宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そらとぶピカチュウプロジェクト 沖縄で2021年3月に開催予定が延期となり<br />2022年3月19日から 全面的に開催となりました。<br />アメリカンビレッジでは ポケジェニック 協賛のホテルや観光施設での ポケモンに会ってきました。<br />

春旅 そらとぶピカチュウプロジェクト 沖縄

2022/03/27 - 2022/03/31

旅行記グループ 国内 その2

ゆみこ

ゆみこ さん

2022年3月19日から 全面的に開催となりました。

那覇空港
    ポケモンたちと写真が撮れるよ~

北谷ヒルトンホテルに置かれた 大きなフォトフレーム

アメリカンビレッジ内の ポケジェニックを紹介します。

ポケモン メタモンベンチ

海岸沿いの 遊歩道に ポケ歩道

足跡をたどっていくと・・

ポケモン ピカチュウ
    タッチしてね~

ポケジェニックは こっちの 矢印

階段の壁 よーく見て
    ポケモン ピカチュウの尻尾だよ~

ひょっこりピカチュウ

ピンクハートの案内板 ピカチュウ

ポケモン キレイハナのダンス

ぎゅぎゅっと ピカチュウ

羽だけど ポケモンなのよ~
    トゲチックの白い羽

ポケモン ラブカスのハートの花束

黄色の案内板に ピカチュウ

ポケモン風船

アメリカンビレッジ内の各所に ポケジェニックがあります。
    ポケモンだけ ささっと まわると 1時間ちょいかな。

でも アメリカンビレッジは
    建物やアート オブジェがいっぱいなので
    まわりきれないほどですよ。

美ら海水族館に設置された そらとぶピカチュウ

そらとぶピカチュウプロジェクト協賛している観光地では
    プロジェクトのホームページ画面を見せると
    ステッカーが もらえます。

ポケモン ラッピングバス

国際通り 7-11を 入って 中の階段を 上ります。

そらとぶピカチュウプロジェクト協賛の OTSラウンジ(沖縄ツーリスト)

小物を使って 写真撮影を。

他にも 協賛の観光地 ホテル フォトジェニックが ありますので
    沖縄訪問の際は 楽しんでみてくださいね。
    ピカチュウのまわしものか・・いえいえ ピカチュウとポケモンGOが好きなだけですよ。

国内 その2

• くろねこだりゅんさん 2022/04/05 15:53:38
    ピカチュウの足跡?
    こんにちは♪

かわいい かわいい☆
    あのひょっこりピカチュウにやられちゃいました(笑)
    で、手前についている足跡はピカチュウの?
    おいかけっこしてるみたいに楽しめますね。
    アメリカンビレッジというか北谷はずいぶん変わったと写真拝見して感じました。
    新しいホテルも続々openしているようなのでホテル選びも面白くなりましたね(^^♪

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2022/04/05 20:53:17
    Re: ピカチュウの足跡?
    こんばんわ
    ひょっこりピカチュウ 可愛いでしょ、メロメロ~ やられちゃいますよね。
    足跡を辿って おいかけっこ そうそう
    見つける楽しみ 写真を撮る楽しみ
    皆さん いろいろと楽しんでいます。
    北谷のアメリカンビレッジ 日々変化しています。
    新しいホテルもできて ホテル選び
    どこにします? いろんなホテルに 泊まってみたいですね。

ゆみこ さんのトラベラーページ