千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河口湖~朝霧高原に行こうと計画を立てていたのだが、大寒波がやってきて東京でも雪が降ったので、ノーマルタイヤでは無理だと判断し、別の場所に行くことに…。<br /><br />そこで、候補に上がったのが千葉県。<br />以前から「東京ドイツ村」のイルミネーションに興味があったし、暖かそうなイメージがあるので車中泊でいくのにいいんじゃないかと思い…<br /><br />【金曜日】<br />・三井アウトレットパーク 木更津<br />・東京ドイツ村<br />・君津の森(大江戸温泉物語グループ)で日帰り温泉&ディナービュッフェ<br /><br />【土曜日】<br />・濃溝の滝<br />・鴨川灯台&厳島神社<br />・浜の郷でランチ

【車中泊】東京ドイツ村のイルミネーションと幻想的な濃溝の滝

2016/11/25 - 2016/11/26

旅行記グループ 千葉県

さやえんどう

さやえんどうさん

そこで、候補に上がったのが千葉県。

【金曜日】
・三井アウトレットパーク 木更津
・東京ドイツ村

【土曜日】
・濃溝の滝
・鴨川灯台&厳島神社
・浜の郷でランチ

朝一で、三井アウトレットパーク木更津。いい天気だなー♪

三井アウトレットパーク木更津 アウトレット

アウトレットでランチ。
    松戸富田製麺と金子半之助。
    フードコート侮れぬ…!!

東京ドイツ村にイーン!(専務風にw)

初めてドイツ村に入った…と思う(笑)関東3大イルミネーションらしく、行くならこの時期かな~と。

この時期は、車1台2000円のみで入場できる。人数関係なく…。徒歩入場の場合、一人500円とのこと。

…思ったより雪が残っていて驚く(;・∀・)うちの方はあんまり積もってなかったんだけど…。千葉ってどうも「南房総」のイメージで暖かいのかなーと思っていたけれども、そんなことないみたい。ドイツ村に詳しい方によると、この施設内は特別寒いとのこと…

東京ドイツ村 テーマパーク

園内を車でぐるっと一周して、最初はみかん園へ。食べ放題600円…なのだけど、今年は豊作なので平日は無料なんだって(*´ω`*)

みかん♪

…思ったより甘くなかった(´;ω;`)
    場所を失敗した気がする。山を下った先で食べていたのだけど、上の方にもたくさん木があって、そちらを利用していた皆さんは甘い!甘い!って言っていた…のよね…(;・∀・) そこに着いた時にはお腹いっぱいでもう食べられなかったよね…

今度は、こども動物園。豚さんのお散歩してた。何やら楽しそうw

雪降った後だったからか、動物さん達は小屋に入りっぱなし~。覗いたらいっぱいいて驚く(笑)なにか見られているww

ボルダリングコーナーがあったのでやってみた。…全然できなかった(;´∀`)

マルクトフラッツ。レストランやショップなどがあるエリア。イルミネーションの中心地になるので、早めにこちらの駐車場に止めて暗くなるのを待つ。

日が暮れてくると、たくさんの人が…。あ、富士山みえてるね(・∀・)

イルミネーション点灯!日没時間あたりからだそうで、近くなったらアナウンスされる

見晴らし台からイルミネーション全体を眺めることができる。収まりきらないけどね(笑)すごいなぁー!!

東京ドイツ村 テーマパーク

今年のテーマは「大冒険」だそうで、っぽい感じになっているね♪

• 夕暮れのイルミネーションと富士山

夕暮れのイルミネーションと富士山

光のアーチ

ドイツ村のキャラクター「ホーリー」。肉まんである(笑)この類の中華まんとしては結構美味しいと思う。造形もなかなかよくできてるよね(*゚∀゚*)
    ちなみに、あんまんは女の子のキャラクターの「アンジー」。

東京ドイツ村のイルミネーション

• 光音楽に合わせてイルミネーションが光り輝くという企画が行われている。whiteeeenの「愛唄」とSMAPの「世界に一つだけの花」が交互に流れてて、どちらも見てきたけど、きれいだったし良かったよ

東京ドイツ村 テーマパーク

曲が流れているときに、スモーク入りのシャボン玉が出て来るんだけど、これが幻想的できれい!

東京ドイツ村のイルミネーション

日帰り湯&ディナービュッフェを利用しに大江戸温泉物語 君津の森へ。少し標高が高いからか、道に結構雪が残っているし、霧が出てきてガクブルです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

平日の料金は2900円(土日祝は3000円)で、温泉は何度入ってもいいとのことで、温泉→食事→温泉と楽しむ♪こちらは天然ではなく「人工温泉」なのだが、ワインの香りがする露天風呂がとても良かった。

タオルは持参で。レンタルはできる…と思うが未確認。

で、ディナービュッフェ。鯛のお造りがあって、それがとても美味しかった!なくなったら違う種類の魚が出ていたのだが、それはいまいちだったけど(´;ω;`) この料金であの鯛は素晴らしいなぁ(*´ω`*)エビも有頭で立派!私は少々アレルギーあるので、運転手ということもあり症状が出たら怖いので1尾しか食べなかったけど、ぷりぷりで甘みがあって美味しかった。

大江戸温泉物語 君津の森 宿・ホテル

デザート。手作り感♪ソフトクリームもあるよ~(*´ω`*)

大江戸温泉物語 君津の森 宿・ホテル

道の駅で一泊して、朝から濃溝の滝へ。8時頃に駐車場に入れたのだけど、もうほぼ満車。臨時駐車も埋まりだしていた。なんて人気な…(;´▽`A``

SNSから火がついて、今や大人気のスポットとということで、私もネットで情報を拾って向かったワケだけども、ここまでとは。

朝日がさしていてきれい~☆

濃溝の滝 自然・景勝地

• お、滝が見えてきた。<br />駐車場から徒歩10分くらいかな、道も整備されていて歩きやすい。

地図を見る

お、滝が見えてきた。

濃溝の滝 自然・景勝地

• 美しい!<br /><br />穴の向こうから光が差し込むと、それは幻想的なのだろうで、それを見るために人がいっぱい!ただ、こういう写真を撮影するには、少々足場の悪い場所に行かないといけないので注意が必要。<br /><br />この日は霧が多かったからか、光が差し込むところは見られなかったようだが、十分に美しく、また訪れてみたいと思わせるものがあった。

美しい!

濃溝の滝 自然・景勝地

道の駅ふれあいパーク きみつの近く…。笹川湖…かな??

有料道路を通って鴨川へ。
    荒島というらしい。鴨川漁港の先にある小さな島で、鴨川灯台がある。

荒島 自然・景勝地

島への橋…えっと下見えますけど?!(#・∀・)

無理無理無理!これ、無理っ!。゚(゚´Д`゚)゚。

…と思ったけど、橋の上に上がってみると、角度がついているからか下は見えなかったので、前をしっかり向いて島への上陸を試みた!!!

きれいだー!

いい天気♪

鴨川灯台

無事生還!

お隣の弁天島。厳島神社がある。

弁天島 名所・史跡

弁天島からの眺め

お隣の荒島が見える

弁天島には厳島神社があるのだが、祭事の際にしか開けていないようで、中に入ることはできなかった。

道の駅で買った花寿司。このあたりの郷土料理だそうで。

ランチはお気に入りの「浜の郷」へ。何度か訪れているお店。

サザエのお造り

お刺身の盛り合わせ

浜の郷 グルメ・レストラン

アラ煮。うますぎる(´ρ`*)

今日もうまかった。ごちそうさまでした。また食べに行きます!

浜の郷 グルメ・レストラン

道の駅とみうらに寄ったら何やらイベント中。ゆるキャラがいたのでパシャリ♪南房総のゆるキャラちゃんらしい

道の駅 とみうら 道の駅

やっぱコレよね!(*´ω`*)びわソフトクリームとびわアイス。うまし

道の駅 とみうら 道の駅

釜新肉店のイカメンチ。これは美味しい!
    これはビールが欲しくなる!
    ってことで、ノンアルゴキュゴキュ☆

釜新肉店 グルメ・レストラン