本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜にある3鉄道(明智鉄道・長良川鉄道。樽見鉄道)の鉄印受領の旅。フェアフィールド・バイ・マリオット岐阜郡上に宿泊

岐阜鉄印の旅(2)

2023/11/03 - 2023/11/04

旅行記グループ 2023岐阜

TAGU45

TAGU45さん

朝もやのなかのホテル全景

フェアフィールド バイ マリオット 岐阜郡上 宿・ホテル

ホテル入口の銘板

ホテル入口のドア

ラウンジからフロントを望む

フロント横にある売店

ラウンジにある写真

ラウンジにある写真説明板

朝もやのなかの道の駅 やまと
    車中泊のキャンピング車で満車状態でした。

道の駅 古今伝授の里やまと 道の駅

道の駅の一角にある
    やまと温泉やすらぎ館 御前10時より開店

道の駅の一角にある朝市の建物(郡上旬彩館やまと朝市)
    午前8時30分より開店

ホテルラウンジでの朝食
    朝市で購入した「へぼめし」:蜂の子が入った炊き込みご飯

ホテルラウンジでの朝食
    朝市で購入した「朴葉寿司」

ホテルラウンジでの朝食
    朝市で購入した「朴葉寿司」朴葉を向いた状態 酢飯でした。

ホテルラウンジでの朝食
    朝市で購入した「鮎ごはん」

ホテルラウンジでの朝食
    朝市で購入した「ピーマン味噌」ごはんの友

くつろぎ広場中心にある
     足湯 御前10時から開店のため、朝は湯を抜いた状態でした。

くつろぎ広場にある飲食店
     左手前 おふくろの味「安食里」その奥 手作りパン工房「かなは草」
     正面奥 麺処「なつつばき」

くつろぎ広場にある飲食店
     四季食彩れすとらん「おがたま」

くつろぎ広場にある飲食店
     趣味の店「やまと」

「みちしる」 ソフトクリームと飲むヨーグルト購入

「みちしる」 ヨーグルト購入

物産販売「湯多花の市」のおすすめ商品一覧

くつろぎ広場にある売店
     物産販売「湯多花の市」で購入したどぶろく

物産販売「湯多花の市」で購入した限定酒

地域名物 鶏ちゃん2種類

物産販売「湯多花の市」で購入した
     この道の駅限定の鶏ちゃんのたれ

砂肝塩焼き

くつろぎ広場にある売店
     物産販売「湯多花の市」で3000円以上購入で貰った焼きねぎなめたけ
     香ばしくて美味しいです。

樽見鉄道 本巣駅 鉄印を購入

本巣駅

購入した鉄印 3種類

本巣駅構内 正面が改札口、右側が出札口(ここで鉄印も購入)

本巣駅 待合室
     趣のある待合室です。

本巣駅脇にある車両整備場
     樽見鉄道の本社もある駅です。

道の駅 綾部の里 もとす にある山門
     富有柿を購入するためによりましたが、甘柿は販売していませんでした。

道の駅 織部の里 もとす 道の駅

一角にあるジビエの店
     鹿肉の串焼き、パスタ、カレー等がありました。

道の駅 もとすから約5km離れたところにある
    道の駅 富有柿の里 いとぬき

道の駅 富有柿の里いとぬき 道の駅

ここで富有柿を探しましたが、ここでも甘柿はありませんでした。

夏の猛暑の影響で収穫時期が遅れているとのことで購入できず、残念でした。

以上で、今回の旅報告は終わります。