東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の結婚記念日はリッツカールトン東京のロビーラウンジでアフタヌーンティーでお祝いしました。<br />昨年は緊急事態宣言中で、自宅でお祝いしたのですが、今年は軽くアフタヌーンティーを。久々のホテル食事☆<br />前倒しで予約していたからよかったけど、緊急事態宣言発出されたし、早めにお祝いできてよかった。<br />ロビーラウンジではゆったりゆっくりさせてもらいました。<br /><br /><br />

【東京・六本木】今年の結婚記念日。☆:*.2021年はアフタヌーンティー@ザ・リッツ・カールトン東京・ロビーラウンジ.☆:*。

2021/04/24 - 2021/04/24

旅行記グループ 記念日いろいろ

kuroneko

kuronekoさん

ロビーラウンジではゆったりゆっくりさせてもらいました。

六本木駅直結のザリッツカールトン東京
    12:00にロビーラウンジでのアフタヌーンティーを予約しておきました。
    結婚記念日記念です。

毎年リッツカールトンで結婚記念日祝いをするようにしているのですが、こちらリッツ東京の通路のディスプレイが毎年気になります(笑)
    こいのぼりのことが多い気がしますが、時期が早めだったためか?今年はカエルさんでした。
    リッツがえる

さて、エレベーターでロビー階の45階にやってきました。

窓側テーブルに案内されました。
    雨は降ってなかったもののどんよりしたお天気だったので、残念です~(泣)
    曇りだけど、スカイツリーは雲に隠れながらも見えました。
    晴れてると素敵でしょうね。

テーブルセッティング

お天気は曇りですが、やっぱり窓際の席は清々しくていいですね。
    途中からピアノの生演奏もあって、優雅にゆったりとした時間を過ごせました。

スコーンがやってきました。
    クリームとベリージャムが美味しかったです。

東京も桜シーズンは終わってしまいましたが、リッツカールトン東京の春アフタヌーンティーはまだまだ桜色。

トルティーヤやサーモンのコンフィなどのセイボリー、フィンガーサンドなどなど

プレーン&ライムのスコーン
    色が鮮やかで春を感じます。

スイーツはムースやマカロン、クリームチーズケーキ!

桜のアフタヌーンティーは素敵でした☆

• 紅茶&amp;珈琲は合わせて20種類ほどの中から好きなものを何度もお願いできたので、満足でした。<br />以前は1種類のみだったのかな?<br /><br />まずは王道のリッツカールトンセレクションのブレンドをお願しました。<br />ハーブとチョコレートの香りがしました。不思議☆<br />美味しかったです。<br />

紅茶&珈琲は合わせて20種類ほどの中から好きなものを何度もお願いできたので、満足でした。
    以前は1種類のみだったのかな?

ハーブとチョコレートの香りがしました。不思議☆
    美味しかったです。

次は、マスカットの香りがする緑茶を。
    なんていう名称だったか忘れてしまいましたが、マスカットの香りがとてもよかったです!

紅茶だけじゃなく、コーヒーも選べました。
    カフェラテにしました。

ちょこちょこっといただくので、かつ飲み物も堪能できたので、お腹がいっぱいになりましたよ。
    ごちそうさまでした。

さて、最後にちょこっとレストルームを拝見。
    エレベーターホールにあります。

パウダリールームがあって、素敵な空間でした。

記念にパチリと撮ってくださいました☆

これでリッツカールトン東京のレストランは全部制覇かな~。
    あ、1Fのリッツカールトンカフェだけ利用したことないので、次回はそちらで結婚記念日祝いかな~。

では来年またお邪魔します!

記念日いろいろ