富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちの子出動です(*´ω`*)木更津のアウトレットを目的にでかけ、少し足を伸ばしてマザー牧場や鋸山に行ってきました。<br /><br />千葉の旅〈1〉マザー牧場その1 <br />https://4travel.jp/travelogue/11459381<br />千葉の旅〈2〉マザー牧場その2:マザーファームツアー <br />https://4travel.jp/travelogue/11461041<br />千葉の旅〈3〉マザー牧場3:カピバラの湯、イルミネーションなど <br />http://4travel.jp/travelogue/11461316

【軽キャン】千葉の旅〈1〉マザー牧場その1

2019/01/26 - 2019/01/27

千葉の旅〈1〉マザー牧場その1
千葉の旅〈2〉マザー牧場その2:マザーファームツアー

アクアラインを通って「海ほたるパーキングエリア」でトイレ休憩。夜景がキレイだ~

どっかで夕飯を食べようかなーと思いつつも気分が乗らず、そのまま車を走らせて…。こりゃ今夜は非常食(車内ストック)だなーと思ったその時に、なにかとーっても面白そうな店を見つけてしまい突撃しました!!(笑)

海ほたるパーキングエリア 道の駅

それが、君津にある中華料理屋「スタミナ食堂」でした。この日は中華な気分(しかもジャンキーめ。町中華的な)だったのでピッタリ!(・∀・) 早い安い旨いがウリっぽい。ふむふむ。

家族のビール。炒めたピーナッツをつまませてもらったが、美味しかったです。千葉から出てきたのかな?

台湾料理 スタミナ食堂 グルメ・レストラン

上2つは私が頼んだ品。ドラゴン麻婆は看板に載っていたので名物なんだろうと頼んだのですが、すっごいボリュームにおったまげー!!!麺だけで1.5玉くらいない??味は本格派の麻婆豆腐というわけではありませんが、少ししびれも感じる辛さでなかなか美味しいです。餃子は手作り感でこの値段ならOK!

下2つは家族オーダー品ですが、ラーメンセットです。どちらも複数の中から選べます。正直なことをいえばラーメンは正直アレですが、中華丼がめっちゃ美味しかったです(´ρ`*)これで1000円でお釣りがきた気が…。

他の定食も安くてボリュームがありそうです。面白い店みつけちゃったなぁ(笑)他のメニューも色々食べてみたいですね。

台湾料理 スタミナ食堂 グルメ・レストラン

うちのカーナビ、なんかおかしいw 「道の駅きょなん」を入れると「道の駅 保田小学校」を指定してきます(;・∀・) この日はこちらで休ませていただき、翌朝。周辺を散歩してみました。

道の駅きょなんには「菱川師宣記念館」が併設されています。菱川師宣は「見返り美人図」の作者でこちらは生誕の地なんだそうです。

道の駅 きょなん 道の駅

謎の物体を発見。「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」に出てくるガーディアンみたいでしたww

朝ごはんを食べて、「マザー牧場」へと向かいました。千葉観光だと定番の牧場かもしれませんが、家族は初めてらしい。私は小学生以来かな…?まぁ、記憶も薄いので私も初めての様なものですね(笑)

駐車場は2箇所あるようでしたが流れのままに山の上駐車場に停めました。イルミネーションエリアに近かったので結果こちらで良かったです。料金は900円でした。ちなみに、山の上駐車場は遊園地やショーなどが見られるドームが近く、もうひとつのまきば駐車場はふれあい広場、こぶたのレース場が近くなっています。

マザー牧場 テーマパーク

入場(1500円)とマザーファームツアー(1200円)のセット料金が2500円なのですが、オフシーズンだからか、この日は特別価格の2100円だったのでそれにしました。「マザーファームツアー」に参加するか迷っていたけど、お安くなっているなら!と♪

入場してすぐに「マザーファームツアー」に申し込みをして参加。こちらの様子はまた別に書きたいと思いますので、飛ばします。

マザー牧場 テーマパーク

ツアーを終えて戻ってくると、「ひつじの大行進」が始まっていたので急いで向かいます。

マザー牧場 テーマパーク

こんだけいっぱいいると迫力が…

マザー牧場 テーマパーク

• ひろびろ~~

地図を見る

ひろびろ~~

マザー牧場 テーマパーク

ソフトクリーム(´ρ`*)

イベントショー「放牧犬とまきばの仲間たち」を見るためにアグロドームへ。屋内なので暖かい(*´ω`*)ガラスの向こうで展開されるショーをみる不思議なショーでした(笑)

動物大集合

続いて、同じドーム内で行われる「シープショー」を鑑賞。羊の紹介と毛刈りをショー仕立てで紹介する本場ニュージーランドスタイルです。見応えあって面白かった~!毛刈りがかわいそうっていう方もいますが、羊にとっては人間の散髪みたいなもので清潔かつ健康を保つために必要なことのようです。しかし冬場に毛刈りをしたら寒くないのかが心配な…(;・∀・)

コミカルに羊の種類を紹介

ちょこん…

羊さんが傷をおってしまうのでしっかり押さえないと…

つるんっ

• 毛刈りをされる羊さんを見つめる後ろの皆さん…<br /><br />完全に飽きてるwwwwww

地図を見る

毛刈りをされる羊さんを見つめる後ろの皆さん…

完全に飽きてるwwwwww

マザー牧場 テーマパーク

放牧犬が羊の上をジャンプ!

ワンコ氏「( *`ω´) ドヤッ 」

見応えがあってとても楽しかったです。羊のことを知れるのもよし!

やっぱマザー牧場にきたらジンギスカンだべ!と「ファームダイナー」へ。羊ショーを見た直後にジンギスカンww

こちらではまずタッチパネル式の機械で食券を買います。ジンギスカン以外のメニューもありますが、私達はジンギスカン一択だったので、ごはん大、野菜セット、ラム、上ラムとオーダー。それから席へと。

お肉、左が普通のラムで右が上ラムだった気がしますが、左の肉の方が脂身があるので柔らかくジューシーで美味しかったです。…記憶違いだったのかな?!(;・∀・)

野菜の上でお肉を蒸し焼きにして…とありましたが、直接鉄板で焦げ目をつけて食べるのもまた美味しかったですよ。ごちそうさまでした。

動物たちに触って触れ合える「ふれあい牧場」へ。カピバラ、マーラー、リクガメ、ヤギ、羊などがいます。

カピバラさん、かわいい~

正面からはネズミっぽいw

マーラー

フォルムがw

お…?

ひつじさんが、じ~~~

• まゆりんさん 2019/02/23 23:00:08
    羊ショー
    初めまして。

後ろの皆さん…表情がいいですよね。飽きてるけれど、斜め立ち。笑
    私も2年前に観たのですが、丁度出産シーズンだったのか、沢山の子羊達もショーに上がっていてチョロチョロと動いて可愛かったです。

マザーファームツアー、気になっていたので、投稿楽しみにしていますね☆

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2019/02/24 11:28:10
    Re: 羊ショー
    まゆりんさん、こんにちは。
    旅行記をみてくださり、またコメントをありがとうございます♪
    子ひつじさん達…!それはかわいいのでしょうね(*´▽`*)見てみたいです~
    ちょうど、今、マザーファームツアーの日記をアップしたのでよろしければ☆

さやえんどうさんのトラベラーページ