目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年末の夫婦忘年会は、ランチにしました☆<br />昨年に引き続き、場所は椿山荘。<br /><br />石焼料理「木春堂」へは行ったことがなかったので予約してみました★

【東京】2017年末の夫婦忘年会 。☆:*.木春堂 石焼料理@椿山荘.☆:*。

2017/12/28 - 2017/12/28

旅行記グループ 記念日いろいろ

kuroneko

kuronekoさん

2017年末の夫婦忘年会は、ランチにしました☆
昨年に引き続き、場所は椿山荘。

昨年末の夫婦忘年会♪

今回も椿山荘にやってきました☆

雲一つない冬の晴天★

すがすがしかったです。

椿山荘の日本庭園を見下ろすこの階段では、ウェディング写真でよく利用するようです。
    この日も前撮りでカップルが撮影してました☆

遠くからですが、和装のお二人、見えます?^^

椿が綺麗に咲いていました。

御神木も今日も立派に。。。♪

さてさて、今回ランチでおじゃましたのは、こちら「木春堂」

木春堂は、裏口にあたる冠木門の近くにあります。

ではでは、おじゃましましょうか♪

テーブル席はこんな感じの配置になってました☆

個室もあるようなので、結納や顔合わせの時なんかに利用できそうですね。

我らは残念ながら中央のお席だったので、少々落ち着かず(笑)

このあと、満席になりました。

ランチですが、ビールをいただきました♪

一年、お疲れさまでした、乾杯♪

給仕の方がエプロンをつけてくれました☆

布製でした。

かぼちゃのお豆腐

お造り

石焼料理
    -海老
    -国産牛サーロイン

石焼料理
    -野菜三種盛り

焼いてくださいました。

小さいですが(笑)

岩塩×レモンの組み合わせがヨカッタです。

OZのお得なランチコースだったので、まぁ仕方ないですが、お上品な量だこと(笑)

椿山荘のレストランを一つずつ利用していて、今回は木春堂の雰囲気を覗きたかったので、まぁ良しとしましょうか^^

茶碗蒸し

御飯・味噌汁・香の物

ちりめん山椒が美味しかったです☆

忘れてましたが、「誕生日特典」を選んでいたみたい♪
    自分で予約したのに忘れていて、サプライズ!

年末は旦那君のお誕生日なのです^^

記念写真特典もOZのコースに含まれていたようで、こちらも自分で予約しておきながらサプライズで嬉しかったです(笑)

椿山荘の台紙に入れてくれて、帰るときにくださいました☆

木春堂♪

旦那君、食後のタバコ中。
    優雅ですな(笑)

お正月の準備は整っていたました☆

2017年もお疲れさまでした☆
    2018年も素敵な一年となりますように☆

記念日いろいろ