那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも 最終日 家族は月曜日から仕事があるので 空港へ向かい <br />空港内のポケモンの飾られたホールを見学し さいなら~<br />見送った後 ポケモンラッピングのゆいレールに乗車。<br />国際通りをぶらぶらしました。<br />

梅雨入り沖縄 ③

2022/05/08 - 2022/05/08

旅行記グループ 国内 その2

ゆみこ

ゆみこ さん

空港内のポケモンの飾られたホールを見学し さいなら~
見送った後 ポケモンラッピングのゆいレールに乗車。
国際通りをぶらぶらしました。

3月に来た時 これ 気が付かなかったです

那覇空港 ふくぎホール
    柱などが ポケモンラッピング

吹き抜けになっているホール  上からパチリ

そらとぶピカチュウプロジェクト
    3か所以上のデジタルスタンプを集めると 引き換え所でシールがもらえます。
    もらえる場所は 空港の協賛売店と デパートリウボウ特設コーナー

家族を 見送った後 お土産コーナー奥の場所で ランチ
    ハーフ&ハーフ

ポケモンラッピングバスは 何処にいくんだろうね

ゆいレールポケモンラッピング
    車内の いろんなポケモンのキャラで可愛いです
    土日に走っているので ゆいレールのホームページで 時間を確認してくださいね。

ホテルにチェクインするので 荷物を持って 旭橋で 下車

ブルーシールのアイス
    8のつく日は シングルの値段で ダブルになって お得だわ

日曜日の午後は 歩行者天国になるのね

あら~ 市場通りの看板が ポケモンに なっていましたよ

子供たちの エイサー

宿泊先は ダブルツリー那覇

コーナーの部屋なので ドアを開けてL字に通路があります。
    コーヒーは カセット式

コンビニで どんなものかと思って 買って 部屋で もぐもぐ

5日目 終了

国内 その2

• くろねこだりゅんさん 2022/05/19 15:49:24
    あれ~?
    そんなに那覇に行ってなかったかな?街の写真を拝見しての感想。
    最近は殆ど観光しないからかコロナでフラフラ出来なかったからか…
    空港まで目から鱗(笑)
    8の日のブルーシール情報は知りませんでした~了解です!

歩行者天国復活して良かった♪
    このポケモンラッピングのゆいれーる乗ってみたい( *´艸`)
    空港から国際通りまで行く間、結構かったるい区間ですけどこれだと楽しめるから乗るのが楽しみになりますね。

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2022/05/21 16:10:03
    RE: あれ??
    国際通りへは ゆいレールで 行かれるのを おすすめします。
    車だと コインパークを探さないといけないし 道が混むしね。
    ポケモンラッピングのゆいレールに乗車してみてね〜

ブルーシールのアイス 8の日 シングルがダブルに 私も知りませんでした。
    たまたま 8日にブルーシールの店で 告知の紙を見て 知ったのです。

適度な距離を保って 感染対策をして 観光を 楽しみましょう!

ゆみこ さんのトラベラーページ