横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタル横浜Pier8に泊まる。

ピア8 ☆ 厚焼きパンケーキ(ついでにインターコンチで食べたパンケーキの画像を集めてみた)

2021/06/03 - 2021/06/04

旅行記グループ IHG 2021(3-2)

kakenagashiさん

インターコンチネンタル横浜Pier8に泊まる。

IHG 2021(3-2)

• うふふ♪♪さん 2021/06/10 19:02:11
    あぁ・・なんてなんておいしそう・・
    kakenagashiさん☆☆

初めまして!
    昨日はご挨拶もせず失礼しました!
    うふふ♪♪と申します!

たまたまこのおいしそうな写真に目が留まり、
    kakenagashiさんのページにやって来たのですが・・・

あぁ・・
    めくるめくスイーツの数々・・
    あぁ・・(感嘆のため息・・ほぉ・・)

うふふ♪♪も食べ歩きが趣味なのですが、
    こんな立派なお値段良さそうなスイーツ、いただけませ~ん(爆笑!)。
    ちょっと、自分の食べ歩き旅行記がさみしく思えてきました(笑!)。

うふふ♪♪も”食べ歩き甘い物編”少しだけやっていますので、
    もし良かったらご覧下さい。
    でも、こんな素敵なスイーツでも、
    美しい写真でもありませんが・・💧💧・・
    (お写真の構図が絶妙ですネ!!)

最後になりましたが、
    うふふ♪♪の神戸食散歩2全編・札幌食い意地紀行2全編・菖蒲&バラ旅行記に、
    ご訪問と投票をありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/06/11 21:27:43
    Re: あぁ・・なんてなんておいしそう・・
    うふふ♪♪さん

はじめまして、こんばんは。
    ご訪問いいね、ありがとうございます。

毎月毎月、心の中では今月は甘いものは控えようと誓うのですが、毎日何かしら食べてます(汗)
    板チョコ、どら焼き、カステラなどなど。ホテル泊まった時もついでのアイスとか、もう1年くらい体重計乗ってないですね~w

またうふふ♪♪さんのページもご訪問しますね。
    今後ともよろしくお願いいたします

• たらよろさん 2021/06/05 23:15:22
    厚焼き!
    こんばんは、kakenagashiさん

わぁ~、1週間違いでpier8、ニアミスですー
    一言で、パンケーキって言っても、厚焼きから薄いものを数枚!
    それに、いわゆる昔でいう感じのホットケーキのようなものも、、、
    私は個人的にはホットケーキ系が好きかなー。

先日泊まってやっぱりpier8は、素晴らしい♪と再認識しました。
    キンプトンも気になっていて、秋に泊まろうかって思っていたけれど、
    結局またpier8にしちゃいそうです。(笑)

たらよろ

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/06/06 20:52:57
    Re: 厚焼き!
    たらよろさん、こんばんは♪

詳しくはないのですが、薄くて円形のがパンケーキというようですね。
    厚焼きは亜種みたいな感じ?(笑)
    ストリングスは量が少なくて、逆にキンプトンはちょっと多い。金額考慮するとpier8が丁度良かったです。

pier8良かったですか!
    担当されたホ・イさんは、西洋銀座のスタートで結構有名というか、ファンが多いようですよ。

私が思うに、たらよろさん的にキンプトンは部屋の広さを除けばきっと満足度は高いと思いますよー
  • sukecoさん 2021/06/05 15:14:29
    厚焼きパンケーキ♪
    kakenagashiさん、こんにちは!

厚焼きパンケーキ、いいですねー♪。
    しっとり系ですか?。
    IHGのパンケーキショット、ピア8とキンプトンが気になります!。
    どれも魅力的ではありますが・・・(笑)。
    やはりフルーツとかが添えられていると、テンション上がりますねー。

sukeco

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/06/06 19:13:41
    Re: 厚焼きパンケーキ♪
    sukecoさん、こんばんは!

特にしっとりでもパサパサというわけでもなく、ごくごく普通です(笑)
    表面は柔らかくてしっとりかなぁ?
    私的にはヨコハマグランドが一番美味しかったです(´∀`*)
    でも、メニューから消えちゃったんですよね・・・

たぶん同じものをクラブラウンジで提供していると思うのですが、ルームサービスの方がフルーツの量が多いようです。
    盛り付け方にセンス出ますよね。他のメニューからもピア8は上手なキッチンさんがいるようです。

kakenagashiさんのトラベラーページ