千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドのハロウィンに行ってきました。<br />パークの風景とパレードの写真をのせます。<br />上手には撮れてませんが、雰囲気が伝われば幸いです。<br /><br />…ただし、わたくしティガーファンなので…<br /><br />ティガー満載です(笑)<br />トラ押しの方はご覧下さい(*´▽`*)<br /><br />…あまりいないとは思いますがwww

【TDL】ディズニーハロウィーン(2013)

2013/09/19 - 2013/09/19

旅行記グループ 千葉県

さやえんどう

さやえんどうさん

東京ディズニーランドのハロウィンに行ってきました。
パークの風景とパレードの写真をのせます。
上手には撮れてませんが、雰囲気が伝われば幸いです。

…ただし、わたくしティガーファンなので…

ティガー満載です(笑)
トラ押しの方はご覧下さい(*´▽`*)

…あまりいないとは思いますがwww

シンデレラ城@夕暮れ

シンデレラ城@夜

シンデレラ城@夜

トゥーンタウン

トゥーンタウン

新しくなったスター・ツアーズに乗ってきました

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

思った程の3D感はなかったけど、映像がクリアになりましたね。2回乗りましたが、全く違うストーリーでした♪

「ハッピーハロウィーンハーべスト」

これが見たくて、TDLのハロウィンに行くことにしたのです。ハロウィンコスなティガーの姿をカメラに収めなくては!!!と(笑)

「ハッピーハロウィーンハーべスト」

あ、プーさんの後にちょこっとティガーが見えてますよ!
    そんな位置で停止&ショータイム開始でした。

なんというチラリズムなwww

見えたっ!!!

プーさんの後姿も可愛いけど、トラ愛が強すぎるのです( ;∀;)スマヌ

オイッス!!!おらティガー!

きゃぁ(*´▽`*)

ショータイムが終わり、目の前を通過。
    お化けなコスですね、かわいい〜〜〜

しかし、後姿は…

割烹着っぽいよ(´・ω・`)wwwww

いえ、可愛いんですけどね( ´艸`)

「ハッピーハロウィーンハーべスト」

ランチはクリスタルパレス・レストランにて。

「パークの人気メニューを集めました」ということで、TDL&TDSにあるレストランのメニューの一部が集結。…という程でもないですが(笑)、色々あって楽しかったです。

こういうのイイですね(*´▽`*)

ミッキープレートでかわいく♪

今年から始まった昼の新パレード「ハピネス・イズ・ヒア」。
    数年見られるパレードですので、ゆるく鑑賞&撮影。
    ミッキ&ミニーの写真は撮れませんでしたが、やっぱりティがーは激写してきました(*´▽`*)

「ハピネス・イズ・ヒア」

ラプンツェルだー!
    実はまだ映画を見ていなかったりします(;´Д`)

「ハピネス・イズ・ヒア」

とっつあん( ´艸`)

「ハピネス・イズ・ヒア」

ティガー様(≧▽≦)

いないいない………

ばぁ!!!

※イメージですww

すまん…

※イメージですwwwww

「ハピネス・イズ・ヒア」

再び「ハッピーハロウィーンハーべスト」

「ハッピーハロウィーンハーべスト」

今度はティガーが止まる位置で鑑賞しようと場所取りをしました。ちょっと逆光だったのですが、止まる位置は大丈夫だろう…と思っていたら………………

Σ(゚Д゚)

ジャストすぎ!!!ワロタwwwwwwww

ピカーッ!!!

しかし、必死で撮りましたよ!( ;∀;)

「ハッピーハロウィーンハーべスト」

逆光で悔いが残ったので、トゥーンタウンでもう一度鑑賞することに。夕日に照らされたキャラたちの姿が見られましたよ(*´ω`*)

「ハッピーハロウィーンハーべスト」

ティガー、何やってるの???(笑)

イーヨー、キメ顔っ☆

「ハッピーハロウィーンハーべスト」

月がとても綺麗でした。
    後で知りましたが、中秋の名月だったようですねー。
    しかも満月だったとか(*´▽`*)

次に、中秋の名月が満月になるのは2021年なんですって!

• リゾートラインとおつきさま♪

リゾートラインとおつきさま♪

千葉県