仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台。ここを新幹線乗り放題の大人の休日倶楽部パスの拠点と考えています。<br />①東京まで新幹線で一本。<br />?駅内にご当地グルメのレストランの選択肢が豊富<br />という事もあり、途中下車のしやすい駅です。<br />他も検討してみましたが、仙台以上のところが東北に見当たりませんでした。<br /><br />今回の旅も宿泊地は青森ですが、途中下車は仙台。ランチに牛タン、がメジャーな選択。魚介類も美味しいし、お店の選択肢も多い仙台。観光地は一通り巡ってしまったので、とりあえずはグルメにフォーカス!<br /><br />しかしながら最近土日は駅の中のレストランは行列覚悟。<br />今回は全国旅行支援とおときゅうパスの期間が重なったのかすごい人でした。<br />駅中のお寿司も牛タンも行列が長くてすごかった。時間をずらしていってもダメでした。<br />

おときゅう旅の活動拠点:仙台駅

2022/12/03 - 2022/12/03

旅行記グループ 大人の休日俱楽部パスの旅

jalan★jalan

jalan★jalanさん

①東京まで新幹線で一本。
?駅内にご当地グルメのレストランの選択肢が豊富
という事もあり、途中下車のしやすい駅です。

しかしながら最近土日は駅の中のレストランは行列覚悟。

私のおときゅう旅の下車率の高い仙台駅。今回も行き帰りとも途中下車。

仙台駅 (JR)

仙台駅から伸びる商店街。屋根があるので雨の日も大丈夫。

クリスロード 市場・商店街

クリスロードもすっかりクリスマスデコレーションになっていました。
    和風のサンタかと思ったら仙台四郎のサンタさん。

野菜とかいっぱい売っています。この黄色のカブ、見たことがなかったのでパチリ。

仙台朝市アメ横市場 市場・商店街

仙台牛の特売。1000円だって。安い。

さて今回は予約をしておいた東山にてランチ。

炭焼牛たん東山 仙台本店 グルメ・レストラン

東山三昧定食にしました。

基本の塩牛タン

スープと

こちらはハラミ。

味噌漬けの牛たん

• その後、新幹線の時間までまだ時間があったのでデザートを食べに。

• 芸術的なケーキたち。<br />イートインできます。

芸術的なケーキたち。
    イートインできます。

かわいい

どのケーキも美味しそう。

Kazunori Ikedaです。

イートインスペース 4席

大人の休日俱楽部パスの旅