新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も残すところ 半月。<br />健康で 過ごせた一年に感謝。<br />自分にご褒美と ランチを 予約しました。<br />予約時間まで 都庁展望台にあがって街並みを眺め<br />公園と 近くのホテルのクリスマス飾りを 見て歩きました。<br />

都庁展望台とランチ

2021/12/15 - 2021/12/15

旅行記グループ 国内 その2

ゆみこ

ゆみこ さん

今年も残すところ 半月。
健康で 過ごせた一年に感謝。
自分にご褒美と ランチを 予約しました。
予約時間まで 都庁展望台にあがって街並みを眺め
公園と 近くのホテルのクリスマス飾りを 見て歩きました。

新宿駅南口方面から 電車を降りてきました。
    新宿ミロード横
    ここを 歩いていくと京王百貨店に行けます。

駅の西口から見えるビル群
    中央 豆みたいな形のビルは 新宿モード学園

中央 裾が広がったデザインのビルは 損保ジャパンのビル

京王プラザホテル
    50周年なのね。

ランチの予約が 11時半なので
    その前に 都庁の展望台に上ってみようかな

都庁南展望台
    検温 指消毒 荷物検査を済ませ EVで 一気に あがってきました。

富士山方面

アップしても 機種が古いスマホ
    これが限界です。

下を見ると 西口公園

中野方面

こちらは南 第二庁舎
    見えてる同様のビルは 北側の第一庁舎

昨晩 雨が降って 今日は晴れ
    靄が かかってます。
    中央左側は 明治神宮方面

左中央の丸い建物
    オリンピックの会場だった 国立競技場

中央の 細い建物は スカイツリー

新宿西口の ビル群

展望台のEV
    展望台は 無料で
    南と北と2か所ありますが 現在は(2021年12月) 南のみ あがれます。

2Fで 東京2020の展示があるというので 寄ってみました。

熊手の中に ミライトたちが いるのね。

オリンピックマスコット

オリンピックロゴ

オリンピックのメダル

メダリストに送った花束などの 展示

ご自由に

もらってきました。

新宿西口公園を 散策

公園の中に
    写真工業発祥の地
    明治35年から昭和38年の間操業していた
    六桜社(現在のコニカミノルタ)の写真感光材製造工場跡

公園の角に 熊野神社

小山の中央
    旧淀橋浄水場六角堂

公園を出て
    パークハイアットホテル

シンプルな リース。
    ここ フロントでしたが  アートなかんじ

新宿パークタワービルのツリー

ハイアットリージェンシー東京のツリー
    シャンデリアが まわりに反射して ゴージャス

そろそろ ランチの予約時間なので 行ってみましょう。
    中央のベージュのビルへ。

ヒルトン東京

1Fの ショップ

1Fのレストラン 営業時間前でしたが、
    予約された方々が たくさん 並んでしました・

2F メトロポリタングリル

席に案内されて 着席

サラダバーに 並んで

サラダとハム

メトロポリタンバーガー、サラダバーつき

12月末まで 提携カード利用で 飲食料金が25%割引になるので
    自分に ご褒美ランチハンバーガー でか!

バーガーが 大きくて サラダのおかわりができませんでした。

他にも ステーキなど 数種類のランチメニューがあります。

食事を終えるてみると 1Fのレストランも 満席

新宿のLOVE
    アイランドビルのあたり。

ぶらぶらしていたかったのですが
    15時までに家に帰っていないといけなかったので
    早めに 帰宅。

国内 その2