那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄県に 設置されたポケモンマンホール<br />それを目的にして 周辺をめぐってきました。

ポケモンマンホール おきなわ

2021/08/03 - 2021/08/04

旅行記グループ 国内 その2

ゆみこ

ゆみこ さん

沖縄県に 設置されたポケモンマンホール
それを目的にして 周辺をめぐってきました。

2021年 夏
    SKYマーク ポケモンとコラボ

那覇空港のチェックインカウンターの機械が
    黄色い ポケモンカラーに!

ポケモンラッピングされた
    ゆいレールとバス
    滞在中 見かけただけで 乗る機会が ありませんでした。

ダブルツリーByヒルトン那覇首里城
    首里公園にほど近い坂の途中にある ホテルです。
    ゆいレール駅からは アップダウンの道なので 車が 便利。
    屋外プールからの ホテル外観になります。

ホテルは 高台に建ってるので
    遠くに 海も 見えました。

• 部屋

部屋

ポケモンと沖縄の コラボ

大きな茶色 何だろう?
    ソテツ?!

では レンタカーで 出発。

石川IC 降りて すぐ

うるま市 石川多目的ドーム

牛が入るの?
    何も 入っていませんでした。

ポケモンマンホール うるま
    闘牛にちなんだ ポケモン ケンタロス

沖縄こどもの国
    動物の門が いいね。

ポケモンマンホール おきなわ

寄り道
    イオンモール沖縄ライカム
    1階の水槽

ポケモンショップにご挨拶
    沖縄限定 かりゆしウエアを着た ピカチュウ

限定品が並んでいるので ほしくなります。

買えばよかったと 後から後悔・・
    次回の 宿題だわ。

車を 那覇方面に戻し 今日のお宿
    ダブルツリーBy那覇
    ゆいレール旭橋のすぐ

車はホテル駐車場において てくてく国際通り方面へ歩きます。

国際通り

ドライフルーツのお店
    沖縄に来るたびに 何度か探したが 見つけられず
    教えてもらって
    やっと お店にいけました。
    ありがとうございました!

シークワーサー
    こんなにたくさん入って このお値段
    安いのか 高いのか わかりません。

牧志駅の近く

ポケモンマンホール なは

気になっていたコンビニの アイス

コンビニアイスより
    ちゃんとした沖縄ぜんざいを 食べたほうが いいと 思います(個人の感想)

夕食は 手軽な コンビニおにぎり

ホテルの朝食

ブルーシールのアイスが あった、うれしいなあ。

ホテルから 歩いて 亀かめ食堂

ランチ 一番乗り

やぎが いました。

孔子廟

入ってみました。

竜の形をしたもの
    くにんだなかみちって 書いてあります。

お土産の紅芋タルト ピカチュウバージョン(箱だけ、 中身は いつもの紅芋タルト)値段も 普通のと同じでした。

2022年3月 新たに沖縄に ポケモンマンホールが 増えます。
    石垣島 宮古島にも 設置されるのかあ。
    沖縄本島にも 6個増えるし
    宜野湾のマンホールには 前回行き損なったので
    また マンホール巡りに チャレンジしなくちゃ!

国内 その2

• くろねこだりゅんさん 2022/02/24 16:37:55
    沖縄限定…
    限定モノに弱い私~
    ポケモンショップに行かなかったので知りませんでした…
    ピカチュウのかりゆしバージョンかわいい!
    イオンモールライカル( ..)φメモメモ

ということで私も宿題が出来たから行かなきゃです。
    この時期、雨が多いのに天気に恵まれたようで良かったですね(^_-)-☆

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2022/02/25 23:29:11
    Re: 沖縄限定…
    限定物に 弱い
    同じ仲間ですね~。
    かりゆしバージョンは、那覇空港にも 売ってますよ~。

お互いに 宿題
    いつやるの?!
    いつかなぁ 楽しみですね。

ゆみこ さんのトラベラーページ