千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は千葉県が気に入っていてよく行っています。比較的近くて気軽に行けるということもありますが。今回も「どっかいく~??」「ん~~?千葉かな~?」とぬるっと決定(笑)<br /><br />そして、メインの拠点は毎度お馴染みの「道の駅きょなん」です(*´▽`*)道の駅としては寂しいところではありますが、近隣にスーパー、お気に入りの「栄丸」、コインランドリーの他、徒歩7分程度の距離にお風呂屋さんもあり非常に便利なのです。

定番化?千葉でのんびりする旅

2021/04/09 - 2021/04/10

さやえんどう

さやえんどうさん

• たらよろさん 2021/04/27 20:36:00
    車中泊で~!!
    こんばんは、さやえんどうさん

コロナ禍で、近場でお気に入りがあるのは幸せですよね。
    私も関西で十分に楽しんでます。

ところで、車中泊に疎くて申し訳ないのですが、
    えっ!!!
    車中泊でこんなに美味しそうなお料理の数々が頂けるんですか?
    頭の中にハテナマークがいっぱい飛んでて、よくわからない状態になってます。
    所謂キャンプっぽいイメージなんですか?
    食器とか鍋とか??
    あー、難しい(笑)

たらよろ

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2021/04/27 22:06:07
    Re: 車中泊で~!!
    たらよろさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます(*´▽`*)

なかなか遠出ができないので、感染予防対策を行いつつできる範囲で楽しんでいます。お互い気をつけて楽しみたいですね♪

車中で食べたのは、お刺身と餃子スープですが、そうですね、ぽっちキャンプくらいの設備は車に乗っかっています。ただ車が小さいので、調理できることが限られて、お味噌汁やお鍋くらいなら何とかです(笑)

旅先での食事が何より楽しみではありますが、コロナ禍になってからは、車内で食べることも増えました。でもなんでか、外で食べるカレーのように?、何を食べても美味しく感じているこの頃です。←ただの食いしん坊説

さやえんどうさんのトラベラーページ