2019/04/29 - 2019/04/30
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,051,092アクセス
今年の結婚記念日は、大阪にいたのでリッツカールトン大阪を予約しました。
3回目の宿泊です。
さてさて、ホテルへ向かいます、
3回目の宿泊です。 -
あらためて下から見上げると、角部屋が多い造りになってますね。
初めて泊まったのは、20年くらい前(笑)!
当時は彼であった、今の旦那と、若かりし頃に、付き合った記念日に。 -
付き合った記念日の、8年後の同じ日に入籍したので、今では結婚記念日となりました。
今回も同じ日に滞在^_^ -
中に入ると、変わらないクラシカルな雰囲気
一階のショップエリアを抜けて、フロントデスクに向かいます。
クラシカルなデザインって、時間が経つごとにますますいい雰囲気になって、古さを感じないのでいいですね。
フロントへてくてく。。。
お部屋のアメニティAspreyのお店、1Fにありました。
ウェディングの相談はこちらでできますね。
パティスリー
一階のフロントでスイート泊だと告げて、ラウンジまでエスコートしてもらって、ラウンジでチェックインしました。
席はこちらにしました。
やっぱり窓際は人気ですね^_^埋まってました。 -
ティーよりコーヒー好きです。
チェックイン手続きとともに、アフタヌーンティーサービス。
リッツカールトンライオン付きです。
結婚記念日泊だと伝えていたので、ケーキを別に用意してくださってました^_^
ありがとうございました。
記念に写真を撮ってくださいました。
ラウンジでアフタヌーンティーを楽しんだ後、お部屋へ。。。
スイートルーム -
ウェルカムフルーツと
記念日のチョコ
メッセージとともに
アフタヌーンティーの内容はこちら
リビング
お家のテレビ、42型のハードディスク内蔵の古いVIERAなので、そろそろ買い換えなければと、ホテルのテレビを見て思い出しました。
クッションはダマスク柄で、好みです。
リビングにあるミニバー
リビングから見た入り口ドア -
リビングにあるデスク
ベッドルーム
ステキな色味、深いブルーのソファー
ベッドルームのテレビ
ベッドからは梅田の景色が
灯ともしてみました。
記念にパチリ
ベッドルームのドレッサー
ネスプレッソあは嬉しいですね
ミニバーあれこれ
ネスプレッソマシンありました。 -
リッツロゴはやっぱり好きかも
クローゼットにはセイフティボックスも
シューズケースだったかな。
これにいれて出しておけば、靴磨きしてくれるようです。 -
チェックインの時に荷物とコートを預けたら、先にお部屋に運んでてくれました。
こちらはリビングにあるトイレ
全部でトイレは2つありました。
こちらのトイレは、ドアがギリギリ。
便器にあたるかあたらないかで開きます(笑)きっとリノベーションしたときにトイレのサイズが合わなかったんだろうな~と勝手に想像。 -
バスルーム
バスタブ -
バスタブとは別にシャワールームも
バスタブ
アメニティはやっぱりAsprey
Asprey
こちらはバスルームのトイレ
お部屋からの眺め
ひさびさに空中庭園みました。
大阪帰省しても、なかなか梅田界隈を歩かないんですよねー -
お部屋からの空中庭園
大阪城とか見えたらいいのにな
記念にパチリ
無駄に各部屋で記念撮影 笑 -
夕食時になったので、再びラウンジへ
フードエリアはこちらの一室です。
切り替え時は一旦扉を閉めて、フードを入れ替えてました。 -
ラウンジのバーエリア
バーカウンターは、ほぼドリンクサーバーエリアとなっていたので、利用してるゲストはいなかったな。 -
まずはビールで乾杯♪
お食事あれこれ
お食事あれこれ
白身魚が美味しかった! -
チャーハンありましたご、とてもパラパラで驚きました
ミニカツ丼なんかもありましたよ
常にラウンジは満席状態だったような。
食後にデザート
コーヒー好きなので、アルコールの合間にもいただきました^ - ^
スパエリア
夜に、お風呂だけ利用しようと、先に見学だけさせてもらいました。
こちらのスパエリアのお風呂とサウナは1000円で利用できるそうです。一日か一回かわからなかったので聞いたら、一回だそうです。夜朝入りたかったら、2000円ということですね。 -
【HPより写真拝借】
スパ -
受付奥にロッカールーム
さらに奥にプールが
ジム
いったんお部屋に戻りました。
ちょっと懐かしくなって、エレベーターで写真撮りました。
昔もこんな写真があったもので。 -
ターンダウンサービスあります
ターンダウンサービスって必要かなーといつも疑問に思いますが、やっぱり好奇な雰囲気がして、いいか。
リッツカールトンロゴ入りミネラルウォーター
ターンダウンサービス時のチョコ
しばしリビングでゆっくりと
夜はラウンジの、リビングエリアのソファーで過ごすことにしました。
夜のラウンジ
旦那君は飽きずにアルコール注入ですね。
旦那君はずっと飲んでました(笑) -
私はティーをいただいて。
すぐにスパでお風呂入りに行きました♪
結婚記念日ということで、お風呂代はサービスしてくださいました。
1000円ですけどね☆ 気持ちが嬉しいですね。
ありがとうございました。 -
おはようございま~す。
あいにく、どんよりとしたお天気でした。 -
翌日は曇り空~
リビングからJR大阪駅ホームが見えました。
昔は駅ビルなかったのにね。
こんなに大きな駅ビルができるとは!
ホームにかかる大きな屋根が印象的です。 -
朝のお目覚めコーヒー
お願いしてお部屋に持ってきてもらいました。
朝食でももちろん飲みますが、目覚めて、お部屋でゆったりした時間は落ち着きます。 -
目覚めのコーヒーをお部屋で
はいはい、撮りますよ
朝から記念にパチリ 笑 -
ヘルシーな朝食♪
サラダたくさん食べました。 -
せっかくなので、エッグステーションではオムレツをお願いしました。
朝は和食が落ち着きます
食後に、最後のワイン
一度お部屋に戻って、リビングでのんびり
空中庭園を眺めながら、出発前のひととき
そういえば、ラウンジの正面出口から遠回りしてお部屋にいっていたのですが3401-3410のお部屋なら、ラウンジ内の裏口から出ると、すぐお部屋にいけました。
チェックアウト手続きをラウンジでしますが、チェックアウト後もラウンジ利用可能でランチをいただくことができました。
大阪らしい押し寿司 -
点心やサンドウィッチも
おそばだったかな
デザートも
今年も楽しい結婚記念日を過ごすことができました。
また一年、頑張りましょう★
記念日いろいろ
前の旅行記
【東京・六本木】今年の結婚記念日。☆:*.ホテルランチ@ザリッツカールトン東京・アジュール45.☆:*。
2018/04/29~
次の旅行記
【東京・目白】椿山荘「イルテアトロ」で祝ってもらった今年のBirthday
2019/07/04~
目白
【東京】味めぐり30選 好きなものを好きなだけ。☆:*.日本料理みゆき@椿山荘.☆:*。
2014/12/28~
目白
【東京】新年元旦ランチ。☆:*.Peter@ペニンシュラ.☆:*。
2015/01/01~
丸の内・大手町・八重洲
【東京】新年の朝食、そして箱根駅伝と皇居一般参賀。☆:*.GRAND KITCHEN@パレスホテル.☆:*。
2015/01/02~
丸の内・大手町・八重洲
【東京】10回目の結婚記念日。☆:*.ホテルステイ@リッツカールトン東京.☆:*。
2015/04/29~
六本木
【東京・六本木】今年の結婚記念日。☆:*.ホテルステイ@グランドハイアット東京.☆:*。
2016/04/29~
六本木
【東京】2016年末の夫婦忘年会 。☆:*.ザ・ビストロ フリーフロープラン@椿山荘.☆:*。
2016/12/28~
目白
【東京】2017年元日ランチ。☆:*.ケシキ@マンダリンオリエンタルホテル.☆:*。
2017/01/01~
日本橋
【東京・六本木】今年の結婚記念日。☆:*.ホテルランチ@ザリッツカールトン東京・ひのきざか.☆:*。
2017/04/29~
六本木
【東京・目白】椿山荘「錦水」で祝ってもらった節目のBirth Day
2017/07/02~
目白
【東京】2017年末の夫婦忘年会 。☆:*.木春堂 石焼料理@椿山荘.☆:*。
2017/12/28~
目白
2018/04/29~
六本木
【大阪・梅田】今年の結婚記念日。☆:*.ホテル滞在@リッツカールトン大阪・クラブアクセススイート泊.☆:*。
2019/04/29~
キタ(大阪駅・梅田)
2019/07/04~
目白
【おうち】今年の結婚記念日。☆:*.コロナ外出自粛で2020年は2人でホームパーティー.☆:*。
2020/04/29~
東京
【東京・目白】椿山荘「ル・ジャルダン」で祝ってもらった今年のBirthday
2020/07/04~
目白
【東京・六本木】今年の結婚記念日。☆:*.2021年はアフタヌーンティー@ザ・リッツ・カールトン東京・ロビー...
2021/04/24~
六本木・赤坂
【東京・丸の内】東京ステーションホテル滞在で祝ってもらった今年のBirthday
2021/07/03~
丸の内・大手町・八重洲
【東京】新年お正月ビュッフェ。☆:*.@ホテル椿山荘東京.☆:*。
2022/01/02~
池袋・巣鴨・目白
【箱根】今年の結婚記念日。:*.悪天候の箱根旅行・@富士屋ホテル.*:。
2022/04/29~
宮ノ下温泉
【横浜】ニューイヤーランチ。☆:*.@BAY VIEW 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ.☆:*。
2023/01/01~
横浜
【名古屋】2023年結婚記念日ランチはパーゴラで。:*. @名古屋マリオットアソシア.*:。
2023/04/29~
名古屋
旅行記グループをもっと見る