美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年3月に新規設置されたポケモンマンホールを 巡りながら <br />観光をしてきました。

ポケモンマンホール 沖縄 新規設置

2022/03/27 - 2022/03/31

旅行記グループ 国内 その2

ゆみこ

ゆみこ さん

観光をしてきました。

羽田空港から ANAに乗って 那覇へ
    ANAは 鬼滅の刃とコラボ
    紙コップが 竈炭治郎と 禰豆子
    機体は 普通でした。

事前の天気予報 沖縄地方 雨 雨 雨

航空券とレンタカーと北谷での2泊を
    ANAダイナミックパッケージで選択。
    レンタカー会社が にっぽんレンタカーしか残っていなくって
    那覇空港から 豊崎まで 20分かかりました。

行った場所と日にちは 順不同になります。
    ご了承ください

豊見城市  JAおきなわ食彩館
    右のフードトラックは
    ベトナムのパインミーなどを 販売していました。
    たまに 青空も のぞく

ポケモンマンホール とみぐすく

糸満ファーマーズマーケット

何じゃ これ?
    名前は モーウィ
    さわると 固い。
    芋のコーナーに ならんでいました。

調べたら きゅうりの一種。
    見た目から 想像できないですね~(芋のコーナーに並んでいたから 芋と思っていました。)

ポケモンマンホール いとまん

南城市地域物産館

ポケモンマンホール なんじょう

国立劇場おきなわ

昨年設置されたポケモンマンホールで
    行けなかった 場所
    ぎのわん トロピカルビーチ

ポケモンマンホール ぎのわん

天気が悪いので 海の色 さえません

軽石が たくさん 漂着していました。

大きいもので 5センチくらい
    持ってみると 本当に軽いです。
    これを 回収するのは ご苦労なことだと 思います。

2泊 お世話になる 北谷の ラ・ジェンド
    駐車料金 1泊につき500円(別途支払い)

お部屋は バルコニーが ある部屋
    パジャマ あります。

ラ・ジェンドホテル沖縄は
    靴を脱ぐ畳タイプの部屋やドミトリー、
    バルコニーのない部屋も あります。

腰掛け椅子と洗面器があって 家のお風呂のようです。

洗面場

冷蔵庫 お湯を沸かすポットなど

私が宿泊した部屋は 広め。
    洋服をかけるところが広く スーツケースも余裕で 置けました。

平日旅応援で 2泊すると 1回朝食が つきました。

朝食は ホテルの1階

美味しくいただきました。

国内 その2