横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタル横浜Pier8に泊まる。

• たらよろさん 2021/07/04 18:33:40
    アルコール解禁!
    こんにちは、kakenagashiさん

やっと、アルコール解禁になりましたね。
    赤肉メロンのサイドカー、めちゃめちゃ美味しそう♪
    pier8さんのバーテンダーさんは、本当に美味しいものを入れてくださいますね。

せっかく7時までアルコールOKのなったけれど、
    蔓延防止、、、、延びそうですねー。
    アルコールをどうするか?とかまた出てきているようですが、
    こういうホテルでは決して何も起こらないと思うので、
    一斉ではなく、目で見て確認して、
    そういうことをしっかりして欲しいなぁって思うのですが…

私もまたpier8の美味しいカクテルが飲みたいなぁ。

たらよろ

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/07/04 21:08:56
    Re: アルコール解禁!
    たらよろさん、こんばんは♪

メロンを食べる時に溢れ出る甘い汁とミキサーにかけた果肉。
    めちゃ甘くて美味しかったですヨ(´∀`*)
    ベースはブランデー推しのようですが、ラム他でもいけるとのことでした。

ホテルのバーは安心感がありますよね。
    品揃えは無難すぎで、レアボトルはありませんが・・・

東京は連続で前週を上回り続けているので、酒は停止になると予想していますがホントどうなるのでしょうね???
    酒屋で買って自宅で飲んだ方が財布に優しいのは間違いないのですが、やっぱり外で飲みたくなるんですよね(笑)

酒飲んで気分良くなって大声で飛沫飛ばすのが問題と思うので、一律に制限するのはおかしいと思うのですが、その声がほとんど取り上げられないのは何か意図的なものがあるのか?なんて勘繰っちゃいますよね。

kakenagashiさんのトラベラーページ