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連休のどっかには開市日が混じります。今回の連休は、5月3日憲法記念日に開けるみたいやね。観光客のためではなく、長く仕入れが出来なくなると、飲食店とか困るからやないかと思ふけれど。<br /><br />とは言え、観光客もたくさん来るはずの日です。早め、06:00過ぎにやって来ますが…混んでますね。そんな中、久しぶりにお邪魔したくなったんは、7街区の龍寿司さんです。

20220503-1 豊洲 久しぶりに龍寿司。お好みで色々と。

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2022/05/03 - 2022/05/03

407位(同エリア919件中)

hhb00102

hhb00102さん

連休のどっかには開市日が混じります。今回の連休は、5月3日憲法記念日に開けるみたいやね。観光客のためではなく、長く仕入れが出来なくなると、飲食店とか困るからやないかと思ふけれど。

とは言え、観光客もたくさん来るはずの日です。早め、06:00過ぎにやって来ますが…混んでますね。そんな中、久しぶりにお邪魔したくなったんは、7街区の龍寿司さんです。

  • 開店、06:30やったかなと来てみますと…ちょっと待ってと。お店前で本日のおすすめを見ていたりしますと、懐かしい方に声をかけられます。北国からいらした、いつものお店のお馴染み様やん。07:00開店前にお散歩ですかね。

    開店、06:30やったかなと来てみますと…ちょっと待ってと。お店前で本日のおすすめを見ていたりしますと、懐かしい方に声をかけられます。北国からいらした、いつものお店のお馴染み様やん。07:00開店前にお散歩ですかね。

  • ちょっとお話してたら、扉が開いて、どうぞと。

    ちょっとお話してたら、扉が開いて、どうぞと。

  • 大将、相変わらず寡黙な雰囲気でいらっしゃる…<br /><br />呑みもんから訊かれますんで、冷酒でお願いします。豊洲来てからやったっけ?升笑ですね。毎度の白鷹酒造のはずですが、升笑はここでしか見た事なく。ちと辛口ですかな。

    大将、相変わらず寡黙な雰囲気でいらっしゃる…

    呑みもんから訊かれますんで、冷酒でお願いします。豊洲来てからやったっけ?升笑ですね。毎度の白鷹酒造のはずですが、升笑はここでしか見た事なく。ちと辛口ですかな。

  • ホタルさんがケースで輝いてますね。ちょいとつまみでお願いします。

    ホタルさんがケースで輝いてますね。ちょいとつまみでお願いします。

  • そろそろ終盤かもの、富山のホタルさん。やっぱ、みっちりのワタがえぇですな。

    そろそろ終盤かもの、富山のホタルさん。やっぱ、みっちりのワタがえぇですな。

  • では、握りをお願いです。目の前には黒い石板セットされ、ガリが盛られます。

    では、握りをお願いです。目の前には黒い石板セットされ、ガリが盛られます。

  • 最初は、しっかり締めた感のコハダ。

    最初は、しっかり締めた感のコハダ。

  • と、これえぇなぁ。目の前で輝いてます。

    と、これえぇなぁ。目の前で輝いてます。

  • サヨリですね。外のおすすめには無かったはずやけど、えぇ感じやん。

    サヨリですね。外のおすすめには無かったはずやけど、えぇ感じやん。

  • そ言えば、店内におすすめの黒板が無い…まぁ、札はあるし、ケースにもネタは色々ですからえぇけどね。

    そ言えば、店内におすすめの黒板が無い…まぁ、札はあるし、ケースにもネタは色々ですからえぇけどね。

  • 記憶をたどって、二貫追加です。イサキ。なんとなく季節な気がする。

    記憶をたどって、二貫追加です。イサキ。なんとなく季節な気がする。

  • イワシも最近好いですよね。

    イワシも最近好いですよね。

  • 次は貝をいただこうかな?色々並んでますけれど、赤貝を。<br /><br />パンと叩いて置いてくれましたので、しばらくは動いてます。しばらく眺めてから口の中へ。

    次は貝をいただこうかな?色々並んでますけれど、赤貝を。

    パンと叩いて置いてくれましたので、しばらくは動いてます。しばらく眺めてから口の中へ。

  • と、も一つアオヤギ。

    と、も一つアオヤギ。

  • 季節のカツオもお願いしなくちゃですね。まだサッパリといただける季節。

    季節のカツオもお願いしなくちゃですね。まだサッパリといただける季節。

  • 名物?エビをお願いです。わりと一貫が小さ目なこちらでは、これだけデカいのです。

    名物?エビをお願いです。わりと一貫が小さ目なこちらでは、これだけデカいのです。

  • 添えられた頭も、バリバリといただきます。

    添えられた頭も、バリバリといただきます。

  • あと二貫にしましょかね。<br /><br />ノドグロです。

    あと二貫にしましょかね。

    ノドグロです。

  • 軽く炙って、酢橘?絞って塩で出してくれます。脂の甘味が引き立つかな?

    軽く炙って、酢橘?絞って塩で出してくれます。脂の甘味が引き立つかな?

  • 最後にアナゴをいただきます。こちらも名物のはず。小皿に出てきました。

    最後にアナゴをいただきます。こちらも名物のはず。小皿に出てきました。

  • フンワリの食感が好いですな。ん、溶ける…ちょうど升笑も空っぽ。ごちそうさまでした。<br /><br />お店を出ますと…向かいのラーメン屋さん前に佇むお馴染みさん。どうしたのかな?お姉さんが戻って来るのを待ってるですか。んじゃ、それまで立ち話でも。

    フンワリの食感が好いですな。ん、溶ける…ちょうど升笑も空っぽ。ごちそうさまでした。

    お店を出ますと…向かいのラーメン屋さん前に佇むお馴染みさん。どうしたのかな?お姉さんが戻って来るのを待ってるですか。んじゃ、それまで立ち話でも。

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