奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の奥入瀬渓流、ってどんなだろ?と今後の下調べも含めて<br />また星野リゾートでいいパッケージがあったので泊まってみることにした。<br />まず、冬の奥入瀬は公共手段でアクセスとなるとほぼ皆無です。<br />なので星野リゾートの無料送迎バスを使うしかありません。<br />まず<br />八戸~星野リゾート:1時間半かかります。<br />青森~星野リゾート:2時間かかります。<br /><br />そう、遠いのです。そして雪道なので自分で運転なんて無理無理。<br />私は<br />行きは八戸~星野リゾート<br />宿泊中は 氷瀑ライトアップツアー(無料)-45分で二か所ストップ<br />朝の奥入瀬渓谷ツアー(無料)ー1時間で3ケ所ストップ<br />帰りは星野リゾート10:30発の青森行きの送迎バスを使いました。<br /><br />冬の奥入瀬はとにかくアクセスが悪いので人がいません。ウィンターアクティビティもアクセスが悪いのでやっている人はみかけませんでした。スノーシューとかやるのであれば連泊してガイドツアーしか選択がないようです。<br /><br />

【おときゅうパスで行く東北】冬の奥入瀬渓流

2022/01/21 - 2022/01/22

旅行記グループ 大人の休日俱楽部パスの旅

jalan★jalan

jalan★jalanさん

冬の奥入瀬渓流、ってどんなだろ?と今後の下調べも含めて
まず、冬の奥入瀬は公共手段でアクセスとなるとほぼ皆無です。
なので星野リゾートの無料送迎バスを使うしかありません。
まず
八戸~星野リゾート:1時間半かかります。
青森~星野リゾート:2時間かかります。

私は
行きは八戸~星野リゾート
朝の奥入瀬渓谷ツアー(無料)ー1時間で3ケ所ストップ

1.0
1.0
新幹線 JRローカル

新幹線でまずは盛岡に向かいます。

目的はランチの冷麺。途中下車できるのもおときゅうパスの良い所。

ランチ後、八戸駅に向かいます。ピックアップは西口。

八戸駅

新幹線に合わせてバスが来ていました。すぐにわかりました。

泊まりたかった奥入瀬の星野リゾート。窓の大きいラウンジが印象的。
    チェックインするとここでウェルカムドリンク。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 宿・ホテル

素敵なホテル by jalan★jalanさん

暖炉があたたかい。

森の神話 グルメ・レストラン

こちらは西口の暖炉

ランプ作りの体験もあります。

こういうランプもお値段が結構するのでびっくり。大きいひょうたんが高いのかな?

こけ玉作り体験もできます。

お部屋~。広くて快適!!マッサージチェアがあるのがテンション上がる!

コーヒーとお茶。

窓に向いて座れるようになっています。

夜のツアーに行くのでディナーは一番早い時間帯で。ブッフェ形式です。

青森りんごキッチン グルメ・レストラン

ライブキッチンでつくってくれたほたて丼が美味しかった。

デザートはほかほかアップルパイ。

20時からのライトアップツアーに参加しました。

• 奥入瀬は国立公園なので街頭はゼロなので、LEDライトをつんだ車がバスを先導します。ツアーのためのライトです。

• 朝のツアーにも参加。夜とまた印象が違います。

朝のツアーにも参加。夜とまた印象が違います。

• イチオシ

• イチオシ

チェックアウトは12時なのですが送迎バスが10:30なのでそれにあわせてチェックアウト。自分で遊歩道が歩けるといいですね~。でも除雪もされていないのでどれが遊歩道だかわからない感じなので無理そう。ホテルのツアーを利用するのが無難です。

青森に着いたらちょうどランチ時だったので、いつものおさないにて今回は郷土料理の「貝焼き味噌」をオーダー。なんてことはないほたての卵とじみたいな感じ。あ~ホタテフライにすれば良かった。

お食事処おさない グルメ・レストラン

大人の休日俱楽部パスの旅