成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初・成田山新勝寺でした。<br />計画してから、この日が節分であることに気づきました(;´▽`A`` <br />混雑するかな?と思いましたが、せっかくなので強行。<br />節分の新勝寺と翌日のしずかーな新勝寺を楽しんできましたよ。<br /><br />表紙は、成田ゆめ牧場にいた子です。

成田山新勝寺(2013)

2013/02/03 - 2013/02/04

旅行記グループ 千葉県

さやえんどう

さやえんどうさん

初・成田山新勝寺でした。
混雑するかな?と思いましたが、せっかくなので強行。
節分の新勝寺と翌日のしずかーな新勝寺を楽しんできましたよ。

表紙は、成田ゆめ牧場にいた子です。

成田山新勝寺到着。すごい人です。

まもなく節分会開始です。すごい人!!!
    芸能人の皆さんが出てくる回なので余計ですね。

力士さん

げーのー人

げーのー人。ときのひと☆

げーのー人

お豆をなんとかゲットできました♪

成田山の混雑を避けて、成田ゆめ牧場へ。

入口で「入場券が余っているからあげるわ」と券をいただいちゃいました\(^o^)/ 家族全員分。入場料が思っていたより高かったので、すごく有難いですね♪ありがとうございましたm(_ _)m

しかも牛乳無料券付きでしたΣ(゚Д゚)

成田ゆめ牧場 テーマパーク

ゆめ牧場も、すっごく混んでいました(;´▽`A``
    ヘタレなので、もうすぐにも退散したい我々。
    そこをぐぐっと我慢して、とりあえずランチ〜。

ハンバーグプレート(1200円)。
    なかなか美味しかったです(´ρ`*)

高いところにも登るんですね(笑)

なかなか雰囲気いいですねー!

この日はそのままホテル(駅前のアパホテル)に入り、ゆっくりしました。温泉のあるホテルですしね。食事は近隣の飲み屋にて。

2日目。月曜日ということもあり、前日とは違って成田山新勝寺は静かな雰囲気です。

亀の形にみえる岩。この岩の上にお賽銭を投げて見事に乗るといいことがあるというので、チャレンジ。なんとか乗りましたよ。

…………何度目かに(笑)

一発で乗らないとご利益はないのでしょうか?(;´▽`A``

節分会の舞台のあった場所ですね。あんなに人がいたのに静かなものです(笑)

三重塔

すごく綺麗な造りですね

絵になります

平和の大塔。

平和の大塔から続く階段。
    下は公園になっているようです。

ゆっくりと回った後に、ランチタイムです。

成田山は「うなぎ」が有名だというので食べたいなーと思っていました。観光客ですし初めてだったので(笑)、定番のお店でいただくことに。口コミを調べて、駿河屋と川豊を候補に。

で、当日むかったのは「川豊」。

川豊 本店 グルメ・レストラン

店頭では、うなぎを捌いています!
    なかなかグロいですね(笑)

上うなぎ重(2800円)をオーダー。
    肉厚で美味しい(´ρ`*)タレの味が絶妙でした。
    次は駿河屋でも食べてみたいですねー♪

私はうなぎが好きじゃなかったのですが、以前浜名湖に行った際に食べたのが非常に気に入り、ちゃんとした店で食べるうなぎは美味しいとインプットされました(笑)贅沢者ですね(;´▽`A``

そんなわけで旅は終了です。
    道を駅をめぐりつつ帰宅しました。

千葉県