横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタル横浜Pier8に泊まる。

ピア8(ラーボード)でアフタヌーンティー始めました

2021/05/13 - 2021/05/14

旅行記グループ IHG 2021(3-2)

kakenagashiさん

インターコンチネンタル横浜Pier8に泊まる。

IHG 2021(3-2)

• たらよろさん 2021/05/15 22:13:55
    ありがとう♪
    こんばんは、kakenagashiさん

アフタヌーンティーセット☆
    なかなか豪華~。
    確かにラウンジのものより、良いなぁ~
    でも、良いお値段してるなー(笑)

ところで、ラウンジのノンアルコールドリンク。
    こんなに種類が増えていて…
    ぜひ、全種類制覇!!してみます~(笑)

ありがとうございます。

たらよろ

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/05/16 20:39:44
    Re: ありがとう♪
    たらよろさん、こんばんは。

お役に立てたようで何よりです♪
    ラウンジのアフタヌーンティーも十分販売可能なレベルですよね~
    最近のラウンジに関する情報がほとんどなく、たぶんセイボリー類が若干少ないのかな?

ノンアル制覇したら、きっと伝説の客になりますね(笑)
    部屋にシャンパンはないので、白ワインをペリエで割るとかどうでしょう。レモンはお願いすれば少し分けてくれるかな???
  • ししゃもさん 2021/05/14 22:51:42
    ベイビュー
    kakenagashiさん、こんにちは。

私が先週泊まった際も、部屋の希望を事前にしなかったらエレベーター付近のお部屋がアサインされました。しかし、海上保安庁側で護岸工事が行われているようで、朝の7時から窓を閉めても響くドリルの音が…。調べていただいたところドリル工事は一日中というわけではなかったそうなのですが、散策している人の視線さえ気にならなければハンマーヘッド側の方が静かで日差しも穏やかで良いかもしれませんね。

ラウンジとラーボードはスタッフも同じなので、同じ日に通っているとなんとなく顔馴染みになっちゃいませんか?アフタヌーンティーは次回試してみたいと思います。

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/05/15 12:01:59
    Re: ベイビュー
    ししゃもさん、こんにちは。

幸い、護岸工事の騒音は気になったことはないのですが、たまに早朝の船の「ブォー!」という汽笛には心臓がビクっとすることがあります(笑)
    暑いの苦手なので、夏季はクレーン側が良さそうですね。四六時中、外を眺めているわけでもありませんし。ただ、遠くて面倒。

ラーボードのスタッフ(シルバーの制服)は、アフタヌーンティーやディナータイムに入ると、ホテルに泊まって朝食のクラブラウンジというシフトもあるようですね。
    アフタヌーンティーは是非お試ししてみてください。

kakenagashiさんのトラベラーページ