横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアット15泊でグローバリストに修行僧が集結?<br />マリオットプラチナは飽和状態っぽいし、ヒルトンはイマイチ乗り気がしない。<br /><br />なので私は、<br />今年もインターコンチネンタル。

2021年もインターコンチネンタル(*´∀`*)

2021/01/02 - 2021/01/03

旅行記グループ IHG 2021(2-1)

kakenagashiさん

ハイアット15泊でグローバリストに修行僧が集結?

なので私は、
今年もインターコンチネンタル。

IHG 2021(2-1)

• wakupaku2さん 2021/01/28 13:18:53
    ★スパイア★
    kakenagashiさんへ。

こんにちは。
    いつもきれいな港横浜の画像に癒されます。

IHG貢献度がすごいです。スパイア防衛って素晴らしい。
    ポイントも一杯ですね。

「ハイアッグローバリストに修行僧が集結?」→私はハイアット修行したいですが、先に夫のマリオットプラチナ防衛です。飽和マリオットで、ホテルチェーンでは一番価値が薄い?ですが、犬連れて舞浜と軽井沢に行くので、プラチナがあった方がよい+ポイント使えるかな、使わなきゃ、で、他に浮気できない状態です。

ヒルトンは首都圏に少ないですよね。ヒルトンハワイに行けなくなったバケーションクラブの人達がポイント使い道に困っている・・

ウェスティン横浜が出来るって嬉しいなあ。さりげなく情報が入った旅行記がとても参考になります。

GOTO停止で、一休ダイヤモンドより、ヤフープレミアム会員プランが安くなっています。一休ダイヤの防衛はやめようって思いました。

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/01/29 20:52:35
    Re: ★スパイア★
    wakupaku2さん、こんばんは♪

首都圏で使いやすいのはやっぱりIHGですかね。
    マリオットのラウンジ無料って、結局シェラトンだけ?なんか混雑しているイメージがあって躊躇しちゃう部分がありますね~
    ヒルトンは一見さんに厳しそうな雰囲気で・・・
    まあ誰でも最初は一見さんですが(笑)

そうそう、一休は一昨日くらいにステータス延長のメール来ましたよ。
    今秋まで継続だそうです。
    gotoのクーポンが紙になったので、再開したらパレスとか東急に泊まってみたいですね。
  • sukecoさん 2021/01/04 10:57:32
    今年もよろしくお願いします♪
    kakenagashiさん、こんにちは!

あけましておめでとうございます。
    横浜Pier8、年始に行かれたんですねー。
    私は、ぎりぎりGOTO最後の日に行ってきました(笑)。
    今回はシティビューだったので、インターコンチ側で良い感じの景色が見られました♪。
    「かたばみ」、やはりお高い~。
    握り寿司、目でいただきました♪。
    ごちそうさまです!!!。
    週内にも緊急事態宣言が・・・なんて言われていますね。。。
    う~ん、ストリングスのキャンセルから始まって、続けてANAインタコンチ東京も無理そうな予感。。。
    なんとか落ち着いて欲しいです。。。
    では、今年もよろしくお願いします。

sukeco

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/01/04 19:15:07
    Re: 今年もよろしくお願いします♪
    sukecoさん、新年おめでとうございます!

正月で豪華にクラブフロアといきたいところですが、あまりにも高いので、泊まったと思って、差額で「かたばみ」をオーダーしちゃいました。
    クラブフロアは人気のようでgoto停止でも料金は強気ですね。
    一般フロアはガラガラ、クラブはそれなりに泊まっている感じでした。

今回の緊急事態宣言はかなり緩そうな気もするのですがどうなのでしょう?
    飲食関係だけ犠牲になりそうな・・・

sukecoさんのpier8の旅行記楽しみにしています。
    本年もよろしくお願いいたします。
  • ローラン・ペリエさん 2021/01/03 21:42:14
    良いお正月ですね
    11月にこちらに泊まりました。
    ラウンジの居心地が良くてまた泊まりたいと思っていました。

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/01/04 11:08:50
    Re: 良いお正月ですね
    ローラン・ペリエさん

こんにちは、コメントありがとうございます。
    首都圏のインターコンチではピカイチですね。何度も訪れたくなるホテルですよね。ほとんどのお客さんがクラブフロアを選択するのも納得かと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

kakenagashiさんのトラベラーページ