池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに 水族館に行きたいというので 池袋のサンシャイン水族館へ。<br />当日は あいにくの雨模様でしたが 水の生き物たちに 癒されました。<br />そして ポケモンセンター池袋で 買い物。

サンシャイン水族館とポケモンセンター池袋

2022/04/04 - 2022/04/04

旅行記グループ 国内 その2

ゆみこ

ゆみこ さん

そして ポケモンセンター池袋で 買い物。

JR池袋駅の イケフクロウ
    いつも さっさと歩いていたので ここにあったとは 気がつきませんでした。

雨が降って 寒い日でした。
    サンシャインビルは 霞んでみえます。

サンシャインビルへ 入って 地下へ降りて また あがって・・
    水族館方面と表示されている案内に沿って 進みます。

水族館に 到着。
    Webチケットで 日時時間指定しておけば すんなり入場できます。
    当日でも 空きがあれば 当日券の販売が ありますので
    水族館のホームページで 予約状況を見てくださいね。

では 入場しましょう。

屋内展示の水槽

屋外展示
    雨で 傘をささないと 濡れてしまいます。
    この日は 風もあったんです。

円形の水槽の中を泳ぐ アシカ

カワウソがいるのですが 雨の水滴で 中がよく見えません。

ペンギンの水槽

空を飛んでいるように 泳ぐペンギン
    サンシャイン水族館では 天空のペンギンとよんでいます。

都会のビルを 泳いでいるようですね。

このアシカの顔が 面白かったなぁ。

泳いでいない ペンギン。

お昼は ラーメンがいい・・と多数決で 決定。
    中華そば 青葉

エスカレーター ポケモンのモンスターボール仕様

サンシャインのイベントスペースの舞台と電光掲示板

ポケモンセンター池袋
    ショップ入口

ショップの壁に いろんなポケモン

このマークは ポケモンセンター各店にありますね。

ショップの隣に モクロー広場

ピカチュウが いましたよ~。
    他にも いろいろいますので 池袋に 会いに来てみてくださいね。

プリクラも あるんですね。

ガチャも 並んでいます。

今は ガラガラだけど
    外国の観光客がいっぱい訪れていた時は
    たくさんの 人で 賑わっていました。
    そういう日が 早く訪れるといいですね!

ポケモンカフェ
    テーブルや椅子は ありません。

専門店街には 他にも キティちゃんの休憩スペース

キャラクターショップなどがあって 楽しめます。

国内 その2