成田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

成田空港周辺の地域に住んでいる人たちには成田空港内を3時間以内ならば<br />駐車料金が無料になる空港パスポートというのが申請すればもらえます。<br />(ただし空港内で1000円以上の買い物をする必要あり)<br />これを利用して秋晴れとなった10月後半の一日を空港見学をしてきました。

成田空港第1、第2ターミナル見学3時間早廻り

2017/10/27 - 2017/10/27

107位(同エリア2042件中)

(ただし空港内で1000円以上の買い物をする必要あり)

• by 墨水 さん 2017/10/29 14:09:08
        成田空港パスポート。
        Mollyさん、今日は。
        「成田空港パスポート」為る物が有るんですか?。
        面白いですね、時代が変われば変わる物だと感心しました。(笑)
        昔の物々しい警備(世界と比べたら、そうでも無いけど。)の時代からすると、隔世の感が・・・。(笑)
        1000円以上の買い物で、駐車料金が無料・・・。
        と言う所が、若干引っかかりますが。(笑)
        墨水。

Molly

by Molly さん 2017/10/29 14:18:47
        Re: 成田空港パスポート。
        墨水さんへ
         書き込みをありがとうございました。
        雨ばかりの天気の合間をぬって出かけてきました。

成田空港に隣接する市町村を騒音問題を
        なだめようという意図なんでしょうか。
        こうしたものが用意されています。

でも地元でも知っている人はあまりいませんね。
        新聞で紹介されて当方も初めて入手した次第です。

周囲は田舎なのでたまには空港内で都会の品物や
        食事に触れることができますかね。

Mollyより

成田(千葉) で人気のタグ