豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天ぷら屋さんをえぇ感じで出まして、忘れずに買い出しへ。6街区の検温通って魚河岸横丁へ。チーズ屋さんで、明日のモデルナさん後の引き籠りに備えてお酒を購入。辛いもの屋さんで唐辛子と、お茶屋さん。こんなもんかな?後は築地でお魚くらいで。<br /><br />ウロウロした甲斐あって?少し余力有りそうです。やじ満さんでなんかいただいてくかな。

20220430-2 豊洲 なんだか限定のお品書きばかりになってしまう…7街区やじ満でガーリックレタス炒飯

2022/04/30 - 2022/04/30

hhb00102

hhb00102さん

背中がすっかり重いですけれど…本日はこれを想定してαは留守番。RXだけ連れてます。

お店前に到着すると、お馴染みさんが。お並びかと訊きましたら、中で食事中の方をお待ちと。なんか、帽子かぶって食べてる人が居ますねぇ…

厠へ行って戻りますと、お馴染みさん達はもういませんね。代わりに?三人の待ち人です。わたしも待ちますかね。

おや、今日は日替りが二品ですか。どちらも炒飯ですね。

レタスの炒飯って、えぇですよね。んでも、自分ではなかなか火加減難しいし、残りのレタスも困るし。

順番来ましたんで、奥の方へ。

お姉さんから、”赤星?”って。んじゃそうしましょ。炒飯ならビールも沢山必要かもですし?

胡瓜あるか訊いてみますと、今日はあるそうです。

しっかり酸味感じるぬか漬け、好みですねぇ。

入れ替わり立ち替わりのお客様の注文も、こちらに集中してる?もう一品限定品あるのにね。

ガーリックレタス炒飯です。

見るからにシャキッとしたレタスが各所に。

ちうか、けっこガッツリレタスですな。

後は、玉子と…

ニンニクもガッツリ入ってます。出勤前朝ごはんには頼みづらいかな?んでも、職場でずっとマスクやし、案外平気かな?

今日は気にせず、たっぷりのニンニクいただけます。

ちょっと忘れかけてた?玉子スープ付きでした。対面で大盛りレタス炒飯と格闘?中の旦那様のも随分遅れてたっぽいけれど。

ごちそうさまでした。お腹いっぱいですなぁ。限定と言わず、またやって欲しいかも。

久しぶりに案内所開いてますね。

鯵の食べ方…自分で塩焼きしようってな人には、大きなお世話かもね。

昨日が淋しすぎたせいもあり、随分賑わってる感です。これでも、コロさんの前の半分も居ないんやろけど。

さて、離脱しますかね。