあるので空いてたら買いたいとおもいますが並んでるでしょうね。

立ち食い寿司、テレビで見て行きたいとおもってたお店でした。スタバの限定、シュークリーム等食べたいものばかり(*^^*)
    ラーメンは一幻食べてみます。

そうそう!ibiking1さんの旅行記で仕入れた情報でスマホのライト点灯して見送りの整備士さんに手を振ったら気がついてくれました。遠くにいた方々も気がついてくれて大興奮の離陸でした(^^)

色々参考にさせて頂いてました。
    おかげさまで楽しい旅になってます。
    これからも色々教えて下さいね。

ぽぽ

ibiking1

ibiking1さん からの返信 2022/07/30 08:09:29
    Re: 空港グルメ
    ぽぽさん、おはようございます。

お役に立てて嬉しいです!
    コーンパンは土日だと1時間くらい前から並んでいる事があるので皆様の行動力に驚かされます。
    一幻もいつも混んでいるのでこちらも時間に余裕をもった方がいいかと。
    去年のコーンパンや一幻が空いていたまん防の頃が懐かしいです😅

スマホライト効果あったようで良かったです♪
    いつも手を振っていましたが、確実に気づいて貰えると嬉しくなりますよね。
    手を振って撮影することから撮影してからライトを点ける行程が増えたので慌ただしくなりました笑

ibiking1さんのトラベラーページ