三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は不老不死温泉でゆっくりした後、ウェスパ椿山から再びリゾートしらかみに乗って秋田へ。<br />秋田~盛岡~八戸と新幹線を乗り継ぎ<br />三沢まで移動。<br />17:40の無料送迎バスで青森屋へ。<br />楽しみにしていた青森屋。<br />最高でした!

「おときゅうパス」で行く青森 不老不死温泉から青森屋へ。

2019/06/24 - 2019/06/25

旅行記グループ 大人の休日俱楽部パスの旅

jalan★jalan

jalan★jalanさん

秋田~盛岡~八戸と新幹線を乗り継ぎ
三沢まで移動。
17:40の無料送迎バスで青森屋へ。
楽しみにしていた青森屋。
最高でした!

新幹線

日の出は4時台だったので・・・諦めました。6時に起床してみたら、もうすっかり朝。天気が良くなりました。朝、露天や内風呂に入り、11:00発のホテルの送迎バスでウェスパ椿山まで行きます。

黄金崎不老ふ死温泉 宿・ホテル

ホテルの近隣は何もありません。

こちら送迎バス

ウェスパ椿山駅

電車がくるまでここで暇つぶし。

ウェスパ椿山 物産館 コロボックル グルメ・レストラン

今日は平日なのに満席。

• 電車が来ました。

電車が来ました。

今回はくまげら

帰りは普通のシート。広いです。

絶景スポット。だんだん天気が悪くなってきた。

駅ビルのトピコで、乗り換え時間でランチ!

佐藤養助 トピコ店 グルメ・レストラン

• 秋田から盛岡へ。ちょうど連結の瞬間を観れました。

地図を見る

秋田から盛岡へ。ちょうど連結の瞬間を観れました。

盛岡駅

盛岡のキャラクターもラグビー仕様。
    盛岡から八戸まで新幹線で行き、盛岡で青い森鉄道に乗り換えて三沢まで。

さて、18時頃 青森屋にチェックイン!

青森屋 by 星野リゾート 宿・ホテル

最高! by jalan★jalanさん

金魚ねぶたの季節

• イチオシ

こちら浮湯。メインの温泉です。お湯はヌルヌルしていて嬉野温泉のよう。お肌がつるつるになりました。

• この広場を通って部屋に行きます。部屋は西棟。

この広場を通って部屋に行きます。部屋は西棟。

• イチオシ

お部屋~~。素敵~~。あらゆるところに青森を感じるデコレーション。

部屋からの景色。

洗面所とお風呂。

トイレ。ちょい狭め。

ドリンク類。

冷蔵庫も湯沸かしポットもあります。

• さてまずは温泉。

さてまずは温泉。

温泉のあとは酒場で夕ご飯。

お酒もそろっています。でも、高め。一合1000円程。

せんべい鍋定食は2000円。予約をする時にふしぎだったのですが、夕食はオプションになっていて、予約画面で夕食を選択しても値段がどこにもでてきませんでした。
    どこを調べても乗っていなかった値段。
    バイキングは4860円、みちのく祭りやは7020円、曲屋は10800円(税サ込)です。どれも入場時間が決まっているので予約制。

クッションはイカ仕様。

お酒のメニュー。

にんにくラーメン850円にしました。にんにく強め。すごい太麺でした。

酒場の様子

お土産物屋さん。

• 20:45からじゃわめぐショー。30分くらいです。<br />スコップ三味線は大会で1位になった腕前。

20:45からじゃわめぐショー。30分くらいです。
    スコップ三味線は大会で1位になった腕前。

こちらがすこっぷ三味線の表彰状と商品の津軽塗がほどこされたスコップ。

夜はライトアップされている庭に散策に。

次の日。シャトルバスで5分程の「元湯」に行きました。

古牧温泉 温泉

10:45青森屋の無料送迎バスで「八食センター」へ。1時間ぐらいかかります。

八食センター 名所・史跡

いちば亭でランチ。八食センター13時発の100円バスで八戸駅まで移動。予定では14時のバスに乗る予定だったけれど、八食センターが思ったより小さかったので1本前のバスにしました。(ま、早くついても電車はないんですけど。)

いちば亭 グルメ・レストラン

八戸駅で電車の時間まで暇つぶし。八戸って新幹線が止まる駅なのに駅周辺は何もない・・・

八戸駅

八戸のお祭りの展示

あ、これ見たことある!!

15時に予約しておいた八戸酒造の蔵見学&試飲へ。

現地でしか飲めないどぶろく

試飲は500円。

男山からはじまりました。

私は八仙の方が好きです。

お、天気が良くなってきた。

お酒たち

瓶詰されたお酒たち。

2Fはアートギャラリーとして使われるそうです。

• 酒米

酒米

こちら蔵限定のお酒

お気に入りの5本

全部試飲させていただき、満足。

大人の休日俱楽部パスの旅