宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇都宮の ポケモンマンホールが設置されたので 観光がてら<br />マンホール巡りを してきました。

2022/02/28 - 2022/02/28

旅行記グループ 国内 その2

ゆみこ

ゆみこ さん

宇都宮の ポケモンマンホールが設置されたので 観光がてら
マンホール巡りを してきました。

宇都宮駅から バスで40分
    ロマンチック村

ポケモンマンホール うつのみや

道の駅併設で 温泉施設もありました。
    帰りのバスの時間との兼ね合いで 温泉は 入っていません。

BBQ設備が整った木立

ロマンチック村の隣は マリオットホテル。
    オープンの頃 テレビのニュースでやっていたのを 見ました。
    まわりに何も観光施設はないけど 道の駅が隣なので
    地元の食べ物が 食べられるって。

道の駅で お買い上げ
    淡雪といういちご 美味しかったなぁ

ポケモンマンホールが ある八幡山
    宇都宮競輪場が あります。

小高い山の上 子供たちが遊べる遊具

奥の建物は 宇都宮タワー
    手前の 橋を 渡り 向こう側へ 行きました。

宇都宮タワーの展望台(EV有料)で 栃木県庁方面をパチリ

木々の間 中央が 宇都宮競輪場があるあたりになります。

先ほど歩いて渡ってきた橋

見学者 私ひとり

山を 降ります。
    タワーの 展望台が 見えるあたりで パチリ

八幡神社

坂を下りてきたら 小動物コーナーでした。

ポケモンマンホール うつのみや

公園の様子 撮り忘れました。
    場所がわかるので
    同じマンホールですが アップさせてもらいました。

国内 その2