浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルインターコンチネンタル東京ベイに泊まる。

BAYコンチ ☆ ルクサルド グラン プレミオ優勝プティ・ガトー

2021/07/08 - 2021/07/09

旅行記グループ IHG 2021(3-2)

kakenagashiさん

ホテルインターコンチネンタル東京ベイに泊まる。

IHG 2021(3-2)

• たらよろさん 2021/07/11 22:36:57
    和にすればよかったかも…
    こんばんは、kakenagashiさん

東京ベイ、そんなにリーズナブルなプランが出ているんですね。
    先日、東京に行った時に久し振りに東京ベイに泊まりました。
    和と悩んだんですが、
    結局クラブにしたんですが、インターコンチネンタルのクラブラウンジって感じが全くせず…
    ちょっぴり残念な滞在になったので、
    それならば、和の方がお値段的にも納得できたなーって思ってました。
    それに、和の方は、徳永シェフのスイーツが頂けるようだし…
    私、勝手にクラブのアフタヌーンティーでは、
    徳永シェフのスイーツが出てくるものだと思っていたんですよー。
    せっかく、素晴らしいパティシエがいらっしゃるのだから、
    もっとラウンジも価格を上げて、徳永シェフのスイーツも出して、
    価値をもたせたら良いのにーって思いながらホテルを後にしました。

kakenagashiさんが泊まられた時は和でテタンジェがー!!
    これは素晴らしい。
    クラブラウンジもスパークリングだったもんなー。
    私もテタンジェが飲みたかったー。

っていうか、インターコンチネンタルのラウンジで、自分でドリンクを作るのって初めてだったのでびっくりしました。

たらよろ

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/07/12 21:44:21
    Re: 和にすればよかったかも…
    たらよろさん、こんばんは!

今回のはかなり安いですよねー
    これくらい下げないと部屋が埋まらないようですね。
    婚礼とレストランはそこそこ人気あるようですが・・・

軽いディナー、洋朝食、眺望にこだわらなければ、クラブより和でも十分かな?と思っています。クラブよりは予約する客が少ないと思うので。
    いろいろな方の宿泊記をチェックしますが、アフタヌーンティーはあまり魅力を感じないので、クラブとの差額で、NYブティックできちんとしたケーキを購入した方が満足できますね。きっと。

テタンジェは予想外でラッキーでしたね!
    緊急事態宣言前の駆け込みで泊まったかいがありましたw
    毎晩開催なのかは不明ですが、総支配人さん、宿泊部長さんと15分ほどお話する機会を持てて良かったです。

秋もそこそこ安いので予約したいのですが、事前決済がなーーーという感じです。
    まあきっと、また販売するだろうと予測はしているのですが。
  • yukiraさん 2021/07/10 19:30:38
    私も行ってきます!
    kakenagashiさん、こんばんは。yukiraです。

私も、まさに「タイムセール」でこちらのホテルを予約しました。
    (来週末なので、お酒はNG・・・残念)

NAGOMIとクラブ、どちらにしようか悩んだ結果、初めてなのでクラブを選択しましたが、kakenagashiさんの旅行記を拝見し、「NAGOMIにすれば良かった!?」とちょっぴり後悔・・・(変更できないプランです)。

でも、せっかくなので楽しみたいと思います。
    大変参考になりました。今後ともよろしくお願いします。

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/07/11 19:53:45
    Re: 私も行ってきます!
    yukiraさん、こんばんは。

今回のタイムセールはツイッターでも話題になっていましたね。
    9.10.11日のプランは満室表示だったので、かなり混雑したと思います。
    行列の画像がありました。

今後、お酒NGとなってしまいましたが、その分、少しは空いているのではないでしょうか。
    ナゴミの方が新しい分、いろいろと綺麗かと思います。私はテレビが大きいのと、窓際のソファーとオットマンが小ぶりなのが気に入っています。

東京ベイは徳永シェフのケーキ(チョコ系)がお勧めです。
    機会があれば是非食べてみてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

kakenagashiさんのトラベラーページ