ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのフライングホヌプレミアムエコノミー旅行。フライングホヌ就航してから、ずっと乗りたかったホヌ。<br />『結婚25周年だから、フライングホヌに乗らせろ!しかもプレミアムエコノミー、ダイアモンドなんか、いらないから!<br />ビジネスに乗らせろとは、言わないから、今年は、銀婚式だよ!!』と何回も、懇願。旦那様も根負け。<br />2020年1月14日~2020年1月19日ANA エアバスA380 フライングホヌで行くハワイツアーが決定しました。(結婚25周年記念旅行)<br />プレミアムも初めて。プレミアムということは、ラウンジも、利用できます。<br />ラウンジ利用も、初めてのこと。<br />てな訳で、わくわく、ドキドキのフライングホヌの旅行の始まりです。<br /><br /><br />

フライングホヌ結婚25周年記念旅行 in Hawaii

2020/01/14 - 2020/01/19

旅行記グループ カイ&ラーの海外旅行記

Teru

Teruさん

ラウンジ利用も、初めてのこと。

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

フライトボード電光掲示板を見て、いよいよ成田を出発です。
    なので、ANAラウンジに向かいます。

ANA成田ラウンジまで、少し遠い。ついつい気が焦って、はや歩きになってしまいました。
    そして、初めてのラウンジデビュー👏👏👏ヤバイ、ゆっくりしすぎて、いつの間にか搭乗時間。
    何を思ったか、1階から搭乗、機内階段を上り2階座席へ。
    ほっ、間に合った~。

行きは、ブルーのフライングホヌ、定刻に静かに動き出す。
    大きいからか、動き出したのが、分からなかったくらいでした。

フライングホヌプレミアムエコノミー機内、まだ、新しいので綺麗です。

フライングホヌプレミアムエコノミー、機内座席の足元の幅も、エコノミーより当然広いし、足置きバーがあるので、足が楽。小物入れ、スマホ入れもあります。窓下にも、バッグが入る大きさの物入れが。

フライングホヌモニター画面も大きくて、キレイ。機内安全ビデオの説明も、ホヌさんたちでした。

フライングホヌプレミアムエコノミーで貰えるアメニティ。
    フライングホヌの絵柄のエコバッグと紙ナプキン。
    かわいいので使えない~。

私は、行きの機内食を、低塩ミールを予約しました。

行きの軽食です。マフィンとスナック。
    機内食配膳後にしばらくして配布されました。

フライングホヌプレミアムエコノミー機内食。写真は、帰りの機内食です。
    240mlの小さな水も付いていました。

フライングホヌプレミアムエコノミー機内食フライングホヌプレミアムエコノミーの帰りの機内食です。
    240mlの小さな水も付いていました。
    帰りの軽食はサンドイッチ、フルーツ、マカダミアナッツチョコレートでした。

チェックイン時に、結婚25周年記念の旅行と、話していたところ、機内で、乗務員さんから、ささやかなプレゼントを頂きました。
    記念写真も、撮って頂きました。
    帰りも、ついうれしくて、記念旅行と話していたら、写真のプレゼントを、乗務員さんから頂きました。
    帰りのプレゼント(写真)には、搭乗証明書と、プリッツ(パイナップルでパッケージはホヌの絵柄です)、就航記念のラゲージタグが入っていました。
    以前から欲しかったタグだったので、興奮~超うれしかったです~。

機内食の後に、少しして、軽食の配布。トイレに行き、皆様睡眠時間です。でも、私は、医者からいつも処方されている睡眠薬を飲みますが、興奮しているのか?何時間かで、お目覚め。窓のシェードを開けると、まだ暗い。
    写真を撮ったり、配られていた軽食を頂いたりなんだかんだで、ホノルル到着です。

ホノルル滞在中に、ホテルから見た、虹です。
    幸せな気分。
    滞在中の話しは、また後で。

• 帰りのフライングホヌ2号機、グリーンのカイ君です。

帰りのフライングホヌ2号機、グリーンのカイ君です。

帰りの出国審査には、1時間も並び、連絡バスの場所が分からず(多分通り過ぎた)、早歩きで、ラウンジに向かいました。
    お陰でANAホノルルラウンジの利用できる時間がほぼない状態。

ANAホノルルラウンジではトイレに行き、フライングホヌカイ君の写真を撮るのが精一杯。
    コーヒーを何口か、飲んだくらいですぐに、搭乗時間。旦那様は、私がなんだかんだしている間に、しっかり、カレーを急いで頂いていました。
    そして、ラウンジから、直接搭乗です。

成田に向けて、定刻にテイクオフ。以前から観たかった、映画を2本観ました。
    お世話になった乗務員さん達にお礼の、楊枝入れ(楊枝付き)を人数分、行きと帰りにプレゼントしました。
    乗務員さん達一人一人、座席までお礼にこられ、私も、とても嬉しい気分に。
    いよいよ、フライングホヌのハワイ旅も、終わりに近づきます。

帰りのフライングホヌ2号機(グリーン)機内で、ぬいぐるみカイ君GET。ブルーのラニ君は、行きのフライングホヌの1号機(ブルー)でしか、買えないみたいでした。

あ~成田が近づいてきた。
    もっと乗っていたかったな~。

ラニ君、カイ君、ありがとうね~💕
    また会おうね~💕

カイ&ラーの海外旅行記

• ひでじいさんさん 2025/01/30 17:16:48
    初めまして。
    ハワイは何回行ってもいいですね、以前はCで毎年行ってましたがコロナで行けませんでした。
    ツアーでしたがCで30万円弱、今は50万円弱と2倍になってきました。
    ホヌーは520人乗りですが往路は比較的早く搭乗が始まりますね。ただし、520人も乗るので乗り降りに時間がかかります。
    9月にプレエコでANAのホヌーで行った時はやはりホノルルの入国審査は時間がかかり、復路のチェックインとセキュリテイーで1.5時間位かかり、ラウンジでは30分くらいしか居れませんでした。
    ホノルル空港は増設してアメリカ以外の航空会社は端っこでANAのラウンジ=C4、ゲートはC9でかなり歩きました。
    旅行者の話だとエコノミーの最後部はガラガラだとかで、次女だけエコノミーの最後部の座席に、よく見ると最後尾の後ろにカウチシートがあり空いていたのでCAさんに許可を得て移動したそうで、横になって寝れたと言ってました。ただし、お子様が居て鳴き声でうるさかったそうです。
    ハワイ行きの航空機は往路は右側、復路は左側が景色がいいですね。
    6月に予定してますがエコにしようかプレエコにしようか悩んでます。
    お邪魔しました。

Teru

Teruさん からの返信 2025/01/31 02:49:08
    Re: 初めまして。
    お読みくださいまして、ありがとうございます。

何回もハワイには行っていましたが、2020年1月のハワイの時は、初めてのホヌでプレミアムでの旅行でした。
    その時は、お子様が乗っていたので、泣いていたりしていましたね。
    今年の1月のホヌでは、お子様連れがいなかったのか?静かでしたよ。

よかったら、今年のハワイの様子も書いていますので、読んでみてくださいね。
    ありがとうございました。
            Teru m(_ _)m

Teruさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る