舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊とディズニーリゾートチケットプランをポッチと予約。<br />ホテル到着後 デザートブッフェを 楽しみ、<br />ホテル前の遊歩道から 東京の街を眺めました。<br />

夢の国に行く前に ホテルへ前泊

2021/11/28 - 2021/11/28

旅行記グループ 国内 その2

ゆみこ さん

宿泊とディズニーリゾートチケットプランをポッチと予約。
ホテル到着後 デザートブッフェを 楽しみ、
ホテル前の遊歩道から 東京の街を眺めました。

ディズニー公式ホームページから
    TDL 〇〇日からのチケットが発売される14時
    娘と私で スタンバイ
    何回も アクセルするが 繋がらない・・・
    何時間も 頑張りましたが
    売り切れ
    夢の国のチケット争奪戦 負けました  ( ノД`)シクシク…
    ホテル宿泊とチケットつきプランが あるかも、
    検索
    ありました。
    入園保障のパスポートつき 1デーパスポート代込み&朝食つきのプラン
    チェックアウト日入園か チェックアウト日入園が 選べます。
    夢の国に 行くには
    お金が かかります。(笑)
    ポチッとホテルの予約を押しました。
    我が街から 夢の国に行くには
    東京駅を通ります。

東京駅 京葉線の電車ホームは 地下4階
    ナビには 4分って出るけど 嘘ですよ~
    (私が乗ってきた在来線から)
    東京駅の通路に
    動く歩道と エスカレーターを 何回か乗り継いで
    やっと 京葉線のホームに たどり着きます。
    急ぎで 10分は かかっているんでは ないかなぁ

京葉線は 東京駅から しばらく地下を走り
    木場のあたりで 地上に出ます。
    向こうに 夢の国(左端)が 見えてきました。

夢の国の玄関口
    JR舞浜駅

歩道の 手摺のあちこちに キャラクター
    ここは ピノキオ

ディズニーリゾートライン乗り場

各乗り場の駅に メダリオン メーカーが あります。
    改札外に あれば そのまま買えますが
    改札内にある時は
    「すみませ~ん メダリオン買いたいのですが」と
    駅にいる人に声をかけたら
    中に入れてくれました。
    出るときも 終わりましたと 声かけて。

では リゾートラインに乗って
    ベイサイドステーション下車

ホテルに 向かいましょう

ヒルトン東京ベイ
    (撮影は 夕方)

ホテル内に ディズニーショップ
    14時で クローズ、早いねぇ。
    奥に コンビニのローソン 24時間営業

1Fのキッズルーム
    黒い楕円の丸は TV

1F 喫煙コーナー
    おしゃれじゃーん

部屋の廊下

お部屋 ヒルトンルームから
    セレブリオタイプに アップグレード

色の釦がついたのは 子供パジャマ

コーヒーマシーンじゃない・・インスタントのステック
    ちょっとがっかりポイント
    私が 反射して写り込んしまっていました。

部屋は パークビュー 10F
    あれれ~目の前 何か建設中
    シンデレラ城が ちらっと 見えるだけですね。
    ディズニー公式の高級ホテルらしいです。

低層階は 可愛いフロア

ヒルトン東京ベイホテル
    部屋タイプが 3つあって、
    ここは、
    ハッピーマジックルームかなぁ。

ホテル前の遊歩道から 東京の街並みが みえますね。

富士山が 遠くに」みえます。

ホテルの オーシャンビュー側の部屋

隣のホテル
    もしかして トイストーリーホテル?!

来年 春に オープンですって

散策から 戻り
    なんか 小腹が空いたね~と 娘
    デザートブッフェ やってるよ・・
    でも ホテルの公式ページでは 予約満席になっていました。
    部屋の電話を使い
    聞いてみたら
    いいですよ~と 返事をもらい
    1Fの ラウンジオーに やってきました。

ラウンジオーの角で 電車を走らせていました。

美味しそうなケーキが 並んでいます。

フルーツで飾られたケーキ

いただきまーす!

デザート以外に サラダやチキン・ピザなど

ホテルの一部が 吹き抜けになっていて
    ラウンジオーが みえます。
    EVから 撮りました。

たくさんのお客様

おなかが ぱーんぱーん。
    散策2回目

夕焼け 東京の街

2つ隣の オークラホテル

散策 しばらく 歩いて 戻りました。

明日は 夢の国
    おやすみなさい Zzz

国内 その2

• くろねこだりゅんさん 2021/12/06 15:19:02
    ディズニーホテル♪
    どんどん増えてますね~
    そのうち、宿泊セットと一緒じゃないとチケット取れなくなりそうな予感…
    宿泊すればテンションも上がってより楽しめますけど、お値段が可愛くなくて(笑)

夢の国、もう何十年も行ってませんよ
    新しいアトラクションが出来る度に行こうかな~と思いつつ中々。
    最高は280分待ちした事もありましたが今は入場制限のおかげ?でそんなに並ばなくても良いのかしら?
    続きはいよいよ夢の国ですね=^_^=

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2021/12/08 07:03:54
    Re: ディズニーホテル♪
    公式からのチケット 取れず ホテルから宿泊セットで チケット購入しましたよ。
    たぶん 予感は 当たっているかもって・・

出費が 半端なーいけど
    家族の喜ぶ顔見るとね。

夢の国 新しいアトラクションにかわり スマホでスタンバイ予約したりで
    何がなにやら 数年ぶりの私 浦島太郎でした。
    入場制限が かかっているので
    そんなに並ばなくても 乗れます。
    また アプリで 何分待ちと出るのよ~。
    夢の国 続きは 書きたいのですが
    パソコンの調子が悪く
    しばらく お時間を くださいね。
    スマホからは、できるけど スマホの写真 消去しちゃってるのよ。
  • gontaraさん 2021/12/02 21:27:32
    ヒルトンもオフィシャルホテル?
    豪華旅って言うか、夢への投資?
    各フロアー、趣向凝らして夢への期待値上げてますね。
    ここへ泊ったら、ディズニーへ行かなくっても良くない?
    デザートバフェ、これはダメですね~~
    小腹じゃなく、太鼓腹になってしまいそうなGONTARA

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2021/12/02 22:21:07
    Re: ヒルトンもオフィシャルホテル?
    ヒルトンもオフィシャルホテルに なります。

夢への期待値 ↑ 上昇中。
    ここへ泊まったら ディズニー行かなくっても ダメダメ 夢へのゲートくぐらなくっちゃ!

小腹じやなく 太鼓腹 笑
    大ダヌキ 子ダヌキ ぽんぽこぽーん!
    おなか ぱんぱーん!

ゆみこ さんのトラベラーページ