新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キンプトン新宿東京に泊まる。

キンプトンは今が底値?

2021/04/12 - 2021/04/13

旅行記グループ IHG 2021(3-2)

kakenagashi

kakenagashiさん

キンプトン新宿東京に泊まる。

中野長者橋出口から2km、7分。
    本日の宿はキンプトン新宿東京。

キンプトン新宿東京 宿・ホテル

機械式立体駐車場へ。
    1泊5,000円。今回はプラン特典で無料に。

検温して中へ。

ホテルはそれほど大きくない。
    フロントロビーも狭い。この画像と次の画像を足した感じ。
    右が車寄せ側、左奥が甲州街道側の出入口。

前回は部屋でチェックインだったが、今回はこちらで行う。
    名を名乗る場面はなかったが、しっかりと把握されているようだ。
    これはインナーサークルの力?

2020年10月2日開業。
    IHGの日本初登場ブランド。

キンプトン新宿東京 宿・ホテル

お嬢さんの案内で9階へ。
    エレベーターは4基。

アサインされたのは908号室。

部屋タイプはジュニアスイートツイン。
    広さは40平米。

キンプトン新宿東京 宿・ホテル

予約したプレミアムツインからのアップ。

20,000円相当!
    これがインナーサークルの力。

●プレミアム

●ジュニアスイート

山梨の山々をイメージしたアート。

全151室
    ・プレミアム(28~31平米) キング/ツイン
    ・プレミアムコーナー(30~30.6平米) キング
    ・エグゼクティブ(33~36平米) キング
    ・ジュニアスイート(40平米) キング/ツイン
    ・プレミアムスイート(52~54平米) キング/ツイン
    ・ザシンジュクスイート(70平米) キング

キンプトンはドッグフレンドリーなホテル。

オープン直後はGOTOもあったので6万オーバーだったが、2回目の緊急事態宣言で5万4万と下がり、マンボウの噂が出る頃には3万円台に突入。
    ショートステイ(19IN-9OUT・素泊)なら3万を切る価格となっている。

今回は朝食付きで駐車場も無料のお得なプラン。
    5月以降をチェックすると、料金は上昇傾向にあるので、マンボウの今が底値と思われる。

キンプトン新宿東京 宿・ホテル

鏡の周りが丸く光る。

ウェルカムギフト。

今回は私好みの内容で良かった。

コーラ600円、季の美ジン3,750円、柚子900円、黒龍2,000円など。

コーヒーと緑茶は置いてあるが、紅茶が見当たらない。

ミニチュア1,200円、チョコレート850円など。

クローゼット。

セーフティーボックス。

夕食はルームサービスで簡単に。

キンプトン新宿東京 宿・ホテル

ビーフバーガーは100%国産牛のパティに、レタス、トマト、ストロベリーケチャップ、チェダーチーズ、小林農園の目玉焼き。

グランドキリンのIPAで美味しくいただきました。

とちおとめストロベリータルト。
    こちらも美味しい。

ルームサービスのメニュー。

コロナで内容が縮小されている。

ワンコ用(´∀`*)

ルームキー(右)とIHGウェルカムドリンクチケット(左)。

2階のディストリクトへ。

District Brasserie, Bar, Lounge グルメ・レストラン

ドリンクチケットで白ワイン(グレイワッキー)を1杯。

本日は9階の908号室。
    部屋タイプはジュニアスイートツイン。

ウェットエリア。

タオルはフランスのガルニエ・ティボー製。
    生地が厚くてイマイチ拭きにくい。

フェイスタオルの位置が謎。
    なんでこんなところなんだろう?という感じ。

アメニティーなど。

ドライヤーはテスコム。

4号線ビューバス。

水周りの使い勝手良し。
    バスアメニティーはラボッテガ(イタリア)のアトリエブルーム。

フタの開閉は手動。
    立ち上がると自動で流れる。

バスローブもガルニエ・ティボー製。

着ていないが、肌触りは良さそう。

浴衣のデザインは高橋理子さん。

翌朝、7時半起床。

外光は完全にシャットアウト。
    甲州街道沿いにあるので、救急車のサイレン、大型車のロードノイズ、バイクの高回転サウンド、トレーラーのガタンという音は聞こえてくる。

エアコンは15~30度の範囲で調節可能。
    昨夜は30度にしても寒かったが、今朝はちゃんと暖かくなった。

眺望は4号線の新宿ランプ。

2階のディストリクトで朝食。

基本は入口で部屋番号を聞かれるが、私は顔パス。
    これもインナーサークルの力?

朝食付きプラン用のメニュー。

好きな2品を選ぶ。
    これにドリンクとパンが付く。

ドリンクメニュー。

朝マカロン。
    ピエールエルメのショコラアメール。

そしてピエールエルメのクロワッサン。

雨がパラパラと。
    昨日、洗車したから(笑)

タラバ蟹のオムレツ、ムラカミソーセージのグリル、桜の木で燻製にかけたベーコン、トマトのロースト。
    キンプトンはボリュームがあるので、オムレツは小さめに作ってもらった。

蕎麦粉のクレープ、桜の木で燻製したハム、ホウレン草のソテー、モントレージャックチーズ、小林農園のフライドエッグ。

キンプトンは美味しい。

小林農園の卵はレモン色。

1階のザ・ジョーンズへ。
    営業時間8:00~20:00(19:30L.O.)

The Jones Cafe & Bar グルメ・レストラン

8:00~11:00はモーニングタイムキックスタート。
    コーヒーなどが無料で楽しめる。

美味しそうなタルトが並ぶ。
    次回の参考に。

チェックアウト。

キンプトン新宿東京 宿・ホテル

一方通行なので出発は左折のみ。
    中野長者橋から首都高へ。

IHG 2021(3-2)

• sukecoさん 2021/04/13 20:23:41
    ストロベリーケチャップ!
    kakenagashiさん、こんばんは!

キンプトン新宿東京、いいですねー。
    ただ、新宿へ行くことが。。。
    特に車でとなると、ハードルが高い(ひぇー)。
    駐車料金の高さもですが、都会のど真ん中に車でっというのが怖いです(笑)。。。

ビーフバーガーのストロベリーケチャップとは、、、?。
    どのようなお味なの~?!。
    やはりストロベリーの味がするのですか?。
    めちゃくちゃ気になってしまいました・・・。

最近、IHGアンバサダーに入会しましたー。
    インターコンチにはまだ宿泊していないけれど、これからが楽しみです~♪。

sukeco

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/04/14 11:54:30
    Re: ストロベリーケチャップ!
    sukecoさん、こんにちは!

キンプトンはアクセスが1方向からなのでちょっと不便ですね。
    段差もあるし、アプローチも狭いし。でもランボが停まっていました。よく入れたなーって思いましたよ。根性だなって(笑)

ストロベリーケチャップはツンとした感じもなく、マイルドな感じですかね。
    下段の方に少しはみ出していますが、ほとんどケチャップの味を感じませんでした。
    ちなみに手前にあるケチャップは一般的なケチャップの味だと思います。私はケチャップとかマスタード付けないで食べる方なので・・・

アンバサダー入会したのですね!
    きっとOTA経由よりヨイショヨイショされるのを実感できると思いますよw

kakenagashiさんのトラベラーページ